Функция мультиповар в мультиварке — что это? Как пользоваться, советы специалистов

Содержание

Описание мультиварки POLARIS PMC 0517AD image Аксессуары image плоская ложка мерная чашка пароварка столовая ложка Панель управления мультиварки POLARIS PMC 0517AD Комплектация мультиварки POLARIS PMC 0517AD По истечении времени приготовления прибор автоматически переходит в режим поддержания температуры (за исключением программы “ЙОГУРТ”). Световой индикатор кнопка “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” при этом будет гореть. Программа “Паста” Данный режим предназначен для приготовления макаронных изделий. – Налейте воду в чашу. Следуйте указаниям раздела ” Эксплуатация прибора”. – Во время приготовления в данном режиме рекомендуется оставлять крышку открытой, так как при варке образуется много пены. При неправильном положении крышки результат может не отвечать требованиям. – Нажмите кнопку “МЕНЮ”, повторным нажатием выберите режим “ПАСТА”, загорится соответствующий световой индикатор. – Время приготовления по умолчанию 8 минут. Однако, при приготовлении макаронных изделий руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке самих изделий. – Временной диапазон приготовления может варьироваться от 8 до 20 минут (указанное время рассчитано на приготовление после закипания воды). – Для установки необходимого времени используйте кнопку “МИНУТЫ”. Время устанавливается с шагом в 1 минуту. – Нажмите и удерживайте в течении 2-х секунд кнопку “СТАРТ”, загорится световой индикатор кнопки, мультиварка POLARIS PMC 0517AD начнет приготовление в заданном режиме. – Внимание: До момента закипания воды необходимо держать крышку прибора закрытой. – Световой индикатор синего цвета на панели управления указывает на состояние закипания воды. Как только столбик индикатора становится желтого цвета – вода закипела, и мультиварка POLARIS PMC 0517AD начнет сигнализировать о готовности. – Сигнал прекратится после долгого нажатия кнопки “СТАРТ”. – Опустите макароны в кипящую воду. НЕ закрывайте крышку прибора. – На дисплее начнёт отображаться обратный отсчёт времени приготовления. – В режиме “ПАСТА” включение мультиварки POLARIS PMC 0517AD производится только вручную. Режим отложенного старта не активен. – При необходимости можно контролировать время окончания процесса приготовления кнопкой “ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА”. – По окончании времени работы мультиварка POLARIS PMC 0517AD издаст звуковой сигнал. – Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку “ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА”. Программа “Варка на пару” Мультиварка POLARIS PMC 0517AD может заменить традиционные пароварки на Вашей кухне. Программа “Варка на пару” позволяет приготовить пищу на пару, сохраняя витамины и полезные свойства продуктов. Специальный поддон-пароварка поставляется в комплекте с устройством. – Наполните чашу водой примерно на 1/3 часть. Установите чашу в мультиварку POLARIS PMC 0517AD. – Подготовьте продукты и поместите их в поддон-пароварку. Установите поддон в чаше. – Во время приготовления в данном режиме рекомендуется оставлять крышку закрытой. При неправильном положении крышки результат может не отвечать требованиям. – Нажмите кнопку “МЕНЮ”, повторным нажатием выберите режим “ВАРКА НА ПАРУ”. Загорится соответствующий световой индикатор. – Время приготовления по умолчанию 5 минут (время указано после закипания воды). Диапазон времени может варьироваться от 5 минут до 1 часа в зависимости от рецепта приготовления блюда. – Для установки необходимого времени используйте кнопку “МИНУТЫ”. Время устанавливается с шагом в 5 минут. – Нажмите и удерживайте в течении 2-х секунд кнопку “СТАРТ”, загорится световой индикатор кнопки, мультиварка POLARIS PMC 0517AD начнет приготовление в заданном режиме. – Световой индикатор синего цвета на панели управления указывает на состояние закипания воды. Как только столбик индикатора становится желтого цвета – вода закипела. – Как только вода закипит, на дисплее отобразится обратный отсчёт времени приготовления. – При необходимости, время окончания процесса приготовления можно контролировать кнопкой “ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА”. – Мультиварка POLARIS PMC 0517AD издаст звуковой сигнал после завершения времени работы. – Устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. – Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку “ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА”, отключите устройство. – В режиме “ВАРКА НА ПАРУ” есть автоматический режим отложенного старта. Подробное описание работы режима можете найти в разделе “Отложенный старт” Краткая таблица режимов приготовления мультиваркой POLARIS PMC 0517AD Режим приготовления Время и температура приготовления Рекомендации по положению крышки Мультиповар Да Открыта или закрыта, в зависимости от блюда Выпечка Время по умолчанию: 50 минут Регулировка времени: нет Нет Закрыта Суп Время по умолчанию: 1 час Регулировка времени: от 1 до 4 часов, шаг 5 минут Да Закрыта Тушение Время по умолчанию: 2 часа Регулировка времени: от 2 до 8 часов, шаг 5 минут Да Закрыта Жарка (t) Нет Открыта Время по умолчанию: 30 минут Регулировка времени: от 10 минут до 1 часа, шаг 5 минут Нет Закрыта Корочка/Поджаривание Время по умолчанию: 1,5 часа Регулировка времени: от 1 до 2 часов, шаг 5 минут Нет Закрыта Паста Время по умолчанию: 8 минут Регулировка времени: от 8 до 20 минут, шаг 1 минута Нет До момента закипания воды закрыта, затем открыта Йогурт Время по умолчанию: 8 часов Регулировка времени: от 6 до 12 часов, шаг 5 минут Нет Закрыта Овсянка Время по умолчанию 30 минут Регулировка времени: от 10 минут до 1 часа, шаг 5 минут Нет Закрыта Десерт Время по умолчанию: 1 час Регулировка времени: от 1 до 4 часов, шаг 5 минут Да Закрыта Варка на пару Время по умолчанию: 5 минут Регулировка времени: от 5 минут до 1 часа, шаг 5 минут Да Закрыта Бобы Время по умолчанию: 1 час Регулировка времени: от 1 до 4 часов, шаг 5 минут Да Закрыта Молочная каша Время по умолчанию: 10 минут Регулировка времени: от 10 до 30 минут, шаг 5 минут Нет Закрыта Крупа Время по умолчанию: 25 минут Регулировка времени: нет Нет Закрыта Пицца Время по умолчанию: 25 минут Регулировка времени: от 20 до 50 минут, шаг 5 минут Нет Закрыта Подогрев Время по умолчанию: 20 минут Регулировка времени: нет Нет Закрыта Если у вас возникла проблема. Проблема Причина Способ устранения Индикатор работы не горит, нагревательный элемент не работает Индикатор горит, нагревательный элемент не работает Электрическая плата или контакты повреждены. Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр Блюдо слишком долго готовится 1. Питание от сети отсутствует Проверьте, включен ли прибор в сеть 2. Нагревательный элемент неисправен Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр 3. Внутренняя чаша мультиварки POLARIS PMC 0517AD установлена с перекосом Проверьте внутреннюю чашу, убедитесь, что она установлена правильно 4. Посторонний предмет между нагревательной пластиной и кастрюлей Удалите посторонний предмет Проблемы с платой электропитания Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр Читайте также Multicooker Instant Pot DUO Plus. Manual. Review. Мультиварка POLARIS 0508D. Инструкция на русском. Обзор Дополнительно можно ознакомиться с другой инструкцией: Мультиварка Redmond RMС-M90. Инструкция на русском языке. Обзор.

Читайте также

Руководство для мультиварки MFC03 HYUNDAI MFC04. Потребляемая мощность…

Инструкция по эксплуатации мультиварки MFC04 HYUNDAI MFC03. Панель управления…

501132 moulinex CE чистка мультиварки

Инструкция по использованию мультиварки MFC04 HYUNDAI MFC03 Функции…

Инструкция для мультиварки M90 Redmond RMC. Дисплей…

Как пользоваться мультиповаром

Таблица температур для мультиповара

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана , и второй случай — когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно — секреты дрожжевого теста).

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

Читать еще:  Рецепт кролика в сметане в мультиварке редмонд

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

Что представляет процесс томления в мультиварке

Это довольно популярный в приготовлении блюд способ, которым пользуются многие повара. Он заключается в долговременной варке при небольшой температуре ингредиента в уже закипевшей жидкости. Важно, чтобы содержимое посуды было изолировано от воздуха плотно прилегающей крышкой. Другими словами, мы описываем определенный этап между жаркой, варкой или тушением заранее пожаренного мяса. Также способ очень похож на «припускание», но на последнее затрачивается к меньше времени.

Томление отнюдь не считается нововведением или инновацией опытных поваров. Данным приемом в приготовлении еды пользовались еще давным-давно при Древней Руси, как обычной жаркой и варкой. Томление в мультиварке представляет аналогичный процесс, но с гораздо меньшими усилиями. Сейчас охарактеризуем процесс с помощью данного электроприбора подробно.

Процесс томления и его назначение

Томление дает возможность по-настоящему насладиться вкусом блюда: это могут быть каши, мясо, рыба, овощи, молочные продукты и другие. За счет изолирования ингредиента от воздуха и поддержания маленькой температуры на протяжении длительного периода времени, тепло распределяется максимально по всей посудине.

Молоко при томлении становится невероятно мягким, нежным и взбитым, а вкус — более сливочным. При таком приготовлении гарниров, вкус ингредиентов усиливается, да и само блюдо дает насыщенный аромат. Особенно метод «томления» подходит для создания мясных блюд. Если приготовить данным образом кусок мяса, то оно получится нежным и легким. Технология довольно проста: нужно сначала разогреть посуду с глубоким дном и прожарить там мясо с овощами в растительном масле, затем залить водой и дать блюду протомиться при температуре менее 100 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что такая температура должна распределиться по всему блюду, что позволяет сделать плотная и крепкая крышка. Время от времени нужно подливать некоторое количество воды и постепенно повышать температуру. Главной изюминкой процесса является то, что температура постоянно увеличивается, но при этом не доводится до максимальной.

Читать еще:  Рецепт плова из перловки в мультиварке

Этот кулинарный прием открывает особенный вкус продуктам, который отличается от других способов приготовления пищи, известные современной кулинарии.

Справка! Сколько процесс должен длиться, можно определить только по тому, что конкретно необходимо приготовить. На овощи тратится времени значительно меньше, чем на порцию мяса. Большое значение имеет и сорт мясо.

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — кухонный электрический прибор, в арсенал которого входит множества функций. Его наличие значительно упрощает готовку. Оборудование полностью заменяет сковороду, кастрюли, да и плиту в целом. Она готовит абсолютно любую еду: жареную, вареную, супы и даже сладости. Мультиварка в свое время стала настоящим открытием для домохозяек и поваров.

Так как мультиварка оснащена плотной и толстой крышкой, томление и тушение происходит более эффективно, чем на плите. Именно это помогает данному процессу протекать наиболее правильно и эффективно.

Если хочется протомить продукт правильно, лучше это делать в печи, как это издавна делали на Руси. Но так как сейчас это сделать проблематично, можно использовать и мультиварку, которая сейчас есть практически в каждом доме. Обсудим подробнее, как происходит томление в мультиварке.

От обыкновенного томления оно практически не отличается. Просто в мультиварке он будет проходить автоматически: ждать момента, когда нужно будет подливать воды, не нужно. В результате блюдо становится мягким и нежным с более выраженным вкусом.

Всем известно, что когда при варке продукт теряет множество полезных витаминов. Поэтому понятно, что такая еда не является полезной, и процесс не сможет обеспечить нужным количеством полезных веществ на день. А при томлении требуется минимальное количество воды и длительное поддерживание низкой температуры, поэтому большинство питательных веществ в еде сохраняется. Томление овощей не меняет ни цвет, ни вкус, ни их целостность.

Что представляет процесс томления в мультиварке

Если вы занимаетесь кулинарией, то не раз сталкивались с определением «томление». Это жарка в маленьком количестве закипающей воды. Иначе говоря, мы работаем с промежуточным этапом между варкой и жаркой или тушением заранее жареного мяса. Томление не является открытием современных поваров. Ещё в Древней Руси этот метод использовался в печи, как и остальные способы готовки. Томление чем-то сходно с припусканием, но занимает гораздо больше времени. Сейчас мы рассмотрим, что это за процесс и для чего он используется.

Цель процесса томления

Этот кулинарный приём состоит в том, что блюдо долгое время обрабатывается небольшой температурой под плотно закрытой крышкой. Рекомендуемые значения температуры от 65 до 100 градусов по Цельсию. Она должна размеренно распределятся по всему блюду. Томить можно всё что угодно: каши, мясные, рыбные, овощные, молочные продукты. Они получают невероятный вкус и совершенно непохожи на аналоги, приготовленные на плите.

Читать еще:  Потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт

После томления молоко выходит невероятно приятным на вкус, оно получает оранжево-розовый цвет, утончённый запах сливок. Каша, приготовленная подобным образом, выходит невероятно нежной! Оно особенно подходит для готовки мясных блюд, которые имеют толсто волоконную структуру или мяса взрослых зверей. Если так готовить один килограмм мяса в течение нескольких часов, то оно получается очень нежным и вкусным. Перед готовкой, его и овощи зажаривают при температуре более 170 градусов в предварительно нагретой посуде с толстым дном в растительном масле или жирах, периодически помешивая. После этого заливают горячую воду или бульон и подвергают томлению под крышкой на медленном огне (температура менее 100 градусов). В процессе готовки нужно подливать жидкость в маленьких объёмах, т. к. она испаряется. Весь секрет неповторимого и яркого вкуса заключается в том, что температура увеличивается постепенно, не доходя до кипения.

СПРАВКА! Длительность готовки определяется продуктами, из которых состоит блюдо. Таким образом, овощам нужно гораздо меньше времени, чем мясу. При приготовлении холодца учитывайте размер кусочков и сорт мяса. Если это нежное мясо или мясо молодого животного, то оно будет доходить за гораздо меньшее время.

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — это уникальный кухонный агрегат, при помощи которого можно готовить еду любого плана: жареную, варёную, тушёную и так далее. Плотно закрывающаяся крышка позволяет с лёгкостью создать нужные условия и температуру для тушения и томления.

Вообще, если хочется томлёной еды, то предпочтительно готовить её в печке, как это делалось на Руси. Однако, из-за того, что в современных условиях это невозможно, приходится совершать этот процесс в мультиварке. В этом кухонном агрегате, можно воссоздать вкус блюда, сходный с тем, что получался в настоящей печи. Рассмотрим, что же представляет процесс томления в мультиварке.

Кардинально он ничем не отличается от обычного томления. Разница лишь в том, что, благодаря режиму программирования и автоматического выключения, в ней всё автоматизировано. Следить за всеми этапами приготовления не требуется. Продукт, который подвергается температурной обработке, становится очень нежным, мягким, сочным, вкусным и получает приятную консистенцию.

Известно, что при длительной варке основная часть полезных веществ и элементов вываривается из блюда в бульон, немалое количество витаминов разрушается. Очевидно, подобное блюдо не является полезным. Напротив, из-за того, что для томления необходимо минимум воды и поддержание небольшой температуры, которая слегка прогревает продукт, значительного ущерба питательным веществам при приготовлении таким способом не наносится. Овощи, подверженные томлению не теряют свой цвет, яркость и целостность структуры.

Каждый повар, как профессионал, так и любитель, безусловно, имеет в своем кулинарном арсенале как минимум несколько рецептов запеченных блюд. В этот ассортимент могут входить как мясные блюда, так и блюда, приготовленные из овощей.

И нередко они смешиваются в настоящие кулинарные шедевры. Именно для приготовления этих блюд в современных мультиварках добавлен специальный режим.

Режим запекание в мультиварке позволит привести в исполнение любой ваш кулинарный рецепт по запеканию продуктов в современных условиях без приложения лишних усилий.

Плюсы запекания в мультиварке

Режим запекание в мультиварке в первую очередь значительно упрощает процесс приготовления запеченных блюд плюс ко всему гарантирует вам безупречную готовность вашего блюда.

К тому же, использование мультиварки для запекания продуктов позволит отказаться от использования в ходе приготовления жиров, а готовить продукты непосредственно в собственном соку. Такой образ приготовления позволит каждому вашему блюду сохранить оригинальный вкус и аромат, не перебивая его вспомогательными компонентами.

Принцип запекания в мультиварке

При использовании режима запекания в мультиварке продукты обрабатываются нагревом до высокой температуры, в результате чего внутренняя структура продуктов вскипает, делается более мягкой и сочной.

Такой принцип приготовления продукта способствует улучшению его вкусовых характеристик и благотворно влияет на внешний вид. Сохраните вкус продуктов более совершенным в вашем готовом блюде!

Температура режима запекание в мультиварке

При запекании продуктов в мультиварке происходит их разогрев до температуры порядка 145 градусов. Время запекания можно варьировать от нескольких минут до пары-тройки часов.

В процессе запекания возможны разрывы продуктов под давлением вскипающего в них пара, поэтому настоятельно рекомендуется закрывать крышку мультиварки. Это позволит произвести термообработку более качественно и без лишних хлопот.

Аргументы читателей Т⁠—⁠Ж

В нашей рубрике «Худшие покупки» читатели рассказывают о необдуманных напрасных тратах и вещах, на которые они возлагали большие надежды.

Один из героев написал, что худшая вещь, которую он купил, — это мультиварка. В комментариях собралось много единомышленников, которые рассказали, за что они ненавидят мультиварки. Собрали аргументы против в новой подборке.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Аргумент № 1

Готовит со скоростью улитки

Купила мультиварку после острого панкреатита, так как крупа на воде и очень простые супчики — как раз то, на чем мне полгода пришлось сидеть.

Говорят, удобно готовить каши: вечером закинул, а утром готово. Но любая крупа за восемь часов в жидкости — воде, молоке или сыворотке — разбухнет. Каша получается не такая, скорее, похоже на подогретую разбухшую массу. Приходилось закидывать утром и ждать, пока приготовится. В сотейнике варить в разы быстрее.

Вторая неудача — супы. Вроде бы закинул и забыл, но порядок закладки ингредиентов в суп влияет на вкус, так как они готовятся разное время. Результат как с кашей — просто жижа. На плите варить медленнее, но каноничнее.

С удовольствием продала мультиварку на «Авито» и вообще не жалею, что этого уникального предмета быта, который занимает много места и готовит со скоростью улитки, в моем доме больше нет.

Аргумент № 2 Варит не еду, а комбикорм

Была какое-то время мультиварка. Постоянно пытался понять, для чего она нужна. Кашу я варю сам, нормальный плов получается только в казане. Она же и не мешает сама, не режет, ничего не делает. А если плохо помоешь или вообще забудешь об этом, образуется плесень под уплотнителем. В итоге выкинул ее.

Есть люди, которые говорят, что достаточно положить туда мясо, крупу трех видов и овощи — и она еды на неделю наварит. Ну, может быть. Только это не еда, комбикорм какой-то получается. Не по мне такая тема.

Аргумент № 3 Ненадежные мультиварки быстро выходят из строя

Не знаю, насколько круты мультиварки с ценой выше восьми тысяч. Пока я сделал для себя такие заметки.

Боль № 1: емкость для сбора конденсата при открытии крышки мультиварки очень маленькая. Объема хватает на одно открытие, дальше беги сливать, если не хочешь мыть корпус.

Боль № 2: в большинстве мультиварок нет съемной «тарелки» с уплотнителями, которая крепится под крышкой, поэтому сложно отмыть уплотнитель. Протирания без моющего средства будет недостаточно, так как жир меняет цвет и запах уплотнителя уже через полгода.

Боль № 3: не всегда качественное покрытие чаш, оно быстро повреждается и еда пригорает. Даже если использовать силиконовые и деревянные лопатки.

Боль № 4: электронные мозги мультиварок. Дважды боль. Спустя полгода использования я увидел воочию, что три из десяти отказались работать.

Аргумент № 4 Мультиварка проигрывает плите и духовке по удобству

Есть у нас такой агрегат, муж в нем готовит примерно пару раз в месяц. А я готовлю каждый день — на газовой плите в старых добрых кастрюльках и сковородках.

Мне вообще не нравятся сложные кухонные девайсы: учиться в них готовить, следить за сохранностью, некоторые еще и чистить проблематично. У мультиварки периодически надо разбирать и очищать систему отвода пара. Нет, это не мое. Это для тех, у кого кулинария — хобби, а не ежедневная обязанность.

Аргумент № 5 Мультиварка плохо жарит и запекает

Нормальный суп варится только на плите, с последовательным закидыванием ингредиентов. В сборнике рецептов фраза «сначала обжарьте лук и морковь, потом залейте водой и варите дальше» поставила меня в тупик, ведь лук и морковь закладывают в суп в самом конце варки.

Решила запечь рыбу, но она получилась не запеченная, как в духовке, а тушеная. Жарить тоже неудобно, потому что сложно переворачивать продукты. Нормально получаются только каши на отложенном старте, когда ухожу гулять и по возвращении хочу сразу поесть горячего. В остальном бесполезная вещь.

Учиться никогда не поздно и никогда не бывает лишним. /Фото: simya.com.ua Мультиварка — очень ценное изобретение для тех, кто не любит готовить или не находит много времени для этого. Она способна без лишних усилий подготовить горячую вкусную еду прямо к приходу домой после напряженного рабочего дня или в несколько раз сократить затраты сил и времени на домашние дела. Однако и при ее использовании существует масса хитростей, которые позволяют не только быстро приготовить еду, но и сделать ее максимально вкусной и совершенной. Редакция Novate.ru предлагает подборку лайфхаков для правильной и эффективной готовки с мультиваркой.

1. Приготовление замороженных продуктов

Не всем рецептам из интернета можно доверять. /Фото: geekon.mediaВ интернете множество рецептов, которые убеждают в том, что чудесная мультиварка отлично готовит замороженные продукты. Это так, однако это не значит, что блюда получатся вкусными и безопасными для здоровья. Разморозка займет слишком много времени, пока мультиварка не начнет готовить при правильной температуре. Это значит, что продукты слишком долго будут томиться в неблагоприятных условиях и высок риск, что ими потом можно будет отравиться. Сначала лучше полностью разморозить еду, а только потом начинать ее готовить.

2. Слишком много жидкости

Воды много бывает, легко переборщить. /Фото: avatars.mds.yandex.netЭту ошибку часто совершают те, кто привык готовить на плите и только начинает осваивать искусство готовки с мультиваркой. На плите можно быстро и без труда разогреть огромные кастрюли с жидкостью и довести содержимое до консистенции густого соуса. Однако мультиварка работает при более низкой температуре и медленнее, поэтому в ней блюда готовятся с меньшим количеством жидкости. При использовании мультиварки испарение не происходит, и поэтому лишняя жидкость приведет к менее концентрированным ароматам и вкусу. При необходимости можно уменьшить количество жидкости, установив мультиварку на более высокую температуру и готовя в течение одного-двух часов с закрытой крышкой.

3. Неправильное размещение ингредиентов

Равномерное приготовление еды зависит от правильного наполнения мультиварки. /Фото: i.pinimg.comМногие считают, что при плотно закрытой крышке все продукты внутри мультиварки готовятся одинаково. Однако это не так. Нагревательный элемент находится внизу, поэтому еда, расположенная там, нагревается первой и готовится намного быстрее. Это значит, что на дно мультиварки необходимо класть продукты, которые требуют более длительного времени приготовления. Корнеплоды, такие как картофель и морковь, необходимо выкладывать в первую очередь, также как и более жесткие кусочки мяса. Сверху можно расположить консервированные или обжаренные овощи, а также крупы.

4. Слишком много любопытства

Зачастую любопытство необходимо сдерживать. /Фото: agronomu.comЧто бы ни готовилось в мультиварке, дом наполняется превосходным ароматом. Поэтому всегда есть искушение заглянуть внутрь и проверить, как там идут дела с приготовлением блюда. Однако не стоит потакать своим слабостям, ведь мультиварке требуется достаточно много времени, чтобы вернуть температуру до заданной отметки после открытия крышки даже на недолгое время. Фактически, каждый раз, когда кто-то открывает мультиварку, он автоматически добавляет 30 минут к времени, необходимому для приготовления пищи.

5. Пренебрежение обжаркой

Обжаренное мясо даже в мультиварке делает блюдо вкуснее. /Фото: i.pinimg.comДаже если в рецепте написано, что следует поджарить мясо перед тем, как отправить его в мультиварку, многие пренебрегают этой рекомендацией. Да, ничего плохого от этого не случится и блюдо приготовится, но вкус не будет идеальным. Обжаривание мяса перед медленной готовкой в мультиварке приводит к карамелизации наружной части каждого кусочка мяса, что обеспечивает блюду определенную текстуру и неповторимый вкус и запах. Это действие стоит потраченного времени.

6. Несвоевременное добавление приправ

Время и консистенция имеют значение. /Фото: vyborok.comСвежие травы отлично подходят для блюд с быстрым способом готовки на плите. Их можно добавлять и к продуктам в мультиварке, но не стоит делать этого слишком рано. Блюдо в мультиварке долго томится и свежие травы только потеряют свой внешний вид и вкус при такой термической обработке. Чтобы избежать этой ошибки, бросать свежие травы нужно ближе к концу времени приготовления, чтобы они оставались целыми и ароматными, к моменту начала трапезы. Если хочется добавить приправы сразу, то лучше отдать предпочтение сухим добавкам.

7. Неправильный выбор размера мультиварки

К каждой мультиварке следует относиться индивидуально. /Фото: blog.comfy.uaНе каждая мультиварка подходит для любого рецепта в мультиварке. Время приготовления каждого рецепта зависит от того, какой размер у техники и насколько заполнена ее чаша. Чтобы обеспечить оптимальную готовность блюду, мультиварка должна быть заполнена от половины до трех четвертей своей максимальной вместимости. Если она будет не достаточно заполненной, еда, скорее всего, переварится. Если чаша будет слишком полной, блюдо может не доготовиться полностью или сбежать из-под крышки.

8. Слишком ранее добавление молочных продуктов

С молочными продуктами нужно проявить осторожность. /Фото: lamp.imМолочные продукты быстро теряют свои свойства при сильном и быстром нагревании, и мультиварка в этом деле — не исключение. Если в блюдо необходимо добавить такие ингредиенты, как молоко, сыр, сливки, сметану или плавленый сыр, то лучше не торопиться. Сделав это в начале готовки, можно бесповоротно испортить вкус. Добавлять молочные ингредиенты лучше всего в течение последнего получаса — этого вполне хватит, чтобы довести их до готовности, заставить растаять и раствориться в блюде. Полезный совет: Если нет срочности в приготовлении еды, то между медленной и быстрой готовкой в мультиварке лучше выбирать более медленную. А эти 13 мифов о кухонной технике не имеют ничего общего с реальностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий