Слайсер для нарезки: как правильно выбрать ломтерезку для использования в домашних условиях

Механический слайсер представляет собой простое приспособление для удобной нарезки колбасы и овощей одинаковыми и аккуратными ломтями.

image

Для изготовления приспособления потребуется широкая и узкая дощечки. Вместо досок можно использовать фанеру.

image

В широкой доске, которая выступает в качестве основания, необходимо сделать паз на ширину узкой доски (она будет перемещаться в нем вперед-назад).

Основные этапы работ

На следующем этапе придаем узкой доске нужную форму: передний край надо обрезать под углом 45 градусов, а на тыльной стороне вырезается ручка.

Далее из куска доски или фанеры нужно вырезать простой ограничитель П-образной формы. Он нужен для того чтобы фиксировать подвижную часть слайсера.

На последнем этапе останется только вырезать ручку на нижней дощечке. Затем мастер приклеивает лезвие для канцелярского ножа к подвижной части.

В завершении нужно сделать и прикрутить к основанию упор для колбасы. Потом приступаем к сборке.

Подробно о том, как своими руками изготовить механический слайсер для колбасы и других продуктов, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

DIY 🤯 3 Amazing ideas (part two)DIY 🤯 3 Amazing ideas (part two)

Андрей Васильев

Овощерезка – необходимый кухонный прибор для красивой быстрой нарезки не только овощных культур, но и сыра с фруктами. В материале собран рейтинг лучших овощерезок 2021 года, на который можно ориентироваться при выборе лучшего кухонного девайса. Разберем плюсы и минусы ручных и электрических кухонных девайсов, учитывая отзывы покупателей.

Модель Цена
1. Speedy chopper NicerDicer от 590 руб.
2. GIPFEL Sana 9750 от 3690 руб.
3. Status 150022 от 730 руб.
4. Borner «Прима Плюс» от 4890 руб.
5. WMF Kult X 0416480711 от 1495 руб.
Мини рейтинг

Содержание материала

Типы овощерезок

Все кухонные приборы для измельчения овощей разделяют на 2 типа:

  1. ручные;
  2. электрические.

Рассмотрим их особенности, плюсы и минусы.

Механические

Ручные овощерезки – это обычные для каждой кухни тёрки, только к ним добавляется отсек для натёртой массы. Во время работы с механическим девайсом необходимо задействовать собственные усилия, чтобы натереть либо нашинковать овощи.

К механическим приборам часто прилагаются насадки, которые расширяют возможности девайса. Овощерезка может служить ручным прессом или теркой-шинковкой. К некоторым приборам добавлен контейнер для сбора натертой массы, у других девайсов он отсутствует.

Плюсы и минусы не зависят от источника электропитания отличаются компактными размерами несложные в применении стоят недорого просты в уходе необходимо прилагать физические усилия, чтобы натереть овощи проблематично нашинковать большие объемы овощей

Виды ручных девайсов:

тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.

Обычная тёрка сеткой находится в каждой кухне. Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками, соломкой. Бытовым V-ножом чаще шинкуют капусту. Спиральный девайс устроен по принципу точилки для карандашей.

Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и пружину с ручкой. Обработка продуктов осуществляется нажатием на ручку. Мини-комбайн своей конструкцией напоминает ручную кофемолку: измельчение продуктов осуществляется вращением ручки на крышке.

Слайсеры напоминают обычные овощечистки. Нарезают продукты тонкими широкими полосами или соломкой.

Электрические

Электроовощерезки – это универсальные приборы для работы на кухне, которые питаются от сети и моментально измельчают продукты. Одни из них напоминают по конфигурации мясорубки, другие действуют по принципу кухонного комбайна. Выбор той или иной модели зависит от назначения прибора.

Плюсы и минусы выпускают с контейнером и набором насадок прилагать физическую силу во время работы не нужно справляются с нарезкой, шинковкой, натиранием можно обработать большое количество овощей одновременно компактны, удобны в эксплуатации, не требуют особого ухода работают от электричества или аккумуляторов расходуют электроэнергию, требуют замену батареек стоят в разы дороже простых механических девайсов требуют внимания при сборке нельзя хранить в невысушенном виде

Важно! Если относиться небрежно к электрическим приборам, они быстро сломаются.

У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес (до двух килограммов), они пригодны только для стационарного использования.

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Критерии выбора

Как подобрать лучшую овощерезку, по каким критериям? Обратить внимание нужно на следующие пункты:

  • производитель;
  • количество и форма насадок;
  • мощность прибора;
  • дополнительные аксессуары;
  • цена.

В топ лучших приборов бытовой техники традиционно входят производители европейских компаний. Качество работы, долговечность девайса и эффективность нарезки напрямую зависит от фирмы, материала изготовления модели и возможности выполнять множество различных функций. От этого зависит и стоимость девайса.

От формы насадки зависит качество нарезки продуктов, а разнообразие насадок отражает многофункциональность прибора.

Мощность электрической овощерезки показывает, насколько эффективно прибор справляется с повышенной нагрузкой.

На заметку! Высокая мощность необходима для большого количества продуктов.

Дополнительные аксессуары расширяют базовую комплектацию прибора. Они могут пригодиться также для замены износившихся деталей.

Стоимость товара данной категории напрямую зависит от качества. Не следует покупать дешёвый девайс, внешне похожий на брендовые модели: он быстро перестанет работать. Следует отдавать предпочтение моделям известных фирм-изготовителей, ориентироваться на отзывы потребителей.

Лучшие ручные овощерезки

Speedy chopper NicerDicer – компактный универсальный измельчитель

Speedy chopper NicerDicer

Обзор популярных девайсов механического типа открывает известный многим Найсер Дайсер.

Характеристика:

  • пластиковый контейнер;
  • высота 10 см;
  • диаметр 13 см;
  • цена 990 р.

Плюсы и минусы малогабаритный контейнер легко разбирается и моется малый объем чаши

Удобный измельчитель для дома, компактный, красивый дизайн, яркая расцветка. Хорошо работает, не ломается, не требователен к уходу и месту хранения. Можно быстро накрошить разные овощи, твердый сыр для салатов и гарниров.

GIPFEL Sana 9750 – практичная овощерезка со сменными насадками

GIPFEL Sana 9750

Характеристики:

  • многофункциональная овощерезка;
  • функциональные насадки 5 шт;
  • пластиковый контейнер;
  • лезвия с нержавеющим покрытием;
  • 1728 руб.

Плюсы и минусы сменные лезвия для овощей/фруктов/орехов удобный контейнер компактные, но емкие размеры дорогой прибор

Этот девайс может продолжить список лучших ручных овощерезок. Насадки позволяют делать нарезку разной формы, шинковку. Незаменим для ежедневной кухонной работы.

Status 150022 – компактный измельчитель

Status 150022

Характеристики:

  • пластмассовый контейнер;
  • одна насадка-терка;
  • антикоррозийное покрытие ножей;
  • от 730 руб.

Плюсы и минусы компактные размеры удобно разбирать и очищать можно мыть в посудомоечной машине одна насадка малый объем контейнера высокая цена

Очень удобно пользоваться – положил продукты в емкость – и крути ручку, как в перечнице. Применяется для приготовления небольших порций салата, супа, гарнира.

Borner «Прима Плюс» – приспособление для нарезки овощей

Borner «Прима Плюс

Характеристики:

  • лезвие в форме буквы V;
  • плододержатель;
  • место для хранения аксессуаров;
  • прорезиненное основание;
  • 4899 руб.

Плюсы и минусы 16 типов нарезки, плюс шинковка 4 варианта толщины нарезки единственная насадка

Моментально измельчает твердые продукты и картофель крупными колечками, полукольцами, слайсами, брусочками для жарки фри, а форме кубиков и соломки. Не нужно прилагать никаких усилий. Чтобы не поранить пальцы, овощи фиксируют держателем. Без труда собирается/разбирается и очищается.

Лучшие механические овощерезки

Tefal 5 Seconds Chopper K09812

Tefal

Характеристики:

  • чаша ёмкостью 0,9 л с крышкой;
  • 2 лезвия из нержавейки;
  • приспособление для сбивания крема;
  • приспособление для вымешивания теста;
  • привод и гибкий шнур;
  • 3 590 рублей.

Плюсы и минусы компактные размеры небольшой вес универсальность высокая производительность нет фигурной нарезки

Эта многофункциональная овощерезка с успехом может конкурировать с блендером. Помогает без труда приготовить соусы, муссы и пюре. Качественно измельчает твёрдые плоды, сыр, орешки. Можно положить в сумку для пикника: девайс не тяжёлый и малогабаритный.

Maestro MR-1735 – измельчитель и сушилка 2 в 1

Maestro

Характеристики:

  • объёмная чаша из пищевого пластика;
  • плододержатель;
  • крышка с рукояткой;
  • сушилка с ситечком;
  • 5 режущих лезвий;
  • щеточка для очищения;
  • стоимость от 2 076 руб.

Плюсы и минусы справляется с любыми продуктами, измельчает мясо и хлеб лезвия из нержавейки фигурная нарезка компактная форма отсутствует дополнительная крышка

Очень удобный девайс. Теперь можно не просто измельчать продукты, но и подсушить помытую зелень перед нарезкой. Нарезает разные фигуры. Шинкует и крошит любые плоды и твёрдые продукты.

Bradex «Мульти Мастер Нью» – механический комбайн для резки овощей

Bradex «Мульти Мастер Нью»

Характеристики:

  • объемная чаша вместимостью 1200 л;
  • крышка с рукояткой;
  • приспособление для шинковки и резки плодов;
  • для вымешивания теста;
  • венчик для взбивания яйца;
  • можно взбить крем;
  • ёмкость с дуршлагом;
  • 660 руб.

Плюсы и минусы лёгкий вес, небольшие габариты запускается вручную легко разобрать и вымыть отделяет белки яиц нет фигурной нарезки

Этот кухонный комбайн измельчает любые продукты, даже мясные, замешивает тесто и взбивает крем. Механический процесс измельчения позволяет контролировать свои действия. Этот комбайн успешно заменяет электрический блендер и мясорубку.

Tescoma Handy 643555 – компактный чоппер

Tescoma Handy 643555

Характеристики:

  • пластиковый корпус;
  • лезвия из нержавейки;
  • высота 23 см;
  • поворотный пружинный механизм;
  • 1 323 руб.

Плюсы и минусы быстро измельчает овощи легко разобрать и промыть можно положить в посудомоечную машину компактные габариты прост в применении неоднородная измельченная масса нет фигурной нарезки небольшая вместимость

Теперь можно быстро без слёз покрошить пару луковиц для борща. Можно покрошить и чеснок.

Фрукто-овощерезка Markethot – многофункциональная домашняя модель

Markethot

Характеристики:

  • пластиковый корпус;
  • 2 крышки;
  • плододержатель;
  • овощечистка;
  • шинковка;
  • терка;
  • ножи;
  • 470 руб.

Плюсы и минусы пять насадок приспособление для чистки овощей лезвия покрыты нержавеющим составом крышка для контейнера нельзя выжать сок

Теперь удобно подготавливать продукты для домашнего консервирования, но в небольших объёмах.

Рейтинг лучших электрических овощерезок

Travola VM9001-GS – простая и удобная

Travola VM9001-GS

Характеристики:

  • насадки для спирали и ломтиков;
  • прозрачный красивый контейнер;
  • объёмная чаша;
  • толкатель;
  • мощность 80 Вт;
  • 2 790 руб.

Плюсы и минусы быстро справляется с продуктами не шумит в режиме работы потребляет мало энергии не предусмотрена насадка-терка мало мощности для большого объёма продуктов

Красивая нарезка спиралью. Девайс незаменим для приготовления корейских маринованных салатов. Позволяет приготовить изысканный овощной гарнир, напоминающий спагетти. Также нарезает дольками.

Zigmund & Shtain SM-20 – универсал

Zigmund & Shtain SM-20

Характеристики:

  • пластиковый корпус;
  • ножки покрыты резиной;
  • мощность 250 Вт;
  • кнопка включения;
  • длина шнура питания 120 см;
  • масса 1, 94 кг;
  • 4 490 руб.

Плюсы и минусы 2 вида шинковки 2 вида терки с разными ячейками 2 насадки для натирания соломки форма брусочков для картошки фри нет формы для кубиков высокая цена

Настоящий профессиональный девайс, мультирезка. Кнопку включения нет необходимости фиксировать в процессе нарезки. Не потребляет много электроэнергии. Единственный недостаток – не измельчает овощи кубиками для салатов.

WMF Kult X 0416480711 – спиралайзер

WMF Kult X 0416480711

Характеристики:

  • металлический элегантный корпус;
  • объемный резервуар 1250 л;
  • 3 насадки;
  • мощность 80 Вт;
  • длина шнура 1 м;
  • щёточка для очищения;
  • вес 1, 95 кг;
  • 1 495 руб.

Плюсы и минусы изящный дизайн насадка для спиралей регулятор толщины нарезки малое потребление электричества большая стоимость

Получаются очень красивые фигуры для свежих салатов и блюд из отварных овощей, фигурная нарезка фруктов. Не занимает дополнительное пространство на кухне. В рабочем режиме не шумит.

Clatronic ME 3604 – функциональная модель

Clatronic ME 3604

Характеристики:

  • корпус из пищевого пластика;
  • ножки с резиновым основанием;
  • 150 Вт;
  • 5 насадок;
  • толкатель;
  • масса 1,2 кг;
  • 3 990 руб.

Плюсы и минусы нарезка разной формы шинковка, терка малогабаритная модель легкая разборка и чистка. чаша отсутствует отсек для комплектующих деталей не предусмотрен

Эта электрическая мультирезка плохо берет твердые сырые овощные культуры (свекла), с отварными быстро справляется. Комфортна в управлении, быстро очищается, не требует много пространства в шкафу.

Kitfort КТ-1318-1 – для шинковки и нарезки ломтиками

Kitfort КТ-1318-1

Характеристики:

  • тип электротёрка;
  • 150 Вт;
  • шнур питания 0,7 м;
  • 5 стальных лезвий;
  • место для комплектующих;
  • вес 1,5 кг;
  • 2 790 руб.

Плюсы и минусы 3 тёрки хорошо нарезает твёрдые сырые овощи режет твёрдый сыр нет противопоказаний для посудомоечной машины не нарезает спиралью

Удобно использовать в период заготовок на зиму. Работает по принципу мясорубки, не шумит. Этот комбайн – незаменимая вещь на кухне.

First FA-5114-5 – компактный измельчитель продуктов

First FA-5114-5

Характеристики:

  • тип измельчитель;
  • универсальный нож;
  • 300 Вт;
  • 2 скорости;
  • корпус пластиковый, металл;
  • вместимость 1,5 л;
  • прорезиненные ножки;
  • вес 1,4 кг;
  • от 1 508 руб.

Плюсы и минусы объёмная чаша есть защита от случайного включения 2 скорости переключения отсутствуют добавочные насадки отсутствует шинковка отсутствует тёрка

Неприятно шумит в рабочем режиме, пластик пачкается. Хорошо заменяет блендер, быстро справляется с твёрдыми продуктами (в т. ч. мясными). Моментально превращает фрукты в пюреобразную массу. Хорошее качество за невысокую стоимость.

Советы и рекомендации по использованию овощерезок

Ручные и электрические кухонные приборы нуждаются в правильном использовании, уходе и хранении. Только тогда девайс прослужит долго.

Механические модели достаточно просто промыть в проточной воде, высушить и поставить в шкаф. Многим механическим приборам не противопоказано очищение в посудомоечной машине.

Уход за электроприборами отличается особым подходом:

  • металлические ножи и резервуары моют тёплой водой с растворенным моющим средством, затем ополаскивают и высушивают;
  • перед включением шнура питания в сеть нужно убедиться в его исправности;
  • не включайте приборы в неисправную розетку;
  • соблюдайте технику нарезки овощей и фруктов;
  • соблюдайте рекомендации по времени работы прибора: если овощерезка будет работать сверх положенного времени, она быстро выйдет из строя.

Эти несложные рекомендации сохранят девайс в рабочем состоянии длительный срок.

cthutq Приспособления / Домашние самоделки Добавлен 1 комментарий Привет всем! В данной статье мы с вами подробно рассмотрим, как сделать такой кухонный прибор как слайсер. Данная самоделка будет, наверное, самой простой версией слайсера, так как она будет полностью механической и приводиться в движение будет при помощи ручной тяги. Она сможет найти применение на каждой кухне. Как и большинство самоделок, данная самоделка будет собрана почти из мусора. Все материалы, понадобившиеся в постройки этого слайсера, наверняка найдутся у вас в гараже, и даже если нет, то все равно достать их будет проще простого. Ну, что ж, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали. Для изготовления самодельного ручного слайсера понадобится: – Старая ножовка по дереву (среднего размера) – Деревянные бруски – Круглые деревянные рейки – Болт, шайбы и барашек под болт соответственно. Из инструментов также понадобится: – Маркер – Линейка – Строительный уголок – Молоток – Ножовка и лобзик – Дрель или сверлильный станок со сверлами – Наждачная бумага – Клей ПВА – Защитный составы для дерева (пропитка и лак) – Стамеска прямая – Бормашина с набором различных насадок Изготовление самодельного ручного слайсера. Начинаем сборку самоделки с основной части, а именно с той части, к которой будет крепиться режущий нож. Эту часть автор решил собирать из деревянных брусков, во-первых, потому что это легкодоступный материал, а во-вторых, потому что он легок и податлив к обработке. Из взятого вами деревянного бруска необходимо выпилить следующие детали, а именно бруски 25*5*3 см, 15*5*3 см, 5*5*3 см и один брусок с длинной 15 см и шириной с одной стороны 5 см, а с другой 1.5 см (см. фото ниже, дальше будет подробнее). Для этого используем маркер и линейку, чертим линии, используя специальный строительный уголок и линейку, важно получить ровные детали с минимальной кривизной. Для следующего шага возьмём только что выпиленные бруски с размерами 25*5*3 см и 15*5*3 см. Эти бруски необходимо соединить между собой. Соединять их необходимо так, чтобы в разрезе у нас получалась деталь в виде буквы «Г» (см. фото ниже). Для того чтобы надёжно соединить эти детали между собой необходимо использовать круглые деревянные рейки. Поэтому прижимаем бруски друг к другу и высверливаем пару отверстий, отверстия не должны быть полностью сквозными (достаточно будет того чтоб сверло дошло до середины второй заготовки). Высверлив отверстия в нужных местах для соединения деталей, в эти самые отверстия необходимо забить деревянные рейки. И отсюда следует то, что диаметр отверстий должен быть таким, чтобы ваши рейки плотно и с трудом входили в сами отверстия. Для того чтобы это получилось недостаточно просто подобрать сверло, ещё нужно предельно аккуратно высверлить отверстия, дрелью и рукой сделать это будет достаточно проблематично, желательно для этой задачи использовать специальный сверлильный станок. Также для большей надёжности рекомендую смазать рейки клеем ПВА и только потом забивать их. Забив рейки на свои места, лишнюю их часть (не нужную ) необходимо удалить. Для того чтобы это сделать можно использовать обыкновенную пилу, но пилой у вас наверняка не получится сделать это заподлицо. Поэтому чтобы легко и аккуратно удалить торчащие рейки, нужна стамеска и молоток, прикладываем стамеску вплотную и аккуратными ударами молотка «срезаем» рейки. После чего возьмём уже заранее выпиленную из деревянного бруска заготовку с размерами 5*5*3 см. Эту заготовку необходимо закрепить в то место, где с обратной стороны мы закрепили средний брусок к большому (см. фото). Эта деталь будет у нас служить одной из двух ножек конструкции. Закреплять её необходимо по той же схеме, как и с предыдущей деталью (т.е. с высверливанием отверстий и вбиванием деревянных реек). Затем необходимо взять оставшийся вырезанный деревянный элемент, а именно та деталь со странными размерами. Как-торчащий элемент этой детали будет у нас выступать в роль направляющего для режущего ножа, а та часть что «квадратная» будет второй ножкой. Поэтому важно чтобы квадратная часть по высоте совпадала с высотой ножки, в случае это 5 см. Эту деталь как не трудно было догадаться, прикрепляем с обратной стороны от первой ножки, но так что бы торчащий элемент был параллелен длинному бруску (см. фото). Соединяем так же как соединяли деревянные элементы раньше, но нужно будет оставить зазор под режущий нож (см. фото). После всех действий переходим к изготовлению режущего ножа. Режущий нож будем делать из старой ножовки по дереву. Но ножовка должна быть не ржавой и в целом в хорошем состоянии. Примеряем выбранную вами ножовку на конструкции, так как это показано на фото данном ниже. Отметим лишнюю её часть маркером, а затем при помощи бормашины и отрезного диска отпиливаем Продолжаем изготовление ножа. Следующим шагом необходимо избавиться от зубчиков ножовку. Для этого при помощи линейки маркера чертим ровную линию вдоль этих самых зубчиков и затем по этой линии бормашинкой с отрезным диском отпиливаем зубчики. Снова устанавливаем ножовку на свое место и маркером оставляем метку в том месте, где ножовка входит в деревянную часть (см. фото). В этом месте как раз и будем точить нож, но перед этим по этой линии делаем «П» образный пропил. Сделав в выше сказанном месте пропил на ножовке, этот самый пропил необходимо аккуратно выгнуть при помощи плоской отвёртки в ту сторону, в которой у нас находится деревянная подставка. После чего переходим к наточке этого ножа, удобнее всего это сделать, использовав бормашину с советующими насадками. Перед тем как заняться обработкой деревянной части самоделки, необходимо сделать ещё одно отверстие. А именно нужно крепёжное отверстие, для крепежа ножовки/ножа. Кладём ножовку на свое место и в указанном на фото месте оставляем метку и проделываем сквозные отверстия, как в ножовке, так и в деревянной части. Диаметр отверстий должен быть таким, чтобы в них смог пролазить взятый вами болт. И наконец, перед финальной сборкой обрабатываем деревянную часть самоделки. Для этого вам необходимо использовать специальную пропитку для деревянных изделий, которая пропитает вашу конструкцию. После того как пропитали деталь её необходимо дополнительно обработать обыкновенным лаком по дереву. Так же я вам настоятельно рекомендую обработать каким либо антисептиком ножовку. Ну и собираем конструкцию воедино. Для этого нужен болт, на который необходимо надеть шайбу, просовываем этот болт через деревянную конструкцию и ножовку, после чего снова надеваем шайбу и затягиваем все это при помощи подходящего барашка. Все готово! Остаётся лишь протестировать самоделку. Результаты тестов вы можете наблюдать ниже на фото. Теперь с таким устройством вы сможете быстро и бес труда тонко нарезать фрукты овощи и т.п. Приготовление картофельных чипсов теперь будет в удовольствие! Вот видео автора самоделки: Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики! Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Новейшие и функциональные приспособления для кухни экономят время хозяек и упрощают их жизнь. Кухонные комбайны, удобная посуда, мультиварки, ножи из сверхпрочной стали и другое оборудование давно стали незаменимыми помощниками поваров и домохозяек. Однако создаются все новые устройства с новыми полезными функциями. Одно из таких приспособлений — слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.

Из статьи узнаете, что это такое, как им пользоваться и что нужно для правильной работы устройства.

Содержание

Что такое слайсер

Слайсер — это небольшая кухонная электрическая установка, предназначенная для быстрой и аккуратной нарезки.

Продукт помещают в специальный подвижный отсек, прибор включают в розетку, и нож нарезает ломтики. Толщина нарезки регулируется. Процесс занимает несколько минут. Слайсер размещают на ровной поверхности и обеспечивают стабильное подключение к электросети.

Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов

Подготовьте продукт, очистив его от твердых частей и упаковки.

Важно! Не превышайте размеры продукта, указанные в инструкции. Иначе возникнут проблемы с нарезкой и самим устройством.

Затем подключите прибор к сети питания — на нем загорится лампочка-индикатор. Положите продукт в подвижный отсек. Если слайсер полностью автоматический, отсек сам закроет крышку, удерживающую продукт, и придвинется к ножу. Если полуавтоматический, тогда это действие выполняют вручную.

После этого начнется процесс нарезки продукта. Скорость и толщина ломтиков регулируется кнопками на самом устройстве. Когда нарезка окончится, выключите прибор из сети, очистите от остатков продукта.

Как выбрать профессиональный слайсер

Слайсер относится к профессиональному ряду, если он полностью автоматизированный. Все процессы он выполняет самостоятельно, необходимо лишь заложить нужный продукт в отсек. Такие слайсеры используются в ресторанах, супермаркетах в отделах пищевой продукции, а также в промышленных цехах — везде, где важны скорость и качество выполнения работы.

Лучше всего приобрести профессиональный слайсер:

  • в стальном корпусе — нержавеющая сталь прочнее и долговечнее, чем пластик;
  • с функцией волнообразной заточки лезвия — это позволит работать с продуктами разной плотности и жесткости;
  • с высокой степенью безопасности — лезвие с находится в защитном кожухе, есть кнопка блокировки автоматического включения;
  • с деталями, имеющими стойкое антикоррозийное покрытие;
  • с дополнительными лезвиями;
  • с возможностью выбора толщины нарезки — от 0,5 до 24 мм;
  • с высокой мощностью;
  • с резиновыми ножками.

Интересное на сайте:

Кухонные комбайны для резки кубиками и соломкой

Для чего нужны термопоты и что это такое

Как выбирать ветчинницу: рейтинг лучших

Разновидности слайсеров

Существуют три вида слайсеров:

  • промышленные, то есть профессиональные;
  • полуавтоматические для домашнего использования;
  • ручные.

Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.

Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.

Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров

Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:

  1. Gorenje.
  2. Bosch.
  3. Ksitex.
  4. Gemlux.
  5. Airhot.
  6. Beckers.
  7. Sinbo.

Профессиональные модели

В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.

Gorenje

Слайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.

Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..

Модель R606E:

  • стоимость — около 7 тыс. руб.;
  • мощность — 200 Вт;
  • вес — 6 кг.

Особенности и преимущества:

  • есть функция наклона рабочей поверхности;
  • вакуумные ножки;
  • регулировка толщины нарезки.

Недостатки:

  • отсутствие регулировки скорости нарезки продукта;
  • нет скользящих салазок;
  • нет функции заточки для лезвия и резиновых ножек;
  • отсутствует функция защиты от травм.

Bosch

Слайсеры сделаны как и из нержавеющей стали, так и из пластика. Вторые — меньше по габаритам, их можно складывать, что удобно в домашних условиях. У всех моделей есть блокировка от автоматического включения, набор салазок, защитный кожух для лезвий, держатель и емкость для нарезанного продукта.

Модель MAS4000W:

  • стоимость — около 8 тыс. руб.;
  • мощность — 100 Вт;
  • вес — около 2 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • низкий уровень шума;
  • удобство управления;
  • съемные салазки в наборе;
  • функция самозаточки лезвий;
  • регулировка толщины нарезки;
  • резиновые ножки;
  • отсек для сетевого шнура;
  • защита пальцев рук;
  • защита от случайного включения;
  • держатель продукта.

Недостаток модели — материал рабочего стола и салазок сделан из пластика.

Ksitex

Слайсеры этой фирмы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. В наборе у всех моделей имеется фиксируемое устройство для заточки лезвий ножа и защитная крышка лезвия для предотвращения травм пальцев рук.

Модель 250ES-10:

  • стоимость — около 20 тыс. руб.;
  • мощность — 180 Вт;
  • вес — 16 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • фиксируемое устройство для заточки лезвия;
  • имеется защитная крышка ножа;
  • наклонный стол для удобства нарезки продуктов.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая цена;
  • отсутствие широкого диапазона толщины нарезки продукта.

Gemlux

Российская фирма слайсеров. Они компактны и удобны в использовании. Ломтерезки Gemlux имеют металлический корпус, защитный кожух, в наборе есть поднос для нарезанного продукта, также сделанный из металла. Есть блокировка от случайного включения. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности, что еще более удобно для нарезки продукта. Просто разбирается на части для очистки после работы.

Модель GL-MS-190:

  • стоимость — около 5400 руб.;
  • мощность — 160 Вт;
  • вес — 8 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • возможность регулировки толщины ломтика;
  • съемные лезвия и салазки;
  • наличие держателя продукта и подноса для нарезки;
  • резиновые ножки;
  • низкий уровень шума.

Высокая степень безопасности при работе:

  • есть защита от случайного включения;
  • защита рук.

Airhot

Ломтерезки Airhot имеют в наборе затачивающее устройство. Благодаря точной и быстрой нарезке продуктов, обработке больших объемов пищи ломтерезки этого производителя используют на производствах и в пунктах общественного питания. Корпус алюминиевый, толщина нарезки устанавливается на панели управления.

Модель SL 220:

  • стоимость — около 13 тыс. руб.;
  • мощность — 150 Вт;
  • вес — 15 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • есть затачивающее устройство для лезвий;
  • мощный электродвигатель;
  • возможность нарезки больших объемов продукта;
  • быстрая и точная нарезка;
  • удобное лезвие.

Недостатки этой модели:

  • большой вес;
  • высокая цена.

Читайте также:

Чем отличается мини-печь от микроволновки

Аэрофритюрницы — что это, преимущества и недостатки

Полупрофессиональные модели

Полуавтоматические слайсеры используются для нарезки колбасных изделий. Интервал времени бесперебойной работы — 10 минут. Этого хватает для нарезки нескольких килограммов продукта. Есть устройство для заточки лезвия. Корпус комбинированный: металл и пластмасса. Хромированное лезвие, которое выставляется под нужным углом.

Beckers

Ломтерезки этого производителя легкие, т. к. сделаны из алюминия. Лезвие ножа — из хромированной стали, что обеспечивает надежность работы, точную и ровную нарезку, а также долговечность. Возможно использование как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Имеется встроенное устройство для заточки лезвия.

В случае перегрева слайсеры отключаются. Приборы снабжены двигателем с системой вентиляции.

Модель ES 220:

  • стоимость — около 18 тыс. руб.;
  • мощность — 100 Вт;
  • вес — 5 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • корпус из полированного алюминия;
  • лезвие из хромированной стали с двусторонней заточкой;
  • регулировка толщины нарезки;
  • встроенное устройство для заточки лезвия;
  • функция автоматического отключения при перегреве устройства;
  • защитный кожух на лезвие.

Недостаток — высокая цена.

Ручные модели

Просты в использовании и уходе. Металлические лезвия, корпус пластиковый или металлический. В наборе есть держатель и контейнер для нарезанного продукта.

Sinbo

Ломтерезки этого производителя предназначены для нарезки овощей, фруктов и мягких продуктов. Есть три насадки: от маленькой до большой. Такие ломтерезки позволяют приготовить салаты без использования ножа и кухонной доски.

Модель STO 6511:

  • вес — 0, 5 кг;
  • стоимость — около 700 руб.

Преимущества — стабильная работа и доступная цена.

Недостатки:

  • узкий функционал;
  • недолговечность.

Заключение

При выборе слайсера ориентируйтесь на предполагаемую функциональную нагрузку. Тогда вам будет проще определиться, какой прибор приобрести: профессиональный, полупрофессиональный или ручной.

Обращайте внимание на мощность прибора, материал лезвий и корпуса, толщину нарезки продукта и имеющиеся дополнительные опции: защиту от порезов, наличие емкости в наборе для нарезанных продуктов, оснащение функцией фиксации устройства к поверхности и набор для заточки лезвий. Чем больше мощность, тем более твердые продукты устройство сможет нарезать. Чем качественнее лезвие ножа, тем аккуратнее будут ломтики.

Даже острым ножом быстро нарезать одинаковые ломтики продуктов, например, для сырной или мясной тарелки, сложно. Чтобы оформление всегда получалось аккуратным и не занимало много времени, используют слайсеры. Статья расскажет о том, что это такое, как они могут пригодиться в хозяйстве и какую модель лучше выбрать.

Содержание

Что такое слайсер для нарезки овощей?

Слайсер — устройство, предназначенное для быстрой нарезки продуктов на пластинки одинаковой толщины и размера. Чаще всего оно применяется пищевыми предприятиями, ресторанами для красивой подачи колбас, сыров, фруктов и овощей.

Ломтерезки для домашнего пользования подходят как для оформления праздничных закусок, так и повседневных блюд.

Слайсеры выбирают за:

  • быстроту — нарезка стандартной палки колбасы занимает не больше 4 минут;
  • результат — ломтики получаются одинаковыми, с аккуратным срезом;
  • универсальность — прибор разрезает любые плотные продукты.

К минусам можно отнести неполную автоматизацию процесса нарезки. Полуавтоматические и ручные устройства не нарежут продукты самостоятельно. А покупать полностью автоматическую ломтерезки для использования в домашних целях не целесообразно.

Какие виды бывают?

На рынке представлено 3 основных вида слайсеров:

  1. Автоматические — в прибор закладывают продукт целиком, выбирают параметры нарезки и нажимают “пуск”. Участие человека с этого момента не требуется.
  2. Полуавтоматические — режущий диск вращается сам, человеку остается только подавать продукт.
  3. Ручные — нож раскручивается одной рукой, а второй в это же время подается продукт.

Также ломтерезки отличаются ножами: их оборудуют режущим диском или теркой. Последняя существенно расширяет возможности устройства. С ним можно покрошить твердые продукты кубиком или полоской.

ТОП-10: рейтинг слайсеров для нарезки овощей

Место Наименование Характеристика в рейтинге Цена
1 Hurakan HKN-HM300 Лучшее соотношение “цена-качество” от 25 200
2 WED-B300B-4 Лучшая профессиональная модель от 33 000
3 Airhot VC-180 Самая безопасная механическая модель от 7 463
4 Gemlux GL-MS-190 Лучшая замена профессиональному оборудованию от 4 000
5 Gorenje R401W 110 Лучшая конструкция полуавтоматического слайсера от 3 150
6 SA-VS01 SAKURA Самая бюджетная механическая модель от 1 022
7 Gastrorag HBS-300 Лучшая модель для колбасно-сырной нарезки от 28 921
8 VIATTO HBS-275A Самая бюджетная для профессионалов от 23 894
9 Primeline 29226 Gefu Самый компактный вариант 3 699
10 Veila 7002 Самая универсальная ручная модель 1 490

Hurakan HKN-HM300

Полуавтоматический слайсер с алюминиевым корпусом. Из-за ограниченного времени работы рекомендуется для установки в магазинах, ресторанах, столовых.

image

Плюсы:

Минусы:

— максимальная длительность беспрерывной работы — 10 минут.

WED-B300B-4

Устройство вида “полуавтомат” быстро справится с большим объемом продуктов. Производитель заявляет, что оно нарезает 30 кг в час при скорости 430 об/мин.

image

Плюсы:

Минусы:

— большой вес 28,5 кг.

Airhot VC-180

Ручной слайсер-овощерезка из нержавеющей стали подходит для небольших кафе или для домашнего использования.

image

Плюсы:

Минусы:

— минимально возможная толщина слайса — 1 мм.

Gemlux GL-MS-190

Полуавтоматическая модель пригодится как в маленьком ресторане, так и дома. Его легко использовать и мыть (лезвия прибора съемные).

image

Плюсы:

Минусы:

Gorenje R401W

Полуавтоматический слайсер для повседневного использования на домашней кухне. Подходит для нарезания хлеба, мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Прибор компактен, складывается, когда не используется.

image

Плюсы:

Минусы:

SA-VS01 SAKURA

Механическая овощерезка-слайсер с 3 насадками покрошит овощи соломкой или кубиками, нарежит их тонкими ломтиками. Корпус снизу прорезинен, чтобы предотвратить скольжение во время работы.

image

Плюсы:

Минусы:

Gastrorag HBS-300

С помощью этой гастрономической машины нарезают сыры и колбасные изделия на предприятиях пищевой промышленности, в крупных ресторанах и столовых.

image

Плюсы:

Минусы:

— только для колбас и сыров.

VIATTO HBS-275A

Полуавтоматический слайсер устанавливается на предприятиях общепита, торговли. Предназначен для нарезки готового мяса и колбас, сыров, овощей и фруктов.

image

Плюсы:

Минусы:

— не выявлено.

Primeline 29226 Gefu

Ручной слайсер от германского производителя. Подходит для ежедневных нарезок продуктов на бутерброды, закуски, зажарки, салаты. Размеры позволяют хранить изделие даже в ящике кухонной тумбы.

Плюсы:

Минусы:

— нет защиты для рук.

Veila 7002

Ломтерезка со встроенными лезвиями из нержавеющей стали. Из под ее ножей выходят бруски, соломка или слайсы — толщина всех видов регулируется.

Плюсы:

Минусы:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий