Как выбрать блинницу для дома: разновидности и характеристики

Использование современной кухонной техники позволяет получить настоящие кулинарные шедевры. Электрическая блинница значительно упрощает рутинный процесс приготовления. Большое многообразие моделей позволит каждой хозяйке выбрать идеально подходящий вариант прибора.

Как работает электрическая блинница

Выпекание блинов на традиционной сковороде — довольно длительный процесс. Это утомляет хозяек, превращая приготовление блюда в рутину. Использование электрической блинницы позволяет существенно сократить затрачиваемое время.

image
Электрическая блинница значительно упрощает процесс приготовления блинов

Для работы устройству необходима электроэнергия. Это позволяет применять его не только дома, но и на даче. В приборе встроен ТЭН, который обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. В отличие от традиционных газовых или электрических плит, такие блинницы позволяют начинать готовить почти сразу после ее включения в сеть.

Важно! Нагрев всей жарочной поверхности обеспечивает равномерное пропекание блинов.

Большинство моделей оснащено терморегулятором, позволяющим менять температуру нагреваемой поверхности. Это дает возможность готовить как хрустящие поджаристые блинчики, так и более воздушные панкейки. Нагреваемая поверхность чаще всего состоит из антипригарного покрытия — это позволяет готовить полезную еду, не используя масло и жир.

В магазинах также можно встретить электрические блинницы с чугунным или керамическим покрытием — такие экземпляры встречаются довольно редко и для них необходимо использование масла.

Виды электрических блинниц

Представленный на полках гипермаркетов техники ассортимент приборов может вызвать даже у опытной хозяйки небольшое замешательство. Разнообразные формы электрических блинниц, отличающиеся не только внешнем видом, но и способом использования, не дают четкого понимания при выборе. Условно приборы можно разделить на следующие категории:

  • погружные электрические блинницы;
  • электрические блинницы с крышкой;
  • открытые электрические блинницы.

Выбор устройства необходимо делать исходя из кулинарных предпочтений. Каждый из видов блинницы обладает уникальными плюсами. Тщательное изучение всех деталей позволит выбрать наиболее качественный продукт.

Погружная электрическая блинница

Такой вариант устройства выделяется наиболее оригинальной конструкцией. Своим внешним видом такие электрические блинницы напоминают традиционную сковороду с длинной ручкой. При этом жарочная поверхность у них слегка выпуклая. В ней спрятан мощный нагревательный элемент.

image
Погружные модели оснащены удобной ручкой

Главным отличием от традиционных блинниц является необычный метод приготовления. Если в остальных моделях тесто необходимо наливать на поверхность устройства, погружные опускают прямо в него. В комплект к устройству идет специальная емкость — в нее наливают готовое тесто. После этого прибор опускают в нее нагревательным элементом.

Важно! Перед тем как погрузить электрическую блинницу в тесто, ее необходимо хорошо прогреть, чтобы налипание произошло значительно быстрее.

Согласно инструкциям, принцип работы устройства довольно прост. Для начала жарочную поверхность нагревают до рабочей температуры. После этого ее опускают в тесто на 2-3 секунды. Этого времени достаточно, чтобы будущий блин сцепился с металлической поверхностью. Далее сковороду поворачивают в нормальное положение. Как только тесто будет готово с одной стороны, его необходимо перевернуть. В среднем на приготовление одного блина уходит 30-60 секунд. Он получается тонким, румяным и хрустящим.

Наибольшей проблемой при жарке является переворачивание. Выпуклая поверхность требует от хозяек сноровки. Многие отмечают, что выбирают электрическую погружную блинницу, чтобы избавить себя от лишних хлопот. Дополнительные переворачивания в этом случае очень многим напоминают традиционный метод приготовления блинов.

Среди плюсов погружных моделей выделяют их компактность. Такая электрическая блинница не займет много места в кухонном шкафу. Кроме того, приборы часто оборудуют съемной ручкой, что позволяет еще лучше экономить место.

Электрическая блинница с крышкой

Самая ответственная процедура в процессе приготовления блинов — их переворачивание. Нередки случаи, когда продукт рвется или прилипает к сковороде. Закрытая электрическая блинница позволяет забыть о традиционных неприятностях.

Закрытые электроблинницы позволяют готовить максимально быстро

По своей конструкции прибор напоминает электрическую вафельницу. В ней 2 жарочные поверхности — нижняя и верхняя. Обе являются одинаково мощными, что позволяет не беспокоиться о неравномерном прожаривании готового продукта. В отличие от вафельницы поверхности не ребристые, а ровные. Двухсторонняя блинница обеспечивает равномерную и очень быструю прожарку.

Процесс приготовления блинов в таком устройстве максимально упрощен. Прибор нагревают до рабочей температуры, затем в специальное углубление наливают нужное количество теста. Верхнюю крышку опускают на несколько секунд. После этого ее вновь поднимают, доставая готовый блин.

Важно! Не стоит добавлять больше теста, чем указано в инструкции. При прижимании верхней крышки излишки просто выльются на корпус прибора.

К плюсам работы с такими электрическими устройствами относят максимальную простоту приготовления, скорость и равномерную прожарку. Действительно, уже спустя несколько секунд блин будет румяным и поджаристым. При соблюдении простых правил эксплуатации и выверенных рецептах справиться с таким прибором смогут даже неопытные хозяйки. Отдельно стоит сказать о внешнем виде закрытых блинниц — их корпус может быть выполнен как из пластмассы, так и из более дорогих материалов — фарфора или качественной стали.

Несмотря на кажущиеся идеальные характеристики, такая техника не находит должного отклика у многих хозяек. Основным аргументом является сам процесс жарки блинов.

Открытые стационарные электрические блинницы

Этот вид приборов является наиболее распространенным. Открытая блинница представляет собой плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. В ней существует небольшое углубление для получения тонких круглых блинов.

Чаще всего в открытых моделях есть углубление для теста

Рабочая поверхность подогревается одним или несколькими ТЭНами. Так как прибор является довольно громоздким и стационарным, разлить тесто, наклоняя блинницу, не получится. Для этих целей в комплект входит специальный шпатель для разравнивания мучной массы.

Важно! Если налить в углубление больше теста, чем оно может вместить в себя, состав выльется за пределы жарочной поверхности.

Устройство нагревают до рабочей температуры, после чего в него вливают готовую смесь. Специальной лопаткой его размазывают, чтобы оно покрывало всю жарочную поверхность. Как только нижний слой блина будет готов, его необходимо перевернуть на другую сторону.

Плюсами такого устройства являются сохранение традиционной технологии приготовления блюда. Эффективные нагревательные элементы позволяют максимально быстро приступить к жарке. В зависимости от размеров, на одной электрической блиннице можно печь за раз более одного блина.

К минусам устройств чаще всего относят их довольно большие размеры. Одна блинница может занимать практически половину стандартного кухонного шкафа. Покупка более компактного аппарата — компромисс, так как его размер не позволит готовить одновременно несколько блинов.

Какая блинница лучше

При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают:

  • легкость использования;
  • качество готового продукта;
  • скорость приготовления.

Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку. Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь.

Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков.

Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления

С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе.

Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин. При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли.

Важно! Существуют открытые модели без бортиков. Блинница Airhot be 2 позволит приготовить идеальный продукт.

Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные.

Как выбрать блинницу

Придя в крупный магазин бытовой техники, каждая хозяйка столкнется с довольно большим ассортиментом товара. Электрические блинницы могут значительно различаться как по цене, так и по параметрам. Учет каждой малозначительной детали поможет получить устройство отличного качества, удовлетворяющее всем потребностям.

Одним из главных факторов при выборе является цена. Среди недорогих моделей электрических блинниц выделяют фирмы Vitek, Scarlet и Dexp. Эти производители хорошо зарекомендовали себя с точки зрения соотношения цена-качество. Более дорогие и известные производители бытовой техники, такие как Tefal и LG, просят за свои блинницы более значительные суммы.

Несмотря на важный фактор цены, необходимо заботиться о своем здоровье. Именно поэтому следующим пунктом при выборе техники является ее безопасность. Необходимо попросить продавца включить выбранное устройство, чтобы убедиться в том, что оно полностью исправно. Также в момент тестирования важно обратить внимание на то, нагреваются ли неиспользуемые во время жарки части — в дальнейшей эксплуатации можно получить довольно существенные ожоги.

Важно! Устройство должно быть оборудовано кнопкой включения. Ее отсутствие неудобно с точки зрения пожарной безопасности.

Устройство должно иметь отдельную кнопку включения питания

Следующий аспект при выборе – мощность блинницы и качество ее жарочного покрытия. Уровень потребления энергии у большинства моделей находится на уровне 800-1200 Ватт. При равных размерах стоит отдать предпочтение устройствам с более мощными ТЭНами. Качественное антипригарное покрытие — важнейшая часть блинницы. Чем лучше его состав, тем дольше прослужит прибор. Среди других факторов можно выделить следующие:

  • возможность использование сменных жарочных поверхностей на 2,4 и более блинов;
  • наличие терморегулятора;
  • отдельный шнур питания;
  • прорезиненные ручки для устойчивости устройства;
  • удобство транспортировки и хранения.

Эксперты рекомендуют приобретать блинницы со сменными поверхностями. Это обусловливается более легким процессом мытья. Приборы с несъемными поверхностями нельзя мочить, поэтому в будущем могут возникнуть значительные неприятности.

Как пользоваться блинницей

Правила пользования каждой моделью электрического прибора подробно описаны в руководстве по эксплуатации. Традиционно процесс приготовления блинов включает в себя несколько простых пунктов. К таким относится включение электрической блинницы, ее разогрев до определенной температуры, налив теста и его обжарка.

В комплект каждого электроприбора входит несколько дополнительных элементов. Обязательными являются резиновая лопатка для переворачивания блинов, шпатель для разравнивания теста и поварешка необходимого объема. Использование металлических приспособлений для отделения готовых блинов от жарочной поверхности недопустимо — можно повредить слой антипригарного покрытия.

Правила ухода за электрической блинницей

Поддержание любого предмета в хорошем состоянии — гарантия его длительной и исправной службы. Электрической блиннице необходим своевременный уход. Самой важной деталью прибора является жарочная поверхность — именно ей необходимо уделить максимальное влияние.

Антипригарное покрытие очень чувствительно к железным предметам

Процесс жарки блинов неминуемо ведет к загрязнению антипригарной поверхности. Регулярная мойка качественными средствами позволит максимально продлить ее срок службы. Не допускается применение железных щеток — они нарушают целостность покрытия. Лучше всего использовать мягкие губки и специальные моющие составы для бытовой техники.

Заключение

Электрические блинницы значительно упрощают процесс приготовления. Современные технологии позволяют получить ровные, хорошо прожаренные блины за минимальный период времени. Большой выбор видов и моделей позволит каждой хозяйке выбрать прибор, идеально подходящий под ее бытовые нужды.

Отзывы об электрических блинницах

Иван Паномарев, 36 лет, г. Курск У меня уже много лет довольно сильная увлеченность блинами. До того как купил себе блинницу Рэдмонд, пользовался по старинке чугунной сковородой. Могу точно сказать, что электрический прибор ничем не уступает традиционному методу приготовления. Внешний вид и структура блинов практически не отличаются от приготовленных на сковороде. Анна Максимова, 21 год, г. Москва Мне на день рождения подарили открытую блинницу с каменным покрытием. Подарком пользуюсь уже несколько месяцев. К покрытию ничего не прилипает. Блинчики получаются румяными и очень тонкими. В скором времени у моей сестры свадьба — планирую подарить прибор той же модели.

  • Покупателям
    • Доставка
    • Оплата
    • Самовывоз
    • Страхование
    • Контакты
    • Отзывы
  • Выгодные предложения
    • Бонусная программа
    • Оплата частями
    • Подарочные сертификаты
    • Идеи подарков
    • Товары премиум-класса
    • Рекомендуемые товары
    • Уцененные товары
    • Все акции
  • Компания
    • Вакансии
    • Безналичные продажи
    • Оптовые продажи
    • Партнерская программа
    • Партнерская программа «Мост»
    • Поставщикам
    • О нас
    • Миссия и ценности
    • Реквизиты
  • Полезная информация
    • Ремонт техники
    • Замена и возврат товара
    • Программа «Надежная защита»
    • Негарантийный ремонт
    • Дополнительные услуги
    • Сервисные центры
    • Как совершить покупку
    • Как использовать промокод
    • Помощь в выборе
    • Производители
Место Наименование Характеристика в рейтинге
Лучшие классические блинницы
1 Clatronic CM 3372 Лучший размер для блинов с начинкой
2 Lumme LU-3650 Привлекательная цена и удобство
3 Steba CR 35 Отличная мощность и комплектация
4 UNIT UGP-40 Популярность и универсальность
5 Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania Самая быстрая выпечка блинов
Лучшие погружные блинницы
1 REDMOND RSM-1410 Самая популярная модель
2 Великие реки Добряна-5 Оптимальное сочетание цены и качества
3 Maxwell MW-1972 Легкость и простота использования
4 Lumme LU-3653 Лучшая цена
5 GFgril GFC-B200 Perfect Приятный дизайн и равномерный нагрев

Раньше приготовление блинов было сопряжено с немалыми затратами времени и сил, но несмотря на старания, не у всех хозяек они получались красивыми, ровными и тоненькими. Эта проблема полностью решилась с появлением электрических блинниц. Существует несколько видов этих приборов – классические блинницы работают по принципу электрической сковороды, в которую нужно наливать определенное количество теста в зависимости от желаемой толщины. Более современное устройство – погружная блинница, предельно упрощающая процесс приготовления любимого многими блюда. Чтобы познакомить вас с этими полезными устройствами, и помочь выбрать наиболее оптимальный вариант, мы подготовили небольшой рейтинг, в котором собрали самые лучшие классические и погружные блинницы.

Лучшая профессиональная блинница

Airhot BE-1

Электроблинница для небольших заведений фастфуда, кафе, блинных и столовых, где нужно постоянно выпекать достаточное количество блинчиков в качестве самостоятельного блюда и под начинку. Чугунная поверхность для жарки обеспечивает равномерный и длительный нагрев, что позволяет готовить долго и получать блины одинаковые по степени готовности. Стальной корпус легко моется и не боится никаких повреждений. Многие покупатели, которые любят готовить и дома на самой лучшей технике, приобретают эту модель в качестве домашней блинницы. Такой прибор будет служить долгие годы как в сфере общепита, так и дома на кухне.

Достоинства:

Читайте также:  ТОП-12 кофемашин Делонги

  • профессиональное оборудование;
  • доступная цена;
  • мощная 3 кВт;
  • очень быстро нагревается и хорошо пропекает каждый блинчик;
  • температурный диапазон от 50 до 300 ℃;
  • можно печь не только десерты;
  • диаметр 39 см;
  • антипригарная чугунная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • место под хранение аксессуаров;
  • лопатка, тестораспределитель;
  • индикация нагрева.

Foodatlas KL4-20C

Профессиональный блинный аппарат. Доступность цены производитель обеспечил во многом благодаря использованию дешевых материалов: жарочная поверхность выполнена из алюминия, а сам корпус из стали. Электроприбор легкий, довольно мощный (1,5 кВт), диаметр рабочего поля 40 см прогревает очень быстро. Подходит в качестве бюджетного варианта для оснащения кафе, закусочной, блинной или заведения фастфуда. Алюминий не самый удобный для выпекания материал, блины нужно печь очень быстро, все время следить, чтобы не пригорали и не подсыхали. В данном случае качество полностью соответствует низкой цене.

Достоинства:

  • диаметр блина 40 см;
  • быстрый и равномерный нагрев;
  • легко мыть;
  • есть терморегулятор.

Недостатки:

  • малая мощность для профоборудования;
  • нет аксессуаров;
  • алюминиевая поверхность для жарки.

Hurakan HKN-CDE400

Модель из чугуна с антипригарным покрытием, каждая диаметром по 40 см. Это удобно для выпекания большого количества блинов при массовом потоке клиентов или для одновременного приготовления блинчиков со сладким и соленым тестом. Корпус надежной сборки выполнен из нержавеющей пищевой стали. Его удобно мыть. Под каждой рабочей зоной свой терморегулятор и индикатор старта. Повышенная мощность электроблинницы, целых 6 кВт, обеспечивает приготовление пищи с одинаковым результатом на протяжении очень длительного времени. Прибор рассчитан на беспрерывную работу при постоянном потоке заказов. Из минусов можно назвать только стоимость и отсутствие аксессуаров, кроме разравнивателя.

Достоинства:

  • две рабочих зоны для двух больших блинов;
  • диаметр каждого 40 см;
  • мощность 6 кВт;
  • чугунная антипригарная жарочная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • легко мыть;
  • не боится неблагоприятных воздействий;
  • есть 2 терморегулятора и индикатора прогрева;
  • равномерное нагревание;
  • работа на потоке при максимальной загрузке;
  • есть тестораспределитель.

Недостатки:

  • дорогой прибор;
  • мало аксессуаров.

Отзывы о погружной электроблиннице

У людей разный опыт пользования погружной блинницей и, соответственно, разные отзывы о работе с ней. Часто хозяйки распаковывают коробку, включают устройство в сеть и начинают жарить. При этом игнорируют инструкцию и даже не посмотрят предварительно тематическое видео на youtube. Жалобы о неравномерных или пригорелых блинах, дырках на них чаще всего связаны именно с неправильным использованием блинницы.

Для теста необходима специальная емкость

Опытные домохозяйки делятся лайфхаками, чтобы избежать огорчений при выпекании блинов погружным устройством:

  1. Нагревательный элемент следует погружать в миску под прямым углом. Тогда блин получится равномерной толщины.
  2. Используйте один из специальных рецептов теста. Оно получается чуть жиже традиционного, но классический рецепт тоже допустим. В любом случае, проверить это можно опытным путём.
  3. Во время процесса периодически помешивайте тесто в миске, потому что оно имеет свойство густеть.

Совет. Современные погружные блинницы сделаны из алюминия или стали со значительно долей пластика. Это не чугун, поэтому будьте аккуратны во время работы, при переноске и хранении, чтобы не разбить или не повредить материал.

Конечно, блинница не относится к такой бытовой технике, без которой нельзя обойтись на кухне. Вместе с тем, для любителей блинов она станет удобным подспорьем в приготовлении лакомства. Устройство настолько упрощает процесс, что даже начинающий кулинар сможет выпекать ажурные, ровные блинчики. Блинница позволяет экспериментировать, творить и фантазировать на кухне. Важно подобрать подходящие для себя тип и модель аппарата. Тогда за ваш обеденный стол Масленица может наведываться хоть каждый день.

Читайте также:  Соковарка или соковыжималка — что лучше выбрать. Инструкция и советы для покупателей

Блинница погружная многофункциональная домашняя «15 секунд»

Домашняя погружная электроблинница – настоящая находка для тех, кто любит блинчики на завтрак. Тонкие, нежные, невероятно вкусные, из самых доступных продуктов – не правда ли, это отличное начало дня?

Прибор очень прост в использовании – с его помощи научиться печь классные блины даже начинающая хозяйка! А специальное антипригарное покрытие высокой прочности и простота в уходе делают эту блинницу лидером среди всех остальных похожих электрических приборов.

Датчик автоматического контроля температуры не позволит вашим блинам пригореть, а специальные отверстия для охлаждения прибора будут поддерживать идеальную температуру всё то время, что блинница будет работать и печь для вас самые вкусные блинчики, в которые потом можно завернуть любимую начинку.

А для настоящих профессионалов этот прибор станет помощником в приготовлении тортов и сэндвич-роллов.

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Сравнительная таблица характеристик

Прослужит блинница электрическая от 3 до 5 лет, учитывая интенсивность эксплуатации и соблюдение рекомендаций производителя. Хозяйке остается лишь опереться на представленный рейтинг и отправиться в магазин.

Модель Стоимость (руб.) Количество блинов (шт) Диаметр порции (см) Мощность (Вт) Рейтинг
VES electric SK-A2-B 940 1 20 800 9.8
Sakura SA-7416 1200 1 20 700 9.5
REDMOND RSM-1410 1810 1 20 800 9.4
Tefal PY 3036 Crep’party compact 3700 4 11,5 720 9.3
REDMOND RSM-1409 1960 1 20 800 9.1
Princess 492228 1800 1 30 1000 8.7
Kelli KL-1350 900 1 20 800 8.5

Представленная информация – это отражение отзывов покупателей, которые оценили сильные и слабые стороны каждой модели.

Виды блинниц

На рынке представлены аппараты нескольких видов:

  • бытовые электрические блинницы: погружные;
  • классические (настольные);
  • классические с крышкой.

профессиональные:

    индукционные.

    Бытовые приборы изготавливают чаще всего из пластика с тефлоновой антипригарной рабочей зоной. Профессиональные модели отличаются металлическим корпусом из нержавеющей стали и чугунной, реже алюминиевой или стальной рабочей поверхностью.

    №6. «Великие реки Добряна-7»

    Следующее место можно отдать новинке сезона — блиннице погружного типа отечественного производства «Великие реки Добряна-7» («Дом Бытовой Техники»), отличающейся простотой в применении и низкой стоимостью.

    Технические характеристики:

    • максимальное изготовление блинчиков за 1 заход — 1;
    • заявленная мощность — 600 Вт;
    • размер блинчиков — 20 см;
    • лёгкий пластиковый корпус;
    • ёмкость для теста в наборе.

    Плюсы блинницы:

    Читайте также:  Какую кофемашину выбрать для дома: Рейтинг лучших — ТОП 15

    • низкая цена;
    • простота в работе и уходе;
    • время выпечки 1 блинчика около 1 минуты;
    • отличное качество блинов на выходе;
    • многофункциональность — помимо блинов можно поджарить тосты, сырники, бекон и т. д.

    Недостатков у этой модели покупатели не обнаружили.

    Достоинства блинницы Delimano Pancake Master

    • Позволяет вам жарить красивые и ровные блины без лишних усилий.
    • Для жарки понадобится лишь капля масла — ваши блины будут полезнее.
    • Приготовление блинов в Pancake Master намного быстрее, чем в обычной сковороде.
    • Ваши блинчики не пригорят и не прилипнут к поверхности.
    • Блинница Делимано — лёгкая и удобная в использовании.

    Какие разновидности блинниц бывают и как ими пользоваться

    Они бывают трёх видов:

    • Погружные
    • Стационарные
    • Стационарные с крышкой

    Блинница электрическая погружная

    Выполнена в виде сковородки, но у нее поверхность выгнута в обратную сторону. Пользоваться ей просто: в специальную ёмкость,которая идёт в комплекте, наливается тесто, разогретый прибор окунается в него, затем переворачивается и ставится на стол. Блин выпекается примерно 1 минуту с одной стороны и столько же с другой.

    Такие приборы никакой экономии времени не предполагают, зато ими может пользоваться любой школьник. И блины на них получаются всегда тоненькие и равномерно прожаренные. Но, никаких припёков, конечно, не выйдет. Только классический, тонкий блин.

    Стационарные блинницы

    Выглядят в виде переносной электропечи. Жарочные поверхности имеют разное количество углублений: от одного и до шести. Причем, чем больше штук, тем меньше размер блинчиков. Если вы берете прибор на шесть ячеек, то знайте, что о блинах с завёрнутой начинкой можно не мечтать, так как, они слишком маленькие.

    Правда, некоторые модели предполагают съемные жарочные панели, которые можно менять. Сегодня такие жаришь, завтра такие… Помимо этого, есть насадки, с помощью которых можно выпекать блинчики не простой, круглой формы, а в виде различных фигур: смайликов, сердечек, зверушек.

    Пользоваться такими блинницами просто: разогрел и вылил в выемку тесто, затем перевернул, как только таймер запищал.

    Смотрите также –

    Как выбрать тостер для дома в 2021 году

    Блинницы стационарные с крышкой

    Эти модели работают по типу вафельниц, то есть, переворачивать блин не требуется. Это самая лучшая модель для рецептов с припёком и главное – в таких моделях существенно экономится электричество, за счет того, что время готовки сокращается в два раза.

    Сравнение моделей

    В сводной таблице собраны основные параметры рассмотренных моделей.

    Модель Размер, см Вес, кг Мощность, Вт Цена (руб)
    Tefal Crep’Party Colormania 48х31х10 1,73 1000 от 4290 до 4900
    Maxwell MW-1970 BK 32,5х6,5х31 1,23 1000 от 1890 до 2010
    Scarlett SC-PM229S01 33,2х33,5х6,8 1,3 1200 от 2490 до 2700
    Caso CM 1300 33х33х10 2 1300 от 3290 до 3500
    Sinbo SP 5208 20х5х42 1,42 700 от 1590 до 1700
    Ariete 183 Crepes Maker 31х30,5х7,5 1,6 1000 от 1790 до 1850
    Tefal Crep’Fun PY553O12 49,1х35,3х13,3 2,16 1000 от 4990 до 5200

    Критерии выбора

    Прежде всего стоит определиться с видом блинницы. Любите большие блины, вас не утруждает сам процесс приготовления — берите классическую наливную бытовую электроблинницу или даже профессиональную. Если вы больше любите поесть этот десерт, а не стоять у плиты, или ваши блины часто не получаются, как надо, то выбирайте погружную модель. Мечтаете, чтобы домашние сами себе готовили блинчики на скорую руку — купите им погружной вариант, а если нужны еще и оладушки, сырники, драники — то классическую со сменными конфорками с рабочими зонами разного диаметра.

    Следующий момент — быстрота и равномерность нагрева. Если прибор будет долго прогреваться или оставлять какую-то часть блина бледной, то это никак не упростит процесс готовки, такая техника рано или поздно прячется в дальний угол шкафа. Не стоит гнаться за ценой и брендом. Не всегда дорогая модель или именитый бренд гарантируют покупку по-настоящему удобной и любимой впоследствии блинницы. Тут лучше изучить как можно больше отзывов, посмотреть ролики в интернете, проанализировать рейтинги.

    Диаметр будущих блинчиков. Подумайте, насколько он критичен для вас и вкусовых привычек семьи. Кто-то не может пользоваться новинкой, потому что размер блинов меньше привычного или туда плохо помещается начинка, количество которой нужно хозяйке. Если нет определенных предпочтений, то присмотритесь к аппаратам с панелями на 4 маленьких десерта 9 — 11 см диаметром и на 1 большой около 25 — 26 см.

    Обратите внимание на длину шнура и комплектацию. Сейчас производят бытовую технику с очень коротким проводом. Наличие аксессуаров не то чтобы важно, но удобнее, когда все изначально приходит вместе с прибором: лопатка, тестораспределитель, поварешка. Докупить, конечно, можно, но это лишняя трата времени. Качество сборки и материалы тоже имеют значение и влияют на долговечность и комфорт пользования прибором.

    Преимущества и недостатки использования блинницы

    Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

    Преимущества:

    • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
    • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
    • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
    • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
    • не нужен доступ к газоснабжению;
    • безопасная конструкция;
    • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.

    Недостатки:

    • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
    • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
    • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
    • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
    • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

    Блинница – что это такое, устройство, принцип работы, плюсы и минусы, особенности разных видов

    Ну кто не любит пышные блины со сметаной или же тоненькие блинчики с вареньем на завтрак! Приготовить такое вкусное блюдо на обычной сковородке – утомительное дело. Прекрасным аналогом может стать блинница – бытовой кухонный прибор, который поможет без особых усилий и хлопот накормить целую семью.

    Что такое блинница?

    С давних времен блины пекли в русской печи на чугунной сковороде. В прошлом веке появился другой способ выпекания блинов: тесто наливалось на плоскую медную электроподставку и быстро распределялось по ее поверхности. В наше время наряду со сковородками в обиход входит новый прибор для приготовления блинов – электрическая блинница. Все модели отличаются между собой, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить эту кухонную принадлежность.

    Устройство блинницы

    Этот прибор представляет собой подставку с расположенным внутри нее нагревательным элементом в виде простого ТЭНа. Сверху устанавливается круглая или прямоугольная форма из жаропрочного алюминия, поверхность которой покрыта антипригарным составом. Блинница имеет низкие бортики. В продаже можно найти два типа блинниц. Один из них имеет диаметр жарочной поверхности 20 см, а другой – 30 см.

    Прямоугольные модели могут быть разделены на несколько маленьких сегментов, поэтому на них удобно одновременно жарить несколько блинчиков, что ускоряет процесс приготовления блюда. Кроме этого, зачастую встречается техника для блинов со сменными жарочными поверхностями, на которых можно быстро выпекать различное количество блинов самых разных форм.

    устройство блинницы

    Принцип работы блинницы

    Мы уже выяснили, что блинница-сковорода применяется для выпекания блинов. Пользоваться таким устройством очень просто:

    Прибор включаем в сеть и разогреваем его жарочную поверхность до нужной температуры, о чем подаст сигнал световой индикатор. Наливаем порцию теста на блинницу Закрываем крышку (если она есть) и выпекаем изделие. После того, как подрумянится одна сторона блина, с помощью специальной лопатки переворачиваем его и жарим на другой стороне. Снимаем готовый блин. Электронная блинница готова к следующей порции теста.

    Плюсы и минусы блинницы

    Электрический прибор для выпекания блинов имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

    Равномерность выпечки. Это достигается благодаря тому, что вся поверхность блинницы нагревается равномерно. Самостоятельная регулировка температуры. Простота в управлении. Отсутствие дыма и неприятного запаха, который может быть при жарке на обычной сковороде. Возможность выпекания нескольких блинов одновременно. Мобильность. На таком устройстве выпекают блины в любом месте, где можно подключиться к электричеству. Выпечка значительно ускоряется. Нет нужды использовать масло при жарке блинов. При этом готовое изделие легко отделяется от жарочной поверхности.

    К минусам блинницы можно отнести то, что при ее работе тратится электроэнергия, но при выпекании блинов на обычной электроплите расход электричества будет больший. Блинница профессиональная имеет мощность до 2,5 кВт/ч, и производительность у нее высокая. Кроме этого, определенное неудобство доставляет зависимость прибора от наличия электроэнергии. Некоторые модели имеют слишком короткий шнур, что не совсем удобно в пользовании.

    плюсы и минусы блинницы

    Виды блинниц

    С использованием этого прибора процесс выпечки блинов становится приятным и простым. В продаже можно найти самые разные виды блинниц, которые отличаются своей формой и способом работы. Для выпечки в больших объемах используется блинница автоматическая. Чтобы выбрать самое подходящее устройство, надо изучить, существующие модели изделий, и только после этого определить, какая блинница электрическая нужна будет на кухне.

    Классическая блинница

    Такая стандартная модель электроблинницы имеет сплошную жарочную поверхность, на которой помещается один блин – этим она похожа на обычную электроплитку. Ее конфорка имеет невысокий бортик, который препятствует растеканию теста. В комплект может входить сменная плитка. Классическое устройство для приготовления блинов выпекает изделия разного диаметра. Для выпечки блинов с начинкой размер их должен быть около 19 см, а если жарить «пустые» блинчики, то их диаметр может быть и меньшим.

    классическая блинница

    Блинница с крышкой

    Такая модель своей формой напоминает электровафельницу. В ней имеются две круглых нагревательных поверхности. После того, как тесто налито в углубления, крышка закрывается и примерно через 30 сек. получается готовое изделие. Ускоряется процесс приготовления благодаря тому, что блин сразу получается двухсторонним и нет необходимости его переворачивать. Особенно удобна в пользовании фарфоровая блинница с крышкой для приготовления блинов с припеком, то есть с начинкой внутри.

    блинница с крышкой

    Блинница с углублениями

    Чтобы приготовить маленькие блинчики, оладьи или панкейки, лучше пользоваться формой, рассчитанной на 2-6 изделий диаметром 12-15 см. При этом следует помнить, что такое устройство будет более габаритным и для хранения ему надо больше места на кухне. Блинница керамическая может иметь фигурные чаши, в которых выпекаются изделия оригинальной формы: в виде сердечек, цветочков и так далее. Такие блинчики особенно нравятся детям.

    блинница с углублениями

    Погружная блинница

    Не у каждой хозяйки получается приготовить тончайшие блинчики, но в этом поможет погружная модель – отличный вариант кухонной помощницы, которая позволяет быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Блинница электрическая погружная внешне похожа на обычную сковороду, однако дно у нее выпуклое и имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Это предотвращает пригорание теста. В комплект может входить емкость, в которой замешивается тесто и лопаточка.

    погружная блинница

    Как выбрать блинницу?

    Чтобы выбранная модель электроблинницы стала помощницей в работе, надо перед покупкой обратить внимание на такие моменты:

    1. Безопасность. При включении корпус устройства не должен нагреваться сверх меры. В противном случае можно обжечься, да и детям с таким прибором нельзя будет доверять работать.
    2. Качество покрытия. Узнайте у продавца, какое антипригарное покрытие используется в данной модели блинницы.
    3. Включение. Будет лучше, если прибор оборудован выключателем. Если же его нет, то придется каждый раз включать его непосредственно в розетку, что нежелательно.
    4. Таймер. С ним хозяйка не забудет про блин, и он не сгорит.
    5. Регулятор температуры жарочной поверхности. При его наличии можно устанавливать любую, необходимую для качественной выпечки, степень нагрева рабочей пластины. Блины равномерно прожарятся и не сгорят.
    6. Прорезиненные ножки. Придавая устройству устойчивость, они являются важным условием безопасности изделия.
    7. Способ подогрева. В продаже, кроме электрических приборов для выпекания блинов, имеются еще и газовые блинницы. Для их эксплуатации может использоваться баллонный газ.
    8. Комплектность. Вместе с блинницей зачастую продается шпатель, которым разравнивается тесто по поверхности, лопаточка, чтобы переворачивать блины, венчик, мерная ложка, емкость для теста и даже книжка с рецептами.

    Рейтинг блинниц

    Чтобы легче было выбрать нужную модель, представляем ТОП-5 самых популярных блинниц:

    1. Orion OR-PCMO1. Это дешевая, но качественная модель, которая нравится многим хозяйкам. Рабочая поверхность изготовлена из тефлона, корпус пластмассовый. Модель с крышкой. Одновременно можно выпекать два блина диаметром 13,5 см. Ни индикатора нагрева, ни таймера не предусмотрено.
    2. Ariete 183. Погружная блинница итальянской фирмы имеет съемные формочки в виде Микки Мауса – такие блинчики особенно нравятся детям. Основная тефлоновая поверхность предназначена для выпечки одного блина диаметром 20 см.
    3. Tefal PY 3036 Crep’party compact. Блинница Тефаль известной французской фирмы имеет съемную панель. Одновременно на поверхности можно печь четыре или шесть блинчиков диаметром до 12 см. Блинница оборудована таймером и индикатором нагрева.
    4. REDMOND RSM-1409. Эта качественная итальянская погружная модель продается в специализированном магазине. На ее тефлоновой основе можно поджарить только один большой блин.
    5. Блинница КИЙ-В БЭ-1-350. Корпус открытой электроблинницы с несъемной насадкой выполнен из нержавейки, а жарочная поверхность – из чугуна. Диаметр выпекаемого блина – 35 см. Есть индикатор и таймер.

    Как пользоваться блинницей?

    Тем, кто впервые приобрел такое устройство, будет интересно узнать, как печь блины на блиннице. Прежде, чем начать работу с новым прибором, надо протереть его поверхность, просушить и включить для нагрева. Смазывать маслом или жиром блинницу не надо, поскольку она покрыта антипригарным составом. Приступаем к выпечке блинов:

    Готовим тесто по одному из полюбившихся рецептов. Включаем прибор и нагреваем до нужной температуры, о чем известит индикатор. Наливаем тесто, и распределяем равномерно его по всей поверхности. Как только блин поджарится с одной стороны, его надо перевернуть с помощью специальной лопаточки. Готовое изделие снимаем и так выпекаем все блины. По окончанию работы с блинницы надо удалить все остатки теста и насухо ее вытереть. Мыть под струей воды прибор нельзя.

    Как пользоваться погружной блинницей?

    Каждое устройство продается вместе с инструкцией, в которой описывается, как жарить блины на блиннице:

    Включаем и нагреваем прибор. С помощью удобной ручки разогретое устройство погружается в жидкое тесто, которое налито в специальную емкость, на 2-3 сек. Чтобы блины получились более толстыми, надо выдержать 5-6 сек. После этого блинница переворачивается, ставится на подставку, к которой подведено электричество, и через минуту очень тонкий и аккуратный блинчик готов. Чтобы блин получился более обжаренным, надо его перевернуть и выпекать еще 10 сек.

    Что можно приготовить на блиннице, кроме блинов?

    Некоторые модели этого бытового прибора имеют в комплекте гриль, и тогда, кроме блинчиков, на такой блиннице можно и мясные стейки жарить, и лаваш, и хлебцы с овощами, и бургеры с хачапури приготовить. Блинница с каменным покрытием отлично справится с приготовлением полноценного завтрака: тосты поджарит и яичницу, и сэндвичи на гриле запечет. Некоторые хозяйки умудряются на ней даже шарлотку печь.

    Как чистить профессиональную блинницу?

    Чтобы приобретенное устройство служило долго и не ломалось, следует правильно за ним ухаживать. После каждого использования жарочную поверхность надо протирать влажной мягкой тряпкой. Новая профессиональная чугунная блинница перед первым применением должна быть смазана жиром и прокалена. Это создаст на ее поверхности защитную пленку, препятствующую пригоранию теста. Удобнее всего ухаживать за устройством со сменными жарочными панелями, поскольку их можно мыть, не опасаясь того, что вода попадет внутрь прибора и вызовет короткое замыкание.

    Статьи по теме:

    Ручной отпариватель – устройство, принцип работы, преимущества и недостатки image Ручной отпариватель – компактный, практичный и удобный в эксплуатации бытовой прибор. С таким устройством легко производить деликатную глажку вещей из своего гардероба даже в висячем положении без использования специальной доски. Пароварка – что это такое, плюсы и минусы, разные виды, как правильно выбрать? Пароварка – удобное приспособление для приготовления вкусной пищи, сохраняющей максимум полезных веществ. Оно незаменимо для людей, придерживающихся здорового питания, диеты, имеющих проблемы с органами пищеварения.
    Электронная книга – что это такое, устройство, плюсы и минусы, виды, как выбрать? Электронная книга считается полезным гаджетом для тех, кто любит много читать или сталкивается с большим объемом текстовой информации по работе. Девайс выпускается в нескольких конфигурациях, имеющих свои преимущества и недостатки. Робот мойщик окон – что это, устройство, как работает, стоит ли покупать, как выбрать? Уникальное инновационное изобретение XXI века – робот мойщик окон. Важно знать, как правильно выбрать прибор, обзор популярных моделей, подходит ли устройство для использования в домашних условиях, и в чем заключается выгода от приобретения.

    Ошибки, которые сразу бросаются в глаза и всех бесят: 25 фото Приколы по-русски: 20 фото, которые заставят вас рыдать от смеха 20+ фото, которые заставят улыбнуться даже тех, кто постоянно ворчит 10+ самых обсуждаемых платьев Каннского фестиваля 2021

    25 фотографий о том, что снимки с поцелуями могут быть очень необычными Осторожно, взрыв эмоций: 25 фотографий, которым под силу «вынести мозг»
    30 милых фото, увидев которые вы тут же захотите завести себе хаски 10 разрывных фактов о бомбах 10 самых известных кораблей-призраков

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Максим Коновалов
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий