Как выбрать овощерезку электрическую для дома: модели лучших электрических терок с ценами

Содержание

Овощерезка, как правило, состоит из пластикового прозрачного контейнера и крышки, которая пробивает продукты. В пластиковое отверстие вставляются насадки.

image

Содержимое обзора
  • Комплектация овощерезки
  • Насадка с дольками
  • Насадка-тёрка
  • Механические роторные тёрки
  • Комплектация механической тёрки
  • Плюсы механической тёрки
  • Тёрка с барабаном
  • Тёрка-шинковка с барабаном
  • Комплектация тёрки
  • Как собрать тёрку
  • Переработка овощей и фруктов
  • Тёрка механическая с дисками
  • Принцип работы
  • Тёрка для шинковки
  • Принцип работы
  • Комплектация тёрки
  • Электрические тёрки
  • Комплектация тёрки низкой мощности
  • Как мыть механическую тёрку
  • Комплектация тёрки средней мощности
  • Комплектация тёрки высокой мощности
  • Работа тёрки низкой мощности
  • Работа тёрки средней мощности
  • Работа тёрки высокой мощности
  • Фото терки для овощей

Комплектация овощерезки

Насадки бывают с разными функциональными отверстиями:

  • кубики мелкого, среднего и крупного размера;
  • насадка для нарезки соломкой;
  • насадка для нарезки дольками на 4 части;
  • тёрка с накладкой для защиты лезвия;
  • насадка для нарезки дольками на 8 частей;
  • шинковка, с накладкой для хранения и безопасным ограничителем для пальцев.
  • На ограничителе есть шипы для удобного фиксирования продуктов.

image

В дополнение к пластиковому контейнеру идёт пластиковая крышка для удобства хранения деталей или хранения готовых продуктов в холодильнике. На крышке овощерезки есть кнопка для системы самоочищения. Если во время пробивки продуктов происходит засорение, то при нажатии кнопки можно легко удалить остатки. Что довольно удобно в применении.

Комплект тёрки для овощей с насадками часто дополняют овощечисткой. Она позволяет чистить овощи очень быстро и тонко, благодаря острым лезвиям. Но следует быть осторожным, чтобы не пораниться.

Для нарезки овощей, при помощи насадки кубиком нужно подготовить продукт. Например, картофель необходимо нарезать на пластины. Высота пластины будет высотой кубика. Пластина выкладывается на насадку и с усилием пробивается крышкой. В результате получаются идеальные кубики, одинакового размера.

При использовании насадок со средним и мелким кубиком обязательным условием является приложение достаточной силы в момент опускания крышки. Кубики получаются красивыми и аккуратными за одну секунду.

Можно отметить чем толще нарезаны пластины овощей, тем проще и быстрее это сделать.

Для нарезки соломкой овощей при помощи соответствующий насадки необходимо подготовить продукт. Продукт необходимо нарезать на пластины нужной толщины. Крышка опускается с усилием и в результате получается соломка из овоща.

Для того, чтобы соломка получилась более тонкой, следует нарезать пластины небольшой толщины.

На мелком кубике продукты часто пробиваются плохо и засоряют насадку.

Это можно отнести к недостаткам данного вида насадок. Конечно, всё зависит от плотности используемого овоща или фрукта. Менее плотные продукты, такие как огурцы или яблоки, пробиваются без проблем.

Обратите внимание!

  • Меламиновая губка – как использовать правильно? Все плюсы и минусы чудо-губки
  • Как очистить чайник от накипи: уксусом, лимонной кислотой, содой, рассолом, газировкой. ТОП-самых эффективных методов очистки!
  • Жалюзи на кухню: как выбрать, какие бывают, фото новинок дизайна

Для шинковки овощей в отверстие контейнера устанавливается соответствующая насадка. Продукт фиксируется на шипах накладки и быстрыми энергичными движениями производится шинковка. Как результат, получаются довольно тонко нашинкованные продукты.

Если после шинковки останется довольно большой и плотный кусочек овоща, его можно нашинковать в ручную, без использования накладки.

Насадка с дольками

Для нарезки дольками используется насадка на 4 или 8 долек.

Для нарезки дольками пригодится специальная насадка, которая поставляется в комплекте. Если в предыдущих случаях использовалась крышка, то в этом случае используется насадка для долек. Она прикрепляется к крышке.

Продукт устанавливается на насадке и пробивается энергичным и уверенным движением.В результате получаются симметрично нарезанные дольки.

Обратите внимание!

  • Прихватки для кухни своими руками: схемы, выкройки, советы, оригинальный дизайн и новинки (200 фото)
  • Пресс для чеснока: какой выбрать и где купить? Обзор новинок + фото
  • Держатель для бумажных полотенец – 100 фото лучших примеров размещения в интерьере кухни

У разных производителей представлены варианты с большим или меньшим количеством долек.

Насадка-тёрка

При использовании насадки-тёрки, насадка устанавливается горизонтально в отверстие контейнера.

Что может служить причиной дискомфорта для людей, которые привыкли пользоваться обычной тёркой для продуктов. Так как в этом случае движения производятся в горизонтальной плоскости, а не по диагонали. Но это дело личных предпочтений и привычки.

Механическая тёрка для овощей и фруктов оказывает существенную помощь и сокращает время приготовления различных блюд и салатов. Конечно, требуется предварительная подготовка продуктов в виде чистки и нарезки подходящими пластинами или дольками.

Механические роторные тёрки

Для любителей готовить изобрели механические тёрки для овощей ручные, которые позволяют сэкономить время приготовления. Нередко подготовка продуктов утомляет, нарезание и натирание отнимает много времени и не исключает возможности травмирования.

Обратите внимание!

  • Лопатки для кухни – какую выбрать? Силикон, металл или керамика? ТОП-110 фото новинок для кухни
  • Как помыть микроволновку: лучшие способы быстрой очистки грязной микроволновки своими руками
  • Какая температура должна быть в холодильнике: настройка температурного режима + рейтинг лучших моделей 2021 года

Для удобства приготовления пищи существуют механические тёрки. Это практичные помощники на кухне, которые измельчают, натирают и нарезают продукты ломтиками за пару секунд.

Комплектация механической тёрки

В комплекте механической тёрки, как правило, три цилиндрических насадки с лезвиями, изготовленными из нержавеющей стали.

Насадка для мелкого натирания, которая применяется для натирания орехов, картофеля для оладий или других продуктов для пюре. Насадка для натирания быстро измельчает шоколад для украшения десертов или сыр для пиццы. Насадка для нарезки ломтиками поможет сделать слайсы для картофельных чипсов или овощной запеканки.

На основании тёрки расположена крепкая присоска из резины, благодаря которой корпус надёжно фиксируется к столу или столешнице. В комплекте имеется практичный толкатель продуктов. Он делает работу безопасной, ведь руки в процессе натирания не будут касаться острых лезвий.

Плюсы механической тёрки

Основное преимущество механической роторной тёрки заключается в том, что она не требует подключения к электросети. Тёрка работает от вращения ручки. Довольно простой механизм, который визуально напоминает советскую мясорубку.

Очистка тёрки довольно проста. Её можно помыть под краном /поместить в посудомоечную машину.

На роторной тёрке, естественно, можно натереть больше продуктов за минуту, чем на обычной классической тёрке. Это определённо легче и безопаснее для рук.

Тёрка с барабаном

Тёрки с барабаном — лёгкие, удобные в обращении, незаменимые в хозяйстве кухонные помощники.Такая тёрка легко измельчает в небольших количествах варёные овощи, яблоки, сыр, орехи, шоколад.

Обычно тёрки имеют два и более сменных барабанов с различной степенью измельчения. Довольно легко и быстро разбираются для мойки после работы.

Тёрка-шинковка с барабаном

Удобное приспособление для хозяйства — тёрка шинковка для овощей. Она используется для измельчения, шинкования, нарезки овощей, фруктов, орехов, шоколада и сыра. Благодаря вакуумной присоске крепится на поверхности стола или столешницы, облегчая работу.

Комплектация тёрки

Имеет три съёмных барабана и ёмкость для измельчённых продуктов. На основном корпусе овощерезки есть вакуумная присоска.

Как собрать тёрку

Собирается такая тёрка в два щелчка. Выбирается нужный барабан, вставляется в контейнер. Защелкивается ручка, берется поршень. Выбирается нужный продукт. Фиксируется присоска и тёрка готова к использованию. Работает всё довольно просто. Достаточно поставить тёрку на ровную поверхность и повернуть ручку согласно рисунку.

Многие пишут в отзывах о тёрке для овощей по поводу резины, что она обладает резким запахом. Удалить его довольно сложно.

Необходимо замочить резину в растворе моющего средства, а после разместить в проветриваемом посещение.

Конечно, такая проблема встречается не часто и зависит от производителя.

Мыть тёрку просто, поскольку на ней нет таких мест, где бы могли застрять остатки продуктов и невозможно было бы их вымыть.

Переработка овощей и фруктов

Тонкий кусочек продукта всегда останется в механической тёрке для овощей, но и он будет намного меньше, чем после обычной ручной тёрки.

Минусы механической тёрки

  1. Как правило, рукоятки имеют тугое крепление, к которому надо будет привыкать.
  2. Язычки крепления короткие и недостаточно выступают.
  3. Может присутствовать резкий запах резины.
  4. Пластик, из которого выполнен резервуар для продуктов, подвергается механическим повреждениям. Что приводит к появлению царапин и потере изначальной прозрачности.
  5. Небольшое разнообразие насадок.

Тёрка механическая с дисками

Имеет несколько дисков для натирания продуктов. Чаще всего комплект состоит из пяти дисков:

  • диски для крупного, среднего и мелкого натирания;
  • диск для шинковки овощей;
  • диск для приготовления пюре.

Принцип работы

Диски крепятся к корпусу, попадая в предназначенные пасы. Далее следует присоединить ручку тёрки до появления характерного щелчка. Таким образом, кухонный приборы готов к работе. Вращение происходит по часовой стрелке.

Тёрка для шинковки

Такой кухонный помощник не нуждается в сборке. Данная тёрка для овощей ручная. Это достаточно габаритное устройство.Единственное, что нужно сделать перед работой, это откинуть упорную ногу, на которой расположена ручка для удержания тёрки во время нарезки.

Принцип работы

На боковой грани расположены регуляторы и ползунок. Первый имеет 5 позиций. Первая позиция — блокировка. Остальные четыре — регулируют толщину нарезки продукта. Ползунок двигается вперёд и назад, при этом выезжают вертикальные ножи.

Количество ножей варьируется от 5 до 20, что позволяет производить нарезку ломтиками разной толщины. Это можно увидеть на фото тёрки для овощей.

Поворотный регулятор вращает лезвие. Всего установлено два лезвия – волнообразное и прямое лезвие. Сверху находится съёмный держатель, можно отбросить его в сторону и нарезку производить без защиты.

Комплектация тёрки

В комплекте имеется шесть насадок для нарезания.

  1. Насадка для нарезания брусочками.
  2. Тёрка для шинковки.
  3. Мелкая, крупная тёрка.
  4. Диск для волнообразной нарезки.
  5. Тёрка для приготовления пюре.

Электрические тёрки

Модели электрических овощерезок различаются по цене и мощности. Чтобы сделать правильный выбор и купить тёрку для овощей, следует разобраться в основных характеристиках приборов.

Комплектация тёрки низкой мощности

Электрическая тёрка устроена так же, как и обычная электрическая мясорубка. Блок измельчителя снимается поворотом по часовой стреле. Для того, чтобы поменять насадку, есть специальный фиксатор. Он расположен достаточно глубоко, и изначально нужно приноровиться к его извлечению. Насадка меняется легко на любую другую.

Как мыть механическую тёрку

Все детали нужно промывать, включая фиксатор. Моторный блок нельзя погружать в воду. Его протирают слегка влажной материей.

Более мощные модели электрических тёрок имеют насадки в виде диска. Эти модели тёрок не выглядят как мясорубки. Разбираются тёрки достаточно просто. Снимается верхняя крышка и вставляется насадка. Есть приёмник, который для удобства мытья разбирается и легко ставится на место.

Комплектация тёрки средней мощности

В комплекте входят следующие диски:

  • диск для нарезки брусочками картошки;
  • два вида дисков для шинкования — средний и тонкий;
  • две насадки-тёрки — средняя и крупная;
  • насадка для приготовления соломки.

Диск для нарезки картошки – цельнометаллический, остальные насадки вставляются в специальный пластмассовый держатель. Делается это достаточно легко, недостаток кроется в том, что больше деталей нужно будет помыть.

Тёрка довольно просто собирается. Крышка устанавливается в определённом положении и фиксируется до появления характерного щелчка. Прибор готов к работе.

Комплектация тёрки высокой мощности

Мощная модель отличается значительными размерами. Она довольно громоздкая. Для хранения насадок имеется контейнер, расположенный непосредственно на корпусе овощерезки, что достаточно удобно. Разбирается такая модель несколько сложнее предыдущих моделей.

В комплекте имеется насадка для нарезания средними кубиками, облегчающая приготовление винегрета или других салатов. Насадок в комплекте пять. Все они разных цветов, что создано специально для удобства использования. Небольшая щётка для очистки.

Крышка снимается. Моется толкатель. Крышку нельзя мыть под струёй воды, поскольку здесь находится кнопка включения. Рабочие насадки очищаются при помощи щетки. Приемник можно прополоскать в воде, положить в посудомоечную машину. Корпус протирается влажной тряпкой.

Работа тёрки низкой мощности

Приборы могут работать непрерывно порядка 2-х минут. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать большое количество продуктов.

Кнопка включения работает только в импульсном режиме. При снятии руки с кнопки, овощерезка отключается. Тёрка работает достойно, получается аккуратная, красивая стружка.

Работа тёрки средней мощности

Включается овощерезка при повороте рычага. Работает в постоянном режиме. Для выгрузки продукта необходима высокая и большая ёмкость. Бруски получаются аккуратными с ровными гранями.

Работа тёрки высокой мощности

У этих овощерезок есть самая интересная для всех хозяек насадка со средними кубиками. Кубики получаются одинаковыми по размеру с идеально ровными гранями. Оливье или другие салаты получатся за считанные минуты. Работает электрическая тёрка в импульсном режиме.

Фото терки для овощей

Овощерезкой называется специальное устройство для качественной нарезки овощей (фруктов). Для бизнеса существует профессиональное оборудование овощерезка. Оно существенно отличается от бытового и используется для нарезки большого количества продуктов. Приобретают такие устройства предприятия по переработке фруктово-овощной продукции, общепиты, кондитерские, точки фастфудов и т. д.

Это достаточно сложная и дорогостоящая техника, поэтому следует серьезно отнестись к её приобретению. Чтобы не ошибиться с выбором, прочтите нашу статью. Здесь много полезной информации о видах, особенностях и марках профессиональных овощерезок.

Виды

Овощерезки нужны для быстрой и качественной работы. В ресторанах, закусочных посетители часто заказывают салаты или фруктовые нарезки. Чтобы подносить клиентам свежие и красиво оформленные блюда, владельцы таких предприятий и приобретают овощерезки.

У такого оборудования много плюсов. Оно не оставляет мусора. Все отходы остаются в специальном отсеке прибора. Экономится время готовки, повышается производительность. А соответственно, и рейтинг заведения.

Но не торопитесь покупать первую попавшуюся овощерезку. Производители создали большое разнообразие подобных приборов.

Ознакомьтесь с их классификацией:

  1. По способам нарезки: ножевые и дисковые.
  2. По объемам загрузки и производительности: большие, средние, малые.
  3. По методам управления (приводу): механические, электромеханические.

Эти приборы имеют разные особенности и принципы работы. Они различаются габаритами и конструкциями. И, важно учесть, что далеко не каждая машина подойдет для вашего предприятия. Предстоит учесть множество нюансов, чтобы выбрать «тот самый» прибор.

Ножевые и дисковые

Способы нарезки – это основная классификация приборов. В дисковых моделях прижимное действие механизма. Содержимое лотка (овощи) прижимается силой к диску, который постоянно вращается, а непосредственная нарезка осуществляется ножом. Между прижимными элементами можно устанавливать различные расстояния. В результате этого изменяются размеры готовых овощных кусочков. А форма их зависит от режущей области ножа. Например, если ножевая пластина имеет треугольную поверхность, получаются кусочки треугольной формы.

Дисковые модели отлично подходят для общепитов.

Они, в свою очередь, подразделяются на три типа:

  • слайсерные;
  • терочные;
  • протирочные.

В большинстве современных моделей вообще нет ножей. А функционируют они только благодаря дискам. Безножевые овощерезки называются роторными. Основная деталь – ротор устанавливается в камере. К нему прикреплён диск, а на самом диске стоят лопасти. После включения прибора лопасти двигаются, у них развивается прижимная сила. Благодаря такой силе овощи распределяются около стенок, прижимаются к ним и встречаются с ножами. Происходит процесс нарезки. Из выходного отверстия выпадают готовые кусочки определенной формы. Она зависит от того, какая конструкция у ножевой пластины.

Ножевые приборы могут быть пуасонными и комбинированными. Пуасонные (решетчатые) имеют встроенную решетку. Поршень прижимает к решетке овощи способом надавливания. За счёт острых краев решетки происходит разрезание содержимого на кусочки. Готовые овощи в измельченном виде проваливаются в нижнюю емкость.

Оба типа – дисковые и ножевые – подходят для использования их в общепитах и даже в производственных цехах. Стоимость зависит от функционала и размера овощерезок.

Дисковая овощерезка
Ножевая пуасонная овощерезка

Большие, средние и малые

В зависимости от объемов производительности и загрузки овощей, устройства подразделяются на большие, средние и малые. Производительность крупногабаритных овощерезок от 250 до 1 000 кг за час. Это большие машины, которые размещают на полу в цехах или в больших помещениях общепитов. Они требуют особого подхода к управлению.

Такие устройства имеют двухскоростной режим работы. Они способны обрабатывать любые продукты: сырые и вареные, любой плотности и жесткости. В больших конструкциях предусмотрено по два входных отверстия, через которые загружают овощи. Эти отверстия разные в размерах: одно больше, второе меньше. Бункер легко вынимается и моется. Крупногабаритные овощерезки – дорогостоящее удовольствие. Позволить их себе могут только предприятия крупных масштабов.

Производительность средних моделей 80-250 кг за час. Вращательная способность ножей ниже, чем у больших модификаций. Но у них есть значительное преимущество: на низких оборотах отлично режутся вареные и сырые овощи ломтиками и кубиками. Вот только времени на это уходит больше. В таких приборах режут картофель для изготовления фри.

Малые овощерезки самые дешевые. Способны перерабатывать 40-60 кг продуктов в час. У таких модификаций ограничен функционал: режут только овощи в сыром виде и сыр. Устанавливаются в заведениях с небольшой проходимостью: до 70 человек в день. Стоят дешевле своих крупных аналогов. Зато не занимают много кухонного пространства, экономичны в энергопотреблении, просты в настройках и управлении.

Большая напольная овощерезка
Малая настольная овощерезка

Механические и электромеханические

По типу управления различаются овощерезки механические (ручные) и электромеханические (с электрическим приводом).

Первый вид используется чаще в бытовых условиях. Так как механические приборы низкопроизводительны и не очень удобны в эксплуатации. В таких устройствах присутствует ручка, которую надо крутить, чтобы привести механизм в действие. Зато такие овощерезки дешево обходятся. Низкая цена и отсутствие трат на электричество всё же привлекают некоторых владельцев маленьких точек общепитов. Но в основном ими пользуются домохозяйки.

Электромеханические овощерезки – более современные устройства. Ими легко пользоваться. Подключить к розетке питания и нажать кнопку. Такие виды перерабатывают больше овощей за определенное время, чем механические. Но и цена на них выше.

Механическая (ручная) овощерезка
Электромеханическая овощерезка

Из чего состоит овощерезка

Современные промышленные приборы для резки овощей изготавливаются из качественных, прочных материалов. Практически все элементы делают из нержавеющей пищевой стали или металла. Резервуары для овощей могут быть пластиковыми или стеклянными, но производят модели и со стальными ёмкостями.

Стандартная конструкция овощерезки среднего или малого типа включает в себя следующие элементы:

  • корпус;
  • резервуар (емкость для загрузки);
  • ножи или диски (или обе конструкции);
  • двигатель (в электрических типах);
  • подставка для резервуара (в некоторых моделях);
  • система подачи;
  • система блокировки: если посторонние предметы попадут в зону опасности, механизм автоматически блокируется.

Все овощерезки имеют ножки снизу или целый подиум, на котором держится корпус.

У крупногабаритных модификаций, которые устанавливаются в больших цехах, конструкция отличается от обычных, линейных моделей. Основой такого агрегата является сварная рама. К ней прикреплены остальные функционирующие детали: барабан, вращающийся ротор, загрузочный бункер, режущие «органы». Кроме этого присутствуют регулировочные винты, которые нужны для контроля и регулировки зазоров между протирочными элементами.

В таких машинах предусмотрена повышенная система безопасности. Чтобы оградить пользователей от вращающихся лопаток (которые двигаются вентилем), бункер закрыт плотной крышкой.

Популярные марки

Среди зарубежных фирм-изготовителей, популярностью пользуются итальянские, французские, немецкие, китайские изделия. Отличными характеристиками обладает итальянская марка Fimar. Этот производитель выпускает разные модификации – по качеству, типам и стоимости. Самыми лучшими признаны безножевые, дисковые серии. Например, хорошими отзывами пользуется модель TV-3000. Она может переработать до 300 кг. продукции за час. Её стоимость вполне приемлема для бизнеса – 32 000 рублей.

Если желаете купить дешевое оборудование (например, в начале развития своего дела), присмотритесь к китайским изделиям. Они не так хороши, как итальянские или французские, но тоже заслуживают уважения. Таковой, к примеру, является марка Convito. Здесь тоже предлагаются разные модификации по различным ценам. Можно обратить внимание на вариант HLS-300. Машина продаётся с комплектом разных ножей. А перерабатывает 120 кило продукции в час. Ориентировочная цена от 36 000 рублей.

Большой выбор овощерезок есть у французского бренда ROBOTCOUPE. Можно выбрать для бизнеса как габаритные, так и малые приборы. Разной мощности и объемов производства. Французский бренд пользуется популярностью на масштабных производственных линиях. Компания предлагает дисковые экземпляры, которые справляются с любыми видами нарезок. Цена не высокая – от 30 000 рублей. На стоимость влияют габариты, функции и мощность оборудования.

Особого внимания заслуживает техника от компании «ТоргМаш». Из разнообразного модельного ряда можно выбрать качественную машину с подходящими для вас характеристиками. Цена от 30 до 45 тысяч рублей.

Ну и российский бренд «Лепсе» тоже хочется похвалить. Например, модель «Гамма» 5А подходит для крупного предприятия. У нее высокая производительность – до 400 кг. за час. Цена такого прибора от 40 000 рублей. В комплектации есть съемное оборудование: терки, ножи, решетки. Такая техника выполняет много функций: имеет восемь видов нарезки, может перетирать картофель в крахмал. С помощью такой машины легко готовить мясной или рыбный фарш. На время замены насадок можно блокировать запуск.

Из дорогостоящих вариантов можно предпочесть французскую овощерезку от компании ROBOT-coupe. Например, модель CL50 стоит около 100 000 рублей. Это мощная установка способна измельчать до 250 кг. овощей за час работы. При этом, она не большого размера: 59*35*32 см. Компактная конструкция, которую можно установить в любом удобном месте. Подойдет для кафе, ресторана, фастфуда. Низкий уровень шума и вибраций достигается за счёт встроенных подшипников, которые поддерживают двигатель. Толкатель, два загрузочных отверстия, выгрузка бокового типа – всё это делает устройство удобным для частой эксплуатации.

Овощерезка Fimar TV-3000
Овощерезка “Лепсе Гамма 5-А”

На что обращать внимание при выборе

Качественная овощерезка подбирается по следующим показателям:

  1. Разрезаемые кусочки должны быть заданной формы и размеров. Чтобы в этом убедиться, оборудование нужно протестировать перед покупкой.
  2. Готовые ломтики или кусочки овощей должны быть ровными, не трескаться и не разваливаться.
  3. Отходов должно быть минимальное количество.
  4. Овощи и фрукты не должны выпускать много сока и деформироваться.

Это основные показатели функционирования овощерезки. Кроме них, следует учитывать и конструкционные особенности. В первую очередь обратите внимание на воронку. Точнее, её размер и целостность. Через этот элемент вы будете загружать овощи. Следовательно, габариты воронки должны соответствовать вашим планам. У большой воронки есть преимущество – перед закладкой овощи не нужно резать. Это сократит время готовки.

Рекомендуется выбирать прибор, в комплектации которого есть набор бункеров. Такие элементы необходимы, чтобы загружать каждый вид нарезки.

У любой овощерезки есть показатель количества овощей, которое рекомендовано изготовителем для переработки продукта за конкретное время. Этот нюанс тоже следует учесть. Все элементы, которые соприкасаются с продуктами, должны без труда сниматься для частой промывки.

У овощерезок предусмотрены и дополнительные возможности. Их тоже надо учитывать при подборе оборудования.

К таким возможностям можно отнести эти:

  1. Наличие отверстий удлиненной формы для переработки длинных фруктов и овощей. Например, нарезка бананов, огурцов с такими отверстиями не будет являться проблемой и их не придется крошить на части перед загрузкой.
  2. Наличие ручки-толкателя, позволяющей останавливать или запускать устройство.
  3. Присутствие дополнительных перетирающих насадок, чтобы делать пюре.
  4. Наличие шинковочных ножей (например, для капусты).

Размер оборудования тоже имеет значение. И, прежде всего, он влияет на стоимость. Если кухня не большая, а масштабы готовки малые или средние, не целесообразно покупать большую овощерезку.

Учитывайте и безопасность техники. В каждой овощерезке должен присутствовать специальный суппорт, чтобы обезопасить пальцы при загрузке.

Современные предприятия привыкли автоматизировать рабочие процессы. Особенно, это касается заведений, по переработке и производству продуктов. Одним из востребованных приборов стала овощерезка. Чтобы не ошибиться в её выборе, постарайтесь учесть все наши рекомендации.

Работа по дому слишком выматывает, и потому каждая хозяйка так любит новые чудеса техники, помогающие облегчить эту домашнюю работу. Одним из таких чудес является прибор для нарезки овощей или попросту овощерезка. Эти маленькие помощники влились в нашу жизнь уже давно, и сейчас мы просто не можем представить, как бы жилось без оперативного способа нарезания разных продуктов.

Второй тип, который больше распространен в домах нашей страны, пользует бешеной популярностью и по-настоящему облегчает жизнь многим домохозяйкам — овощерезка электрическая.

Чаще всего можно встретить модели, схожие с кухонными комбайнами, иногда встречаются и те, что схожи с мясорубками. Выбор более удобного для вас варианта может занять довольно продолжительное время. Практически все модели электрорезок овощей позволяют работать и с другими продуктами, а потому зачастую можно услышать название «мультирезка электрическая». Помочь с выбором подходящего для вашей семьи прибора мы попробуем сейчас.

Качественная ручная терка или мощная электро – как выбрать подходящий вариант?

Прежде чем выбирать себе новую модель, подумайте хорошенько, для чего именно вы покупаете эту машинку. Допустим, вам нужен прибор для нарезки овощей кубиками, и тогда выбор очевиден – электрическая. Однако, и насчет ее заявленной мощности. Количества насадок и ножей нужно хорошо подумать, чтобы не переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете. Вот несколько моментов, которые вы хорошо должны обдумать:

  • У ручных моделей иногда есть, а иногда нет специального контейнера для сбора нарезки. Нужно ли вам его присутствие в наборе, учитывая тот момент, что его также постоянно нужно будет споласкивать?
  • Количество насадок у некоторых овощерезок зашкаливает. Если вам нужна всего лишь машинка для нарезки кубиками различных продуктов, а также для мелкой шинковки зелени, то зачем переплачивать за остальной набор?
  • Высокая мощность электрического прибора может сыграть вам в минус, если этот прибор начнет разбрасывать нарезанные кусочки поп всему столу. Уточните, какой мощностью обладает интересующая вас модель, чтобы не ошибиться с выбором.
  • Обязательно узнайте из отзывов про качество сборки прибора. Даже обычная ручная овощерезка для сырых овощей может оказаться некачественной и сломаться в первый же день.
  • Крепко задумайтесь, насколько важен для вас производитель. Бренд – это хорошо и о многом говорит, однако с самыми простыми задачами могут справиться и менее известные аналоги.

Если вы читали внимательно и все запомнили, то найти ту самую лучшую модель вам будет совершенно несложно.

ТОП-6 овощерезок с насадками, которые стоит купить в 2019 году

Ну а мы должны вам помочь с выбором лучшего прибора. И сейчас мы расскажем о шести самых популярных моделях, которые получили лучшие отзывы по соотношению качества к стоимости на момент 2019 года. Встречайте лучших из лучших:

Moulinex Fresh Express Cube DJ905

Еще один электроприбор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Овощерезка от Рэдмонд довольно схожа по внешнему виду с мясорубкой, однако занимается она совсем другим: быстрая и мелкая шинковка, электрическая кубиками или ломтиками нарезка и терка. Мощность данной машинки не такая большая – всего 150вт, но большего для оперативного приготовления праздничного салата и не нужно. Другими несомненными преимуществами можно назвать:

  • Автоматическую защиту от перегрузок электроэнергии;
  • Высокое качество сборки от китайцев;
  • Приятный декор;
  • Маленькие размеры;
  • Лучшую доступность в магазинах;
  • Приятную цену.

Средняя стоимость: 3 087 руб.

Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, Юлмарт, ОЗОН, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.

Philips HR1388

Очень и очень бюджетная овощерезка для нарезки овощей кубиками, ломтиками и другими формами, Найсер Дайсер просто поражает своей качественностью. Мало того, что за крайне низкую цену вы получаете такой большой функционал, вы удивитесь от того, насколько компактна и удобна в своем использовании эти милая машинка.

Ее минусы заключаются в том, что она ручная, а, значит, вам придется прикладывать собственные силы для нарезки овощей кубиками или для простого шинкования. Кроме этого, овощерезка изготовлена из пластика, а это довольно ненадежный материал, хотя многие отзывы говорят о качественности и долголетии прибора. Подытожим преимущества:

  • Крайне низкая стоимость;
  • Очень просто, хоть и неудобно использовать;
  • Огромный функционал;
  • Компактные размеры.

Средняя стоимость: 900 руб.

Где покупается: ОЗОН, ТВ-магазины и интернет-магазины.

Аллигатор

Несмотря на то, что у данного прибора отсутствует нарезка овощей кубиками, электрическая мощность заменена на вашу ручную силу, а использование этой терки довольно сложное, овощерезка «Борнер» занимает почетное место в нашем топе благодаря своему невероятному качеству. Эта модель может похвастаться приятным разнообразным функционалом, ну а качество сборки в каком-то смысле обязано и отличному надежному материалу прочному полистиролу.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Средняя стоимость: 2500 руб. Где покупается: М.ВИДЕО, ОЗОН и интернет-магазины.

Проводить слишком много времени на кухне не хочет никто. И мало кто любит отдавать свое время нарезке овощей, фруктов и других продуктов. А ведь без этого никуда. На помощь придет овощерезка электрическая. Цена на нее доступная для большинства покупателей. А приносимая польза неоспорима. Вместо длительной нарезки продуктов Вы получите аккуратные кусочки всего за несколько минут.

Среди разнообразия производителей и моделей всевозможных шинковок можно потеряться. Поэтому предлагаем вместе разобраться, какой может быть овощерезка электрическая профессиональная для дома и на что обратить внимание в первую очередь при ее покупке.

Многофункциональные овощерезки

Большинство отдают предпочтение именно данному виду. Многофункциональные овощерезки электрические бытовые позволяют выполнять многие виды работ. Поэтому они и являются столь популярными среди хозяек. Они обладают рядом достоинств:

  • Компактны и не занимают много места на кухне. Для них всегда найдется местечко в шкафу.
  • Ими легко пользоваться.
  • Обладают хорошей производительностью.
  • Позволяют сократить время, потраченное на приготовление пищи.

Более крупная по своим габаритам овощерезка для сырых овощей электрическая может входить в состав кухонного комбайна. В таком случае большие размеры прибора требуют отдельно подготовленного места для хранения. А мойка и чистка его займут больше времени.

Шинковка с мясорубкой (2 в 1)

Овощерезка электрическая профессиональная для дома, одной из функций которой является измельчение мяса, также пользуется популярностью. Использование сразу двух функций (нарезки и мясорубки) значительно расширяет количество приготавливаемых блюд. Плюс к этому не нужно тратить деньги повторно на приобретение второго прибора. При правильном уходе и эксплуатации данный прибор прослужит не один год.

Нарезка кубиками

Овощерезка электрическая, способная нарезать продукты кубиками, относится к классу специализированных приборов. Ее наличие в качестве отдельного предмета вовсе необязательно. Большинство овощерезок имеют специальные насадки, позволяющие нарезать кубиками все необходимые ингредиенты за несколько минут. Но если очень хочется приобрести данный товар отдельно, то почему бы и нет? Производители предлагают большой их выбор.

Правила выбора

Овощерезка электрическая профессиональная для дома будет служить длительное время, если она будет выбрана в соответствии с некоторыми рекомендациями.

В первую очередь стоит обратить внимание на материалы, из которых выполнен прибор. Оптимальным вариантом является шинковка, изготовленная из нержавеющей стали. На втором месте находится прочный нетоксичный пластик.

Убедитесь, чтобы овощерезка для сырых овощей электрическая подходила также для измельчения вареных продуктов. Данная опция пригодится. К примеру, для нарезки ингредиентов на салат.

Отдавайте предпочтение тем моделям, у которых съемные элементы можно заменить. По большей части это касается ножей. Их зачастую приходится менять.

Еще одна важная деталь – защита режущих элементов. Режущие детали не должны быть доступны для рук во время работы.

Обращайте внимание на производителя. Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

Выполнение этих простых советов позволит сделать правильный выбор в пользу качественного и надежного прибора.

Производители и цены

Долговечность техники напрямую зависит от ее производителя. От того, как происходил процесс сборки, все ли необходимые этапы и проверки выполнены, какие материалы использовались. Поэтому так важно правильно выбрать производителя.

На сегодняшний день на рынке мелкой бытовой техники можно встретить продукцию производителей из разных стран: России, Германии, Японии, Италии, Польши и других.

Овощерезка электрическая российского производства зачастую продается по более выгодной цене, нежели аналоги. Но связано это не с тем, что ее качество хуже. По большей части это касается экономической ситуации и падения курса рубля.

Если говорить о конкретных брендах, то стоит обратить внимание на «Филипс», «Мулинекс», «Бош». Эти производители пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Об этом говорят тематические форумы, отзывы в интернет-магазинах. Но и продукция данных компаний имеет свои недостатки. Овощерезка электрическая профессиональная для дома имеет небольшую мощность. Плюс к этому у первых двух производителей овощерезки выпускаются без чаши. За счет этого потребуется дополнительная уборка стола.

Электрическую овощерезку можно приобрести в среднем за три-шесть тысяч рублей. Конкретная цена зависит от выбранного производителя и функций, выполняемых прибором.

Рейтинг лучших шинковок

При покупке электрической шинковки можно ориентироваться на составленные рейтинги. Их очень много. Предлагаем рассмотреть один из них.

На первом месте – Fresh Express Cube DJ905 от компании «Мулинекс». Обладает широким спектром насадок. Это шинковка соломкой, ломтиками, нарезка кубиками. Овощерезка электрическая данной модели имеет пять режущих кассет, которые для удобства окрашены в разные цвета: мелкая терка, крупная терка, шинковка, мелкая соломка, кубики. Хранятся они в специальном отсеке на корпусе прибора. К достоинствам модели относят европейскую сборку (Франция), блокировку от перегрузок и возможность нарезания кубиками. Минус – насадка для кубиков чистится тяжело. К минусам можно отнести и цену, которая составляет 9,5 тысячи рублей.

На второй позиции – мультирезка Philips HR1388, позволяющая нарезать овощи, фрукты, сыр, колбасы и так далее. Пять функций, позволяющих шинковать, нарезать ломтиками и соломкой различных размеров, в том числе и готовить картофель фри. Производится в Турции. Ее стоимость – 4,2 тысячи рублей. Достоинства прибора: функциональность, элементы пригодны для мытья в посудомоечной машине, большой диаметр горловины для загрузки продуктов. Из недостатков – нет насадки для нарезки кубиками и отсутствует отсек для хранения ножей.

Замыкает тройку лидеров Redmond RKA-FP4. Мелкая и крупная терка, ломтики двух размеров – такими функциями обладает данная овощерезка электрическая. Цена ее – 3,8 тысячи рублей. Со своими задачами справляется легко и быстро. Из плюсов можно выделить небольшой размер и привлекательный дизайн, низкую стоимость. Из минусов – маленькую мощность и недостаточное число насадок.

Правила ухода

Электрическая бытовая овощерезка будет долго служить, если выполнять необходимые правила во время эксплуатации.

После каждого использования контейнеры и ножи промываются моющим средством в теплой воде. Некоторые модели допускается мыть в посудомоечной машине. Но для этого должно быть указание в инструкции. После мойки все детали нужно просто высушить и сложить.

Никаких больше условий нет. Простой уход позволит радоваться своей помощнице очень долго.

Похожие статьи

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий