Как пользоваться электрической бутербродницей, что в ней можно приготовить кроме бутербродов

Самый привычный и быстрый завтрак для большинства людей – чашка чая и хлеб с сыром или колбасой. Бутерброды – спасение в моменты, когда человек не знает, что приготовить. Производители кухонной техники предлагают усовершенствовать это блюдо с помощью бутербродницы, готовящей вкусные горячие сэндвичи за считаные минуты. В зависимости от комплектации прибор может не только подрумянить хлеб, но и приготовить вафли, оладьи, мясо или овощи на гриле, омлет.

Как выбрать бутербродницу

image

Ключевые характеристики:

  • Мощность. Чем она выше, тем быстрее готовится пища. Рекомендованные значения – 700–900 Вт.

  • Габариты. От емкости формы зависит, сколько бутербродов за раз вы приготовите. Стандарт – 4 треугольника.
  • Материал корпуса. Металл более прочный, лучше выдерживает высокие температуры. Пластик дешевле и легче по весу.
  • Управление. Большинство моделей идут с переключателем «on/off» или совсем без него – бутербродница станет греться, когда вы воткнете вилку в розетку.
  • Режим работы. У такого прибора часто он единственный.
  • Функционал. Возможности бутербродницы определяются количеством пластин с разными формами углублений.
  • Индикаторы на верхней панели покажут готовность прибора к работе, набралась ли нужная температура.
  • Пластины с антипригарным покрытием позволяют печь без масла и легко моются.
  • Устройства производителей, занимающихся выпуском кухонной техники, надежнее, чем китайские модели неизвестных фирм.

Электробутербродницы с панелью сэндвич

Это классический формат для такого прибора, представленный у многих брендов бытовой кухонной техники.

Выбирая модель с панелью для сэндвичей, решите, как часто вы будете использовать бутербродницу и для какого количества человек собираетесь готовить.

Большинство приборов вмещают 4 треугольных сэндвича, реже – 8. Для них лучше использовать квадратный тостерный хлеб, чтобы он разрезался диагонально ровно пополам.

4. Philips HD2392

image

Недорогая электрическая бутербродница в пластиковом белом корпусе рассчитана на семью из 2 человек: она готовит 4 порции треугольных сэндвичей. Мощность средняя, 820 Вт, поэтому хлеб вместе с начинкой пропекается за 4 минуты. О готовности сообщает зеленая лампочка на верхней крышке. Соседняя красная – индикатор включения и набора температуры. Пластины глубокие, поэтому горячий сыр из бутербродов не вытекает в соседний отсек.

Во время приготовления прибор блокируется специальным замком, чтобы дети не обожглись. Верхние панели греются слабо. Ручки с плотным покрытием, благодаря которому у них всегда комфортная температура. К пластинам в бутерброднице не пригорает пища. Главное, не царапать их металлическими приборами, чтобы не повредить тефлон. Можно использовать квадратный хлеб – пластины разрежут его диагонально, когда опустится крышка.

Цена:

  • 2300 руб.

Преимущества:

  • пластины легко мыть;

  • быстро готовит;
  • крепкий корпус;
  • хранится вертикально;
  • есть кнопка включения.

Недостатки:

  • длина шнура – 0,8 м, нужно искать место рядом с розеткой;

  • панели несъемные.

3. Moulinex SM155D

Компактная электрическая бутербродница, которая за раз готовит 4 треугольных сэндвича. Корпус металлический с пластиковыми деталями, серебристо-черного цвета. Ручки толстые, не греются в процессе, имеют замок для защиты от детей. На верхней панели расположен индикатор работы: красная лампочка – набор температуры, зеленая – готовность бутербродов. Благодаря прорезиненным ножкам прибор крепко стоит на столешнице.

На пластины нанесено антипригарное покрытие, но на самых тонких деталях (диагонали, разделяющие квадрат хлеба) оно может быстро стираться. Бутербродницу можно хранить вертикально, убрав шнур в специальный отсек. Мощность у прибора невысокая – 700 Вт, толстые ломти хлеба с избытком начинки он готовит 5–6 минут.

Цена:

  • 2290 руб.

Преимущества:

  • дизайн;

  • занимает мало места;
  • легко использовать;
  • отлично пропекает;
  • крепкий замок – закрывается, даже если бутерброды выше нормы.

Недостатки:

  • нет кнопки включения;

  • короткий шнур.

2. FIRST AUSTRIA FA-5337-5

Классическая небольшая бутербродница в корпусе из крепкого металла (нержавеющая сталь), на котором остаются отпечатки, поэтому поверхность нужно регулярно протирать. Ручки пластиковые, толстые, защищены от перегрева. Корпус в процессе тоже остается чуть теплым. На верхней панели расположен индикатор работы. Прибор готовит 2 сэндвича квадратной формы длиной 14 см. Пластины с антипригарным покрытием легко мыть.

Мощность бутербродницы – 900 Вт, чего хватает, чтобы сделать за 3–4 минуты даже толстые сэндвичи. Хлеб получается хрустящим, но не пересушенным. Когда вы втыкаете вилку в розетку, прибор сразу начинает греться, поэтому за процессом нужно постоянно следить.

Цена:

  • 1490 руб.

Преимущества:

  • глубокие отсеки для бутербродов;

  • не греется снаружи;
  • дешевая;
  • равномерно и быстро пропекает.

Недостатки:

  • нет кнопки включения.

1. REDMOND RSM-M1407-E

Лучшая бутербродница классического типа в пластиковом корпусе белого цвета готовит 4 треугольных сэндвича. Спереди расположены 2 тонких светодиодных индикатора нагрева. Ручки утоплены в корпус, но всегда остаются едва теплыми. Размеры пластины – 22,3*12,2 см, поэтому бутерброды получаются небольшими.

От похожих моделей в своем ценовом классе этот прибор отличается удлиненным шнуром (0,9 м). Мощность средняя – 750 Вт, сэндвичи готовятся 4–6 минут в зависимости от толщины хлеба и количества начинки. Покрытие пластин антипригарное, не стирается даже при активном использовании, но вытекший горячий сыр отмывается тяжело.

Цена:

  • 1936 руб.

Преимущества:

  • просто использовать;

  • надежная;
  • быстро греется.

Недостатки:

  • маленькая глубина ячеек.

Бутербродницы с панелью гриль

Плоские пластины с рельефной поверхностью делают устройство многофункциональным. Вы сможете готовить не только сэндвичи, но и запекать птицу, мясо, рыбу, морепродукты, овощи, если у прибора мощность 800 Вт и выше. При более низких значениях процесс будет идти медленно – проще взять сковороду-гриль.

В открытом виде бутербродница с плоскими пластинами подойдет для жарки яичницы, сосисок, оладий.

3. Kitfort КТ-1609 Panini Maker

Одна из самых популярных бутербродниц в металлическом корпусе представлена в 3 оттенках: желтый, зеленый и красный. Ручка длинная, не греется в процессе. Габариты компактные – 20,8*23,5*9 см. Прибор универсальный – внутри находится 2 пластины с горизонтальными «ребрами», на которых получаются не только отличные сэндвичи, но и мясо, рыба, овощи. Мощности в 640 Вт хватает на запекание тонких ломтиков почти любых продуктов.

На верхней панели находится индикатор работы, который гаснет после полного набора температуры. Греться бутербродница начинает сразу после включения в сеть, кнопок для управления процессом нет. Крышка откидывается на 90 градусов, фиксируется сама. Для удобства переноски и хранения сделана защелка, соединяющая обе части прибора. Если использовать его как гриль (не для бутербродов), верхнюю крышку можно не опускать.

 

Цена:

  • 1390 руб.

Преимущества:

  • дизайн;

  • пища не пригорает;
  • равномерно пропекает продукты;
  • подходит для любой формы хлеба.

Недостатки:

  • хрупкий пластик;

  • ручка тонкая;
  • шнур короткий;
  • панели несъемные.

2. Sinbo SSM-2513

Лучшая бутербродница для желающих купить дешевый, но качественный прибор. Из-за своих габаритов (24,5*24*10 см) она рассчитана только на 2 сэндвича, но ее удобно перемещать и хранить. Корпус из легкого черного пластика весит 1,2 кг. Ручка толстая, защищена от перегрева. На верхней крышке находятся индикаторы температуры и работы.

Благодаря мощности в 800 Вт нагрев очень быстрый, продукты пропекаются равномерно. Пластины имеют антипригарное покрытие, легко очищаются бумажными салфетками или влажной тряпкой. Делать это лучше, пока прибор теплый. Бутербродница подходит и для запекания овощей на гриле, морепродуктов.

Цена:

  • 1050 руб.

Преимущества:

  • равномерно прожаривает;

  • дешевая;
  • компактная;
  • тосты готовит за 2 минуты, сэндвичи – за 3–4.

Недостатки:

  • индикаторы слабо светятся, на черном плохо различимы.

1. Atlanta ATH-170

Простая тостерница для бутербродов в корпусе из тонкого пластика. Мощность средняя – 750 Вт, есть защита от перегрева, световые индикаторы работы и температуры. Габариты маленькие: 25*26*10 см, поэтому за раз удастся сделать только 2 полноценных бутерброда.

У пластин антипригарное покрытие, но по отзывам оно быстро облетает, если пользоваться прибором регулярно. Греются они за минуту, хлеб запекают до красивой корочки. Моются пластины легко. Делать толстые сэндвичи в этой бутерброднице не рекомендовано: начинка может остаться сыроватой.

Цена:

  • 925 руб.

Преимущества:

  • быстро греется;

  • дешевая;
  • просто пользоваться.

Недостатки:

  • неравномерно греются пластины, сбоку более горячие.

Сэндвичницы со сменными панелями

Такие устройства заменяют сразу несколько единиц кухонной техники: тостер, гриль, вафельницу, а порой и сковороду с духовкой. Количество дополнительных панелей в них колеблется от 2 до 5–6. Выбирая такой прибор, четко определитесь, что вы будете в нем готовить и как часто. Это поможет сэкономить не одну сотню рублей на покупке лишних дополнений.

5. UNIT UDM-3010

Лучшая дешевая бутербродница с 3 сменными панелями: для бельгийских толстых вафель (2 шт.), треугольных тостов (4 шт.) и приготовления на гриле. У прибора компактный пластиковый черный корпус, верхняя крышка поднимается на 90 градусов и фиксируется в этом положении. Есть яркие индикаторы включения и нагрева. Когда температура повышается до предельных значений, термостат отключается.

Мощность этой бутербродницы – 1000 Вт, поэтому блюда готовятся быстро. Хлеб зарумянивается за 2 минуты, вафли выпекаются немного дольше. Устройство подходит для работы с мясом и рыбой. Покрытие пластин антипригарное, устойчивое к трению. Прогревается рабочая поверхность равномерно.

Цена:

  • 1910 руб.

Преимущества:

  • ручка совсем не греется;

  • хорошо готовит мясо;
  • крышка с крепким замком;
  • легко чистить;
  • дешевая.

Недостатки:

  • нет.

4. REDMOND Мультипекарь RMB-M6012

Устройство известного производителя техники для кухни выпускается в обтекаемом металлическом корпусе с добавлением пластиковых деталей красного цвета. В комплекте 3 стандартные пластины: гриль, вафли, треугольные сэндвичи. Каждая имеет антипригарное покрытие, надежно фиксируется в крышке. Моются панели легко, даже если готовить без масла.

Мощность бутебродницы невысокая – 700 Вт, поэтому если запекать в ней мясо или рыбу, уйдет много времени. Румяные сэндвичи и вафли она делает за 5–6 минут. За процессом важно пристально следить, автоматического отключения нет. Вместе с устройством производитель прикладывает книгу рецептов.

Цена:

  • 3290 руб.

Преимущества:

  • компактная;

  • легко использовать;
  • быстро набирает нужную температуру;
  • корпус не греется;
  • кнопка включения.

Недостатки:

  • неглубокие пластины для сэндвичей;

  • крышка очень маркая.

3. Kitfort KT-1638

Хорошая бутербродница российского производителя с 2 панелями: для гриля (чтобы делать сэндвичи из хлеба любой формы) и классических бельгийских вафель. Корпус белый пластиковый, ручка крупная, не нагревающаяся. На передней ее части расположены индикаторы работы, назначение каждого подписано. Крышка откидывается на 90 градусов, держится в этом положении сама.

Размеры корпуса стандартные – 22,5*25,8 см, высота прибора составляет 13 см за счет поднятой крышки. Из-за массивного пластика вес бутербродницы – 2,4 кг. Мощность умеренная: 800 Вт, греется устройство быстро, запекает пищу за 3–5 минут. Антипригарное покрытие не истирается, хорошо моется. Панели легко менять, рядом на крышке есть механический переключатель, отпускающий и фиксирующий их.

Цена:

  • 3890 руб.

Преимущества:

  • качество материалов;

  • дизайн;
  • рецепты в инструкции;
  • быстро готовит;
  • крышка защелкивается.

Недостатки:

  • шнур короче стандартного (0,7 м);

  • нет панели для треугольных сэндвичей.

2. Smile RS 3632

Лучшая бутербродница для семейных завтраков, в комплекте которой, кроме панелей для гриля и сэндвичей, есть лист с углублениями для пышных полукруглых омлетов. За 1 раз получится 2 порции. Корпус металлический с добавлением пластиковых деталей (крепления, ручка). На крышке справа есть индикатор нагрева.

Пластины меняются через нажатие на большую кнопку, поэтому их легко помыть. Крышка откидывается на 180 градусов. В таком положении удобно готовить овощи и мясо на гриле, верхняя часть выступает самостоятельной рабочей поверхностью. Мощность прибора составляет 750 Вт – этого хватает и для тонких пластов филе птицы, и для теста.

Цена:

  • 1373 руб.

Преимущества:

  • легко снимать пластины;

  • в открытом виде можно готовить в 2 раза больше еды;
  • недорогая;
  • крепко стоит на столе, когда крышку откидывают.

Недостатки:

  • нет.

1. Gorenje SM703

Возглавляет рейтинг бутербродниц со сменными панелями модель словенской компании бытовой техники. В комплекте 3 пары листов: для вафель, сэндвичей и гриля. На всех антипригарное покрытие, можно смело готовить без масла. Корпус сделан из металла и пластика, не перегревается во время работы.

Мощность невысокая (700 Вт), что почти не сказывается на скорости приготовления сэндвичей, но вафли готовятся минут 5–6. Мясо и рыба на гриле тоже зарумяниваются долго. По другим моментам прибор не уступает моделям со стоимостью в 2–3 раза выше.

Цена:

  • 2580 руб.

Преимущества:

  • хорошо пропекает вафли, медовые коржи;

  • делает румяный хлеб;
  • есть подставка для намотки шнура;
  • формы на защелках, легко снять.

Недостатки:

  • покрытие на панелях быстро портится, слезает;

  • качество пластика низкое.

Таблица сравнения товаров

Модель

Мощность, Вт

Материал корпуса

Вид панели

Philips HD2392

820

пластик

сэндвичи

Moulinex SM155D

700

комбинированный

FIRST AUSTRIA FA-5337-5

900

REDMOND RSM-M1407-E

750

пластик

Kitfort КТ-1609 Panini Maker

640

комбинированный

гриль

Sinbo SSM-2513

800

пластик

Atlanta ATH-170

750

UNIT UDM-3010

1000

вафли, гриль, сэндвичи

REDMOND Мультипекарь RMB-M6012

700

комбинированный

Kitfort KT-1638

800

пластик

вафли, сэндвичи

Smile RS 3632

750

комбинированный

гриль, омлет, сэндвичи

Gorenje SM703

700

вафли, гриль, сэндвичи

Видео

TEST.TV: Бутербродницы Redmond, Moulinex и Tefal – ищем отличия.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Рассказать друзьям: Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.07.2019

–>–> –>

Горячие и сыром в бутерброднице

Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

  1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
  2. Яйца разбить в разные чашки.
  3. Сыр натереть.
  4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
  5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
  6. Все посыпать сыром.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
  8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
  9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
  10. Готовить еще три минуты.

Бельгийские вафли

Как приготовить хрустящие вафли в вафельнице рецепты

Рецепт бельгийских вафель в сэндвичнице понравится многим гурманам. Выпечка получается мягкая, вкусная и красивая.

Компоненты:

  1. Кур. желтки отсоединяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром, чтобы получилась белая масса. Ввожу в них молоко, растопленное сл. масло, ванилин. Смесь перемешиваю и ввожу соду, соль и муку. Советую перед тем, как добавлять муку, просеять ее. В таком случае, выпечка будет воздушной и пышной.
  2. Взбиваю белки, добавив в них сахар. Нужно получить крутую пену. Смешиваю вместе с тестом. Пеку в бутербродницу 10-12 минут лепешки. Советую прибор перед выпечкой смазать раст. маслом, чтобы тесто не прилипало. Вот и все, рецепт подошел к концу, как видите, сделать уникальный десерт к завтраку очень быстро и достаточно просто, а потому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Очень удобно, что с помощью бутербродницы можно готовить не только закуски, но и печь тесто. Нужно просто класть его в ячейки пластом или же в жидком состоянии, заполняя емкость. По 1 – 1,5 ст.л. в каждую ячейку будет вполне достаточно, чтобы удалось выпечь пухлые лепешки. Они будут мягкие и не жирные.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Как можно приготовить кислородный коктейль в домашних условиях

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль — одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука — 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

Бутербродница, которая имеет в комплекте пластину для приготовления домашних вафель, сможет стать достойной заменой вафельницы.

Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются вафли в сэндвичнице.

Благодаря этой статье, вы сможете узнать новые полезные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион питания и сделать завтраки для своей семьи более полезными и оригинальными.

Бутербродница рецепты

Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите, пожауйста, рецепты для электрических бутербродниц. Заранее, спасибо!:) заданный автором Ўлия *** лучший ответ это горячие бутерброды с сардинамиИнгредиенты:На 6 порций:4 вареных яиц1 маленькая банка сардин — слить2 ст л майонеза1 ст л петрушки1 ч л лимонного сокасоль и перец12 кусков квадратного хлебаИнструкции:Рецепт для электрической бутербродницы.1. Смешать все ингредиенты для начинки. Положить по 2-3 ст л на кусок хлеба, смазанный маслом (маслом вниз). Накрыть другим куском хлеба, смазанным маслом (маслом вверх). Поджаривать 2 минутыОмлет с ветчиной и сыромПоложить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром. Треугольные оладьиПоложить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем. Слоеные пирожки с яблокамиРастопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом. Бутерброды с бананами и шоколадомНамазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.Жареный хлеб «Особый»1 батон белого хлеба2 сырых картофелины2 головки лука2 яйцасоль, специи по вкусуНатереть на мелкой терке картофель и лук, перемешать с яйцом и специями, посолить, нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см. Обмакиваем хлеб в эту смесь и обжариваем с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.Горячие рыбные бутербродыБатонСкумбрия консервированная в маслеЯйца вареныеСырЛукМайонезЧеснокЗелень, соль, перец по вкусуРыбные консервы размять, добавить мелко порубленные яйца, положить натертый сыр, измельченный чеснок, лук, зелень. Выложить массу на ломтики батона, посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 – 3 минут

Рецепты для сэндвичницы с фото

Сэндвичница является не только бытовым электроприбором, в котором можно приготовить бутерброды. В ней еще возможно приготавливать другие вкусные блюда, которые удобны для того, чтобы брать с собой на пикник или бизнес-ланч

Важно только уяснить, как готовить в сэндвичнице.

Подробнее: 

Итак, вы уже приобрели это замечательное приспособление и разобрались в том, как оно работает. Теперь без лишних слов перейдем к тому, как делать домашние сэндвичи — благо специальной подготовки продуктов для этого не требуется.

Классические сэндвичи — рецепт №1.

Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • ветчина — 20 г
  • сыр — 20 г
  • масло — по вкусу
  • листья салата — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.
  2. Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.
  3. Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.

Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.

Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.
  2. Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.
  3. Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.

Итальянский сэндвич — рецепт №3.

Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • базилик — 4 листика
  • оливковое масло — 1 ч. л

Способ приготовления:

  1. Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.
  2. Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.
  3. Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.

Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.

Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • шоколад — 50 г
  • орехи (любые) — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.
  2. Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.

Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.

Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтя (больших!)
  • свежие огурцы — 2 шт
  • творог — 200 г
  • фенхель — 1 ч. л
  • семга — 50 г
  • форель — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.
  2. Все это смешиваем, солим, перчим.
  3. Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.
  4. Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице Ингредиенты для «Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице» Хлеб (батон, булочка) — 1 ломт.Колбаса (мясо, у меня был куриный рулет) — 1 ломт.Помидор — 1 штЯйцо — 1 шт Режем кубиками колбасу, хлеб и помидор, смешиваем. Взбиваем яйцо.

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Итальянский сэндвич

Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:

  1. Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
  2. Небольшой помидор.
  3. Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
  4. Четыре листика базилика.
  5. Чайная ложка оливкового масла.

Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.

  1. Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Разместить по ломтику в форму.
  3. Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
  4. Сыр разделить на тонкие ломтики.
  5. На заготовку выложить кружок помидора.
  6. Сверху разместить дольку сыра.
  7. Следующим слоем положить листок базилика.
  8. Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
  10. Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.
Товары для дома 803 image Время чтения: 8 минут

В какой-то мере эту задачу решает тостер, ведь с его помощью можно придать кусочкам румяную корочку, но его недостаток в том, что начинку разогревать в нем нельзя. Поэтому, если вы любите сложносоставные блюда, вам обязательно необходимо знать, как выбрать бутербродницу и для чего она нужна, ведь это очень полезный прибор, решающий сразу множество задач.

Помимо простого и понятного названия “бутербродница”, ее еще называют на иностранный лад “сэндвичницей” или “сэндвич-тостером”.

Аппарат представляет собой небольшую коробочку, которая открывается подобно чемоданчику. На обеих сторонах расположены специальные панели, а за ними обычные ТЭНы, которые разогревают поверхность. На пластины следует положить продукты и закрыть крышку. Через несколько минут аппетитный завтрак готов.

Устройство имеет довольно компактные размеры и небольшой вес, и его без труда можно переставлять и перевозить. Работает техника от электросети, поэтому устанавливать его разрешается где угодно, лишь бы рядом была стандартная розетка.

Это если говорить о классическом варианте. Но существуют также и другие разновидности. Благодаря съемным пластинам с их помощью готовят стейки, рыбу, сосиски, овощи. Это так называемые сэндвичницы-гриль.

Есть мультипекари: они оборудованы множеством съемных насадок, на которых делают пончики, печенье, пиццу, вафли, котлеты и многое другое.

Такой агрегат уже не просто позволяет поджарить бутерброды, но и становится полноценным помощником на вашей кухне, способным заменить в каких-то случаях плиту, духовку, мультиварку, микроволновку.

Нельзя не упомянуть особый тип оборудования, которое предназначено для газовой плиты. Я уверена, что какая-то из разновидностей этого приспособления до сих пор лежит у вас или родителей. Например, формы для мягких треугольных вафель или для печенья “орешки” в свое время были очень популярны.

image

Если кто не знает, они представляют собой небольшой пресс с выемками, куда закладываются продукты. Заготовка кладется на решетку газовой плиты и прогревается с обеих сторон. Переворачивать форму легко благодаря наличию длинных ручек.

По такому же принципу работают и менее распространенные приспособления для бутербродов. Правда, удобство их эксплуатации и возможности ни в какое сравнение не идут с электрическими аппаратами.

Узнать о правилах выбора, эксплуатации и ухода за бутербродницей можно из полезного видео.

Выяснив, что собой представляет данный девайс, требуется разобраться, по каким характеристикам его выбирать.

Определяет, сколько электроэнергии затратит прибор и как быстро приготовится ваше блюдо. По показателю мощности техника делится на три группы:

  • малая: 600-700 Вт;
  • средняя: 700-800 Вт;
  • большая: свыше 800 Вт.

Чем выше мощность, тем скорее завтрак будет готов, хотя стоит учитывать, что речь идет о каких-то секундах и минутах, так что разница покажется несущественной. Так, при показателе 600 Вт потребуется 1 минута, а при 800 Вт всего 30 секунд.

Внешний корпус изготавливают из нержавеющей стали или пластика.

  1. Нержавеющая сталь выглядит весьма эффектно, прочная и не подвержена механическим повреждениям. Однако цена такого изделия выше, и еще оно более тяжелое, что неудобно, если его придется постоянно переносить.
  2. Пластик – дешевле и легче металла, но царапается и со временем теряет привлекательный внешний вид. При покупке следует понюхать корпус: сильный синтетический запах – признак некачественного материала, и от такой обновки лучше отказаться.

Популярен вариант комбинирования этих материалов. Основа изготавливается из нержавейки, а детали из пластика. Такие экземпляры дольше сохраняют внешнюю привлекательность и при этом стоят ненамного дороже пластиковых.

Пластины сэндвичниц бывают съемными и несъемными. Приборы со сменными насадками подразумевают возможность приготовления широкого списка блюд. Да и так сподручнее, поскольку формы разрешается снять и промыть под проточной водой. Тогда как при неразборной конструкции придется довольствоваться протиранием салфеткой.

Чтобы ухаживать за техникой было проще, а еда не пригорала, поверхность покрывают антипригарным слоем. Это может быть привычный тефлон или керамика. Керамическое покрытие хотя и стоит дороже, но гораздо более долговечное и безопасное.

Наличие антипригарного слоя позволяет готовить без масла и жира, что положительно сказывается на здоровье.

Как уже упоминалось выше, функций у этого устройства множество, но не стоит забывать и о главном предназначении: поджаривании хлеба. И здесь есть один важный нюанс.

Необходимо заранее продумать, из какого хлеба вы будете готовить: если планируете использовать специальный тостерный, то выбирайте модель с выемками в виде квадратов или треугольников. Если же вы понимаете, что чаще будете укладывать кусочки обычной буханки, булочки или батона, то лучше остановиться на изделиях, в которых внутренняя сторона имеет форму полукруга или двух больших квадратов.

Не запрещается для сэндвичей применять плоскую пластину, но сыр в таких случаях часто вытекает, и готовый тост получится не таким аппетитным.

Количество порций тоже отличается и варьируется от 2 до 8. Здесь целесообразно исходить из численности вашей семьи: для двух человек вполне достаточно 2-4 разъемов, а вот для большой семьи желательно выбрать вместительный экземпляр.

Недостатком аппаратов с большой вместительностью является то, что сами они тоже весьма габаритные. Поэтому требуется заранее продумать, где будет стоять и храниться техника.

image

Здесь перечислим все опции, которые так или иначе влияют на функционирование устройства.

  1. Система индикации. Даже самые дешевые образцы оборудованы световым индикатором включения, который сигнализирует о том, что девайс подключен к сети. В более продвинутых моделях предусмотрено оповещение о нагреве и готовности к работе. Ну и самые продвинутые способны еще и сообщить, что процесс окончен. При этом загорается индикатор и звучит звуковой сигнал.
  2. Таймер. Особенно полезен для забывчивых пользователей. Достаточно установить время – и можно заниматься своими делами: по окончании прозвучит звуковой сигнал или нагрев отключится самостоятельно (зависит от функционала конкретного экземпляра).
  3. Регулятор температуры. Его наличие весьма желательно, если планируется обработка разных продуктов. Ведь для гриля и вафельницы подходят разные режимы. Но встречается он почему-то редко.
  4. Режим без крышки. Нагрев с откинутой крышкой – прекрасный вариант для универсального экземпляра. Так, его потенциал значительно расширяется, поскольку становится возможным жарить те ингредиенты, которые в стандартное оборудование не влезают по толщине: сосиски, котлеты и прочее.
  5. Защита от перегрева. Нужна не только для того, чтобы ваша еда не сгорела, но и чтобы уберечь само устройство от превышения допустимой температуры. Как только предел температуры достигнут, происходит автоотключение.

image

Главный элемент конструкции – пластины – мы уже обсудили. Но обращать внимание необходимо не только на них, но и на другие детали:

  • замок-защелка – нужен для безопасности во время работы, переноски и хранения аппарата (не дает ему самопроизвольно раскрываться);
  • ненагревающаяся ручка – позволяет пользоваться агрегатом без прихваток и полотенец;
  • длина шнура – чем длиннее тем лучше, чтобы вилка достала даже до дальней розетки без удлинителя;
  • отсек для шнура – дает возможность спрятать кабель, чтобы он не портил эстетику и не мешался;
  • прорезиненные ножки – придают устойчивость и не дают установке скользить по столу, поскольку это чревато негативными последствиями.

Выпуском сэндвичниц занимаются многие производители бытовой техники для кухни. Среди наиболее известных выделяются: Redmond, Tefal, Gorenje, Kambrook, Moulinex, Kitfort, Scarlett, Philips, Vitek.

Бутербродница – не очень сложное устройство, и нет смысла переплачивать только за “имя” бренда. Но и покупать совсем неизвестных производителей не стоит: нет гарантии, что их изделия сделаны из качественных материалов и прослужат долго.

У прибора должна присутствовать вся необходимая документация и гарантийный срок.

Представляю вашему вниманию рейтинг лучших моделей, которые были отобраны из разных магазинов на основании потребительских отзывов, какая лучше. Наименования в ТОПе расположены по мере возрастания стоимости.

Moulinex Ultracompact SM159530 – эта малышка за 3 300 рублей оборудована понятной системой индикации: при подключении загорается красная лампочка, а как только устройство нагрелось – зеленая. Главное отличие: размер и оттиск пластин. Они предназначены для двух больших бутербродов, причем использовать разрешено не только специальный квадратный хлеб, но и обычный батон. При этом получается красивый рисунок с изображением ракушки.

image

Плюсы:

  • допустимо укладывать хлеб любой формы;
  • тосты готовы за две минуты.

Минусы:

  • нет регулятора включения и выключения;
  • отсутствует звуковой сигнал.

Еще 4 самых популярных модели:

  1. Moulinex Ultracompact SM159530 за 2 890 руб.
  2. Moulinex Ultracompact inox SM155D32 за 2 290 руб.
  3. Moulinex SM154135 за 1 890 руб.
  4. Profi Cook PC-ST 1092 за 2 190 руб.

Приобрести прибор можно в магазинах бытовой техники и крупных гипермаркетах. При заказе через интернет лучше отдать предпочтение крупным продавцам:

  • De`Longhi – оборудование от официального производителя;
  • Эльдорадо – большое число магазинов по всей стране и постоянные акции;
  • Ситилинк – широкий выбор и быстрая доставка;
  • Aliexpress – можно найти все что угодно по самым выгодным ценам.

Сэндвичница поможет разнообразить ваш рацион, особенно если вы возьмете мультифункциональный экземпляр. К тому же этот помощник не занимает много места, поэтому уголок для него найдется даже на крохотной кухне.

При выборе следует отталкиваться от своих ожиданий:

  • если вы хотите готовить только горячие бутерброды классической формы, то подойдет простейший агрегат с небольшой мощностью;
  • для выпечки больше подойдет модель средней мощности со съемными панелями;
  • если вы собираетесь делать блюда из сырых ингредиентов, например, жарить мясо, то правильно будет купить более мощный образец с грилем (но он стоит дороже).

Если у вас есть бутербродница, то расскажите, как часто ей пользуетесь? Те, кто думают о приобретении, поделитесь, что для вас главное в приборе?

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети ПОДПИСАТЬСЯ

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий