Виды миксеров под бетон — сколько кубов в миксере бетона

Некоторые считают, что выбирать миксер – глупая затея, так как этот прибор пережиток прошлого и его легко можно заменить тем же блендером. Но это не так! Во-первых, блендер выполняет другие функции. Его главная задача – с помощью острых ножей до однородной массы измельчить продукты. Миксер же нужен для того, чтобы продукты качественно перемешивать и замешивать. Во-вторых, с блендером не получится хорошо приготовить сложное тесто или добиться такого крема, как с миксером.

Наш гайд расскажет вам, как правильно выбрать миксер и не расстроиться собственной покупке.

Оглавление

Как выбрать миксер для дома?

Как мы говорили выше, миксер используют, чтобы тщательно перемешать один или несколько продуктов, также они хороши для приготовления соуса, пюре, кремов.

image
Миксер для дома

Выбирая хороший миксер для кухни, стоит иметь представление о его типах. Условно приборы можно разделить на четыре группы:

  • Ручные;
  • Стационарные;
  • Комбинированные;
  • Планетарные.

Ручные миксеры

image
Ручной миксер

Ручной миксер – это небольшой корпус с кнопками, от основания которого отходят венчики. Во время работы миксер приходится постоянно удерживать в руке.

При этом ручной миксер лёгкий, вы сами выбираете ёмкость для готовки и можете перемещаться с прибором между рабочими зонами. Также его удобно хранить, поместиться в кухонном шкафчике.

С какими задачами справится? Выбрать недорогой ручной миксер можно для теста на блины, т.е. взбить несложные продукты – сливки, яйца, масло он сможет. Не справится со сложными заданиями, например, с густым тестом. Также при выборе ручного миксера учитывайте преимущества и недостатки:

Преимущества:

Недостатки:

Стационарные миксеры

Стационарный миксер

Стационарный миксер представляет собой корпус, на котором установлена чаша и в неё опускаются венчики. За счёт такой конструкции он больше по размерам, чем ручной тип. Но при этом ваше участие в самом приготовлении не нужно, просто нажмите кнопку. Кроме того, выбирая стационарный миксер, учтите, у него хорошая мощность, которой хватит, чтобы выполнить любую кулинарную задачу – приготовить тугое тесто или необычайно воздушный крем.

Итак, выбирая миксер с чашей, обратиет внимание на его достоинства и недостатки:

Преимущества:

Недостатки:

Что делать, если никак не получается выбрать миксер для кухни?

Посмотрите комбинированную модель. По внешнему виду её сложно отличить от стационарной. Это тот же корпус с чашей, но при желании прибор можно отсоединить и пользоваться им, как ручным миксером.

Планетарные миксеры

Планетарный миксер

И последний тип – планетарный миксер. Отличается наличием функции вращения насадки вокруг своей оси и по окружности чаши, вымесить тесто или смешать любые другие продукты получается идеально. Кроме того, выбирая хороший планетарный миксер, вы получите самый мощный и быстроработающий прибор.

Но сразу отметим, что стоит он дорого. И его лучше покупать тем, кто действительно часто готовит сложную выпечку и другие блюда. Бонусом у некоторых моделей будет оснащение мясорубкой.

И, конечно, выбирая планетарный миксер для дома, учитываем его плюсы и минусы:

Преимущества:

Недостатки:

Мощность

Мощность миксера

Что даёт наличие высокой мощности? От неё зависит скорость работы, производительность и расход электроэнергии. Прибор будет быстрее выполнять задачи, при этом сложные. Но выбирая хороший миксер с высокой мощностью, вы заплатите больше и электричества будете расходовать больше.

  • Для ручного хватит 250 Вт, а при частом использовании 350-400 Вт;
  • Выбирая для дома миксер с чашей, смотрите, чтобы мощность была от 500 Вт;
  • А если хотите купить самую сильную модель, то выбирайте планетарный миксер, у которого показатель Вт достигает 900.

Скорость и режимы

Скорости миксера

Для обработки разных продуктов стоит использовать разную скорость вращения венчиков. Обычно у миксера 3-5 скоростей, что позволяет точнее настроить качество обработки, а также плавно добавлять или сбрасывать скорость. У профессиональных моделей количество скоростей может быть до 12.

Также выбирая хороший миксер, учитывайте режимы, которые важны для вас на кухне:

  • Импульс. Миксер работает рывками, что подходит для обработки твёрдых ингридиентов;
  • Турбо. При активации прибор начинает работать на своей самой высокой мощности, что хорошо, если нужно убрать комки из теста. Но турбо режимом стоит пользоваться осторожно, включать на несколько секунд, чтобы миксер не перегрелся.

Если вы хотите выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер, то не рекомендуем переплачивать за лишние скорости. Возьмите 3-5 скоростей, и этого для дома будет достаточно, это же правило работает с другими типами приборов.

Насадки

Насадки для миксера

В зависимости от производителя и цены миксера в комплекте могут быть разные насадки, одна или сразу пять.

  1. Венчик для взбивания;
  2. Крюк и лопатка для теста;
  3. Блендер для измельчения;
  4. Стержень с ножом для пюре, детского питания.
Венчики

Выбирая недорогой хороший миксер, обратите внимание, чтобы у него была функция отсоединения насадок. Когда вы можете нажать на кнопочки и насадки выпадут, чтобы было удобно их помыть.

Материал миксера и объём чаши

Чаши для стационарных миксеров также могут быть пластиковые, металлические или стеклянные.

Пластиковый миксер

Корпус миксера, как правило, пластиковый. Этот дешёвый материал позволяет ручным миксерам быть недорогими, а также существенно снижает их вес, чтобы было удобно работать. Но некачественное сырьё может издавать неприятный запах, скрипеть, а позже менять цвет и деформироваться.

Металлический миксер

Металл помогает быть всей конструкции более устойчивой, что важно при работе на самой большой скорости. И металл выглядит привлекательно.

Стеклянный миксер

Стекло презентабельное, экологичное и недорогое, но хрупкое, поэтому при приготовлении стоит быть осторожными.

Отдельно нужно сказать об объёме чаши. Обычно он варьируется от 1 до 6 л, выбирать стоит исходя из того, сколько готового продукта вы хотите получить при одном заходе. Выбирая планетарный миксер, чаша у него всегда большая, но это не мешает готовить и маленькими порциями.

Чаша миксера

Полезный совет: при выборе миксера с чашей к желанному объёму стоит прибавить 500 мл, что избавит вас от разбрызгивания продуктов в разные стороны во время готовки.

Эргономика

Кнопка для быстрого извлечения насадок

И расскажем вам какие функции и детали должны быть у миксера, чтобы готовить с ним было максимально комфортно:

  • Защита от перегрева и засора мотора;
  • Кнопка автоматического отсоединения насадок;
  • Защитная крышка от брызг для стационарных моделей;
  • Длинный шнур, если ваша розетка находится далеко от стола.

Выводы

Итак, при выборе миксера для дома пользователи больше всего ориентируются на следующие критерии:

Ниже мы привели для вас сравнительную таблицу по трём популярным типам, чтобы выбор миксера стал как можно лёгкой задачей, а покупка в радость.

Сравнение миксеров
Тип Мощность Габариты Задачи Тип управления Цена
Ручной миксер Низкая Лёгкий и мобильный Лёгкие Ручной Низкая
Стационарный миксер Средняя Тяжёлый Сложные Автоматический Средняя
Планетарный миксер Высокая Тяжёлый Сложные и в больших объёмах Автоматический Высокая

Строительные миксеры предназначены для перемешивания жидких сред строительно-ремонтного назначения. Несмотря на тот факт, что перемешивание является чуть ли не самым распространенным процессом при ремонте, их не часто можно встретить в квартирах, хотя на самом деле роль их велика.В этой статье будут даны рекомендации по правильному выбору строительных миксеров для тех людей, которые все-таки решились их приобрести для собственных квартирных и дачных дел. Устройство строительного миксераЛюбой миксер устроен относительно просто. В корпус миксера вставлен электродвигатель, который питается от сети 220 В (для мощных миксеров может требоваться и трехфазный ток). При включении крутящий момент передается на насадку, которая и осуществляет непосредственное перемешивание.На внешней стороне корпуса миксера расположена панель управления с кнопкой включения питания, регулятором оборотов вращения вала, а также возможно и другими кнопками – зависит от типа и модели миксера.В многоскоростных миксерах имеется переключатель скоростей. В таком миксере крутящий момент от вала электродвигателя передается на насадку опосредованно, с помощью встроенного в корпус механического редуктора.Посмотрите видео о ручных строительных миксерах УправлениеВ миксерах, где отсутствует механический редуктор и используется универсальный коллекторный двигатель управление обычно осуществляется с помощью силы нажатия на курок, посредством которого происходит изменение числа оборотов вала электродвигателя за счет изменения напряжения питания. Чем ниже напряжение питания, тем ниже число оборотов вала и, соответственно, насадки.В миксерах, где используется редуктор управлять оборотами проще. Обычно имеется две скорости: первая позволяет работать на медленных оборотах, а вторая – на высоких. Разница между управлением миксером с редуктором и без заключается в возможности поддержания постоянного крутящего момента на валу, что дает возможность перемешивать жидкие среды разной степени вязкости. Сравнительный обзор преимуществ и недостатков работы миксеров с редуктором и безПри работе со слабовязкими средами модели с механическим редуктором проигрывают моделям без редуктора. Действительно, для перемешивания слабовязких растворов не требуется высокий крутящий момент, однако, как правило, требуются высокие обороты вала.Работая с моделью без редуктора на максимальных оборотах вы получите хорошее качество перемешивания без использования высокого крутящего момента при потреблении миксером максимального напряжения питания. Понижая напряжение питания с помощью курка, вы получаете меньшие обороты.Другое дело – средневязкие и сильновязкие среды. Работать с такими средами, используя миксер с редуктором выгоднее. Действительно. На первой скорости вы можете работать с наиболее вязкими средами, сохраняя при одном и том же напряжении питания высокий крутящий момент на валу, который имеет решающее значение.Читайте также:  Смарт замки для дверей: принцип работы, функции, цена

В этом случае двигатель не перегревается, энергия перераспределяется: основная ее часть идет на поддержание высокого крутящего момента, а не на обороты вала. В миксерах без редуктора получить подобное перераспределение энергии просто невозможно.

В самом деле, если работать на низких оборотах, то напряжение питания будет минимальным. Соответственно, крутящий момент будет низким. Более того, возможен перегрев электродвигателя в связи с недостаточным его охлаждением встроенным в корпус миксера вентилятором.

Известно, что любой электродвигатель охлаждается насаженным на его вал вентилятором (воздушное охлаждение). Конструктивно вентилятор расположен со стороны вала электродвигателя, противоположной той, на которую крепится рабочая насадка. Для поддержания воздухообмена в корпусе сделаны отверстия в месте расположения вентилятора.

Если обороты вала работающего двигателя максимальны, то и обороты вентилятора будут максимальными и, соответственно, охлаждение такого двигателя будет хорошим. Если работать с таким миксером на низких оборотах, то охлаждение будет недостаточным, поскольку обороты вентилятора также будут низкими.

Если же перемешивать таким миксером сильно- и средневязкие растворы на низких оборотах, то возможен перегрев миксера (точнее, электродвигателя миксера) и его выход из строя (отказ).

Посмотрите видео о стационарном строительном миксере

Виды строительных миксеров

1. Ручные миксеры.

Существует два типа миксеров – ручные и стационарные. Ручные, как видно из названия, управляются непосредственно самом рабочим – их необходимо держать в руках на протяжении всего процесса перемешивания. Как правило такие миксеры имеют небольшие массу и мощность, простое управление, и, соответственно, сравнительно невысокую стоимость.

Из других их преимуществ можно отметить их легкую переносимость с одного объекта на другой, что обычно бывает важным при проведении выездных работ. Угол наклона оси насадки миксера и глубину перемешивания устанавливает сам рабочий. Емкость под перемешивание ручным миксером можно выбирать любую.

Во время перемешивания такие миксеры издают немного шума и потребляют немного электроэнергии вследствие низкой мощности встроенного в такой миксер электродвигателя. При их хранении они не занимают много места. Ручные миксеры наиболее популярны в тех сферах строительства и ремонта, где невысокие требования к производительности и объемам выполненных работ.

2. Стационарные миксеры.

Основное преимущество стационарных миксеров – высокая производительность за счет как правило мощного электродвигателя и, соответственно, большой мощности самого электроинструмента. Такие миксеры в основном используются на крупных строительных объектах для перемешивания больших объемов растворов.

Такой миксер не требует удержания и способен работать продолжительное время при минимальном контроле его работы рабочим со стороны. Сам миксер устанавливается и закрепляется на специальную, предназначенную под перемешивание данным миксером емкость.

Читайте также:  Как правильно выбрать перфоратор? Устройство и типы перфораторов

3. Миксеры на асинхронных двигателях.

Сейчас на рынке все чаще можно встретить миксеры, оборудованными асинхронными электродвигателями. Известно, что в отличие от универсального коллекторного такой двигатель управляется не изменением питающего напряжения, а изменением частоты электрического тока.

Поэтому все миксеры на асинхронных двигателях снабжены встроенным в корпус преобразователем частоты тока. Такие миксеры не требуют редуктора, хорошо держат крутящий момент на одних и тех же оборотах вала, имеют плавную регулировку самих оборотов. Кроме того, они почти бесшумны, поскольку почти вся рабочая механика заменена электроникой.

Однако из-за наличия в таком миксере преобразователя частоты тока такие миксеры стоят дорого. Кроме того, строительно-ремонтные работы как правило проводятся в специфических условиях (пыль, грязь, возможно падение различных предметов и т. д.) и в случае выхода из строя преобразователя частоты замена этого блока по цене сопоставима с покупкой нового миксера.

Основные характеристики строительных миксеров

Мощность.

Бытовые и полупрофессиональные миксеры предназначены для работы с однофазной сетью 220 В. Их мощность редко превышает 2 — 2,2 КВт. Отсюда получается, что максимальная сила тока при работе миксера составит порядка (2000+2200)/2/220 = 9,5 А примерно. Этого достаточно для большинства работ по дому и даче.

Если работы планируется осуществлять дома, то нужно заранее убедиться, что провода в квартире рассчитаны на такую токовую нагрузку. В противном случае провода будут греться и оплавляться.

Если в квартире алюминиевые провода, то можно напрямую к подъездному щитку подключить миксер через электроудлинитель. Площадь сечения провода такого электроудлинителя не должна быть менее 2,5 кв. мм. Если этот вариант кажется сложным и дорогим, то можно остановиться на моделях с мощностью до 500 Вт. Таких моделей предостаточно.

Число оборотов.

Этот параметр важен только для тех работ, при которых требуется взбивание раствора. В этом случае могут потребоваться обороты порядка 3000-5000 об./мин — все зависит от специфики перемешиваемой среды и требований к качеству конечного результата.

Для большинства же остальных работ вполне достаточно низких и средних оборотов до 1000 об./мин. Такими характеристиками обладают практически все современные миксеры.

Крутящий момент.

Этот параметр имеет важное значение, если предполагается работать со средне- и сильновязкими средами, особенно если есть повышенные требования к числу оборотов вала при перемешивании. Для большинства работ подойдет крутящий момент, равный примерно 5 Нм.

Насадки.

Насадки непосредственно перемешивают раствор, поэтому следует рассмотреть их характеристики более подробно. Насадки крепятся к миксеру с помощью патрона, расположенного на конце выходного вала электродвигателя или редуктора.

Часто в комплекте к миксеру прилагается несколько различных насадок, предназначенных для перемешивания растворов различной вязкости при разных условиях проведения работ. Условия проведения и предельная вязкость, допустимая для той или иной насадки всегда указываются в инструкции пользователя.

Читайте также:  Кухонная вытяжка – современная и функциональная, из чего она состоит?

Обыкновенная длина насадки редко превышает 500 мм, то есть она предназначена для работы с емкостями, глубиной до 600 мм примерно. Диаметры насадок лежат в пределах 50-100 мм. Отсюда следует, что внутренний диаметр емкости для перемешивания раствора составит примерно 200-400 мм при работе на высоких оборотах вала с низковязкими растворами и примерно 100-200 мм при работе на низких оборотах с сильновязкими средами.

Указанное относится в первую очередь для стационарных миксеров, закрепленных непосредственно на емкости с рабочим раствором, поскольку ручной миксер может быть всегда сдвинут рабочим на нужное расстояние по всему объему рабочего пространства емкости.

Увеличение диаметра насадки при сохранении одного и того же крутящего момента резко увеличивает потребление мощности миксером, особенно при работе с сильновязкими растворами, поэтому на практике диаметры насадок всегда небольшие.

Запасные части к электродвигателю.

Если в миксере встроен универсальный коллекторный двигатель, то неплохо будет поинтересоваться, входят ли в комплект дополнительная пара щеток коллектора. Обычно производитель миксеров прилагает их к миксеру.

Как известно, при проведении интенсивных работ по перемешиванию щетки коллектора электродвигателя подобных миксеров имеют свойство быстро изнашиваться. Если работы планируется проводить относительно редко, то особо обращать внимание на этот факт не стоит. К тому же щетки можно будет и потом докупить отдельно.

Цены

Наиболее дорогие модели – модели с асинхронными двигателями и преобразователями частоты. Такие модели считаются профессиональными. Однако для домашних и дачных работ вряд ли на них следует ориентироваться.

Самые дешевые модели — односкоростные (без редуктора) миксеры на основе универсального коллекторного двигателя. Если высокие требования к скорости и устойчивости вращения вала, а также если предполагается производить работы с сильновязкими растворами, то лучше сразу ориентироваться на миксер с редуктором.

Миксеры с редукторами достаточно капризны – требуется тратить больше времени на обслуживание таких машин. Как известно, механический редуктор требует смазки, иначе детали редуктора быстро выйдут из строя вследствие сильного износа.

Редукторы наиболее часто выходят из строя вследствие сложной механики. Кроме того, редуктор сильно шумит помимо шума, издаваемого самим коллекторным двигателем за счет трения щеток коллектора.

Если все-таки выбор пал на модели без редукторов, то перед работами с сильновязкими растворами следует заранее позаботиться о дополнительном охлаждении двигателя во избежание его отказа вследствие перегрева.

        Поделиться:Выбираем строительный миксер. Устройство, виды и характеристики миксеров обновлено: 17 мая, 2017 автором:

Когда нужно вымесить тесто, взбить воздушный крем или омлет, мы привыкли пользоваться кухонным миксером, весьма удобным и полезным в быту агрегатом. Но обычный ручной миксер не отличается многофункциональностью – иногда его недостаточно, чтобы приготовить задуманное блюдо.

Для смешивания объемных субстанций с густой консистенцией был изобретен планетарный миксер, в работе с которым не требуются физические усилия. Он направлен на выполнение сразу нескольких задач и значительно облегчает работу на кухне.

Что это такое?

Такое название прибор получил из-за сходства траектории вращения венчика с движением планет вокруг своей оси. Благодаря такой технике планетарное устройство куда эффективнее взбивает ингредиенты, чем ручное. К тому же, с процессом вымешивания агрегат справляется самостоятельно, не требуя физических усилий, что очень удобно. Пока ваш тестомес готовит мусс или пюре, вы можете выполнять другие задачи.

Данный прибор отличается от ручного миксера не только по принципу работы, но и по внешнему виду. Планетарный миксер является достаточно массивной конструкцией, требующей определенного места на кухне. Он состоит из трех основных частей – корпуса, чаши и насадки. Корпус, изготовленный из металла или пластика, весит от 5 до 10 кг. Его верхнюю часть с прикрепленной насадкой можно отклонять под необходимым градусом. Чаша, так называемая дежа миксера объемом от 3 до 5 л располагается на основании корпуса.

Раньше крупногабаритное устройство с планетарной системой смешивания использовалось только в ресторанах и кафе, где нужно было смешать большое количество продуктов за раз. Сейчас все более широкое распространение приобретают компактные планетарные миксеры для дома, пользующиеся спросом у любителей десертов и выпечки.

Виды

Бытовые

Более компактные, усовершенствованные модели относятся к бытовым. Такие приборы выполнены максимально удобно и эргономично для того, чтобы ими мог пользоваться любой кулинар. Устройство вполне может поместиться на кухне среди прочей бытовой техники, объем дежи не превышает 6 л. Разнообразие насадок позволяет не только смешивать, но также измельчать продукты. Благодаря постоянному совершенствованию, домашний планетарный миксер стал красивым, многофункциональным прибором.

Каким планетарным миксером пользуетесь Вы?

Промышленные

Крупногабаритные модели используются в промышленности, на хлебозаводах и масштабных предприятиях по изготовлению выпечки. Объем чаш в агрегатах такого типа доходит до 150 л. Сами устройства носят, как правило, напольный характер. В быту промышленный миксер использовать невозможно, так что заострять внимание на нем не следует.

Полупрофессиональные

Используются повсеместно в кафе, ресторанах, булочных, где требуется поставлять одинаковую выпечку небольшими партиями. Объем чаши в полупрофессиональном миксере доходит до 10 л. С помощью него можно получить любое тесто за каких-то полчаса. Но стоит учитывать, что это достаточно массивное устройство, потребляющее большое количество электроэнергии.

Критерии выбора

На рынке бытовой техники существует масса моделей планетарных миксеров от знаменитых брендов.

Разберем параметры, на которые следует обращать внимание при выборе тестомеса в магазине:

  1. Материал корпуса. Отдавайте предпочтение моделям с металлическим корпусом, даже несмотря на то, что они намного тяжелее, чем пластиковые. Металлическое устройство само по себе более надежное и прослужит вам куда дольше.
  2. Объем и материал чаши. Выбирайте чаши с ручкой, объемом не менее 4 л. В емкость меньшего размера придется накладывать ингредиенты порциями, так как с полным объемом работать будет неудобно. Рекомендованный материал для дежи – нержавеющая пищевая сталь.
  3. Насадки. В стандартном наборе идут венчик для взбивания, крюк для дрожжевого теста и лопатка для пюре – все из нержавеющей стали.
  4. Гнездо для насадок. Если в выбранной вами модели встроено гнездо для насадок, то это означает, что в будущем вы сможете использовать ее в качестве соковыжималки или мясорубки. Правда, соответствующую насадку придется приобретать отдельно.
  5. Скорости. В хорошем миксере предусмотрено максимум скоростей для замешивания разных продуктов. Заранее убедитесь, что их как минимум 6, потому что вы столкнетесь с тем, что не сможете на одной и той же скорости готовить овощное пюре и, скажем, масло.
  6. Мощность. При выборе планетарного тестомеса обратите внимание на его мощность. Отдавайте предпочтение моделям, экономящим электроэнергию. Разумно приобрести прибор с мощностью, не превышающей 1 кВт.
  7. Таймер. Немаловажной опцией миксера может стать таймер, оповещающий об окончании работы. Если он не нужен во время самого смешивания, то его можно использовать для других процессов.
  8. Сетевой шнур. Чтобы впоследствии не сетовать на короткий сетевой шнур, заранее убедитесь, что его длина не меньше одного метра.

Рейтинг дорогих моделей

Gemlux GL-SM4.5G

Цена ~ 22 000 р.

Красивая, прочная модель с золотистым алюминиевым корпусом, настоящее украшение для кухни. Помимо внешней привлекательности устройство располагает богатым набором насадок и режимов.

Характеристики:

  • Вес – 6 кг.
  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 4,8 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • 8 скоростей;
  • наличие импульсного режима;
  • надежность и компактность.

Минусы:

  • шум.

«Солидный миксер, долго работает без перегрева. Порадовал приятный на ощупь металлический корпус, вместительная чаша. Достойное приобретение за справедливую цену».

Kitfort KT-1357

Цена ~ 16 200 р.

Прибор, максимально удобный в использовании. Предусмотрены фиксация чаши, таймер и подсветка, чего нет во многих других планетарных миксерах.

Характеристики:

  • Вес – 7,8 кг.
  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 4,5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • 8 скоростей;
  • таймер;
  • наличие импульсного режима;
  • надежность и компактность.

Минусы:

  • шум.

«Обожаю готовить всякие сладости, торты, блины, капкейки. Отличный миксер для домашнего использования, крем взбивает идеально. Не отвлекает от других дел. Достаточно загрузить ингредиенты, и можно дальше заниматься своими делами».

Kitfort KT-1336

Цена ~ 15 000 р.

Мощная современная модель, подходящая для замеса самого крутого теста. Приятный дизайн и несколько цветов на выбор позволяют подобрать устройство под стиль кухни.

Характеристики:

  • Вес – 7,1 кг.
  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • 8 скоростей;
  • система защитного отключения;
  • низкий уровень шума;
  • контроль скорости вращения.

Минусы:

  • отсутствие импульсного режима;
  • короткий сетевой шнур.

VITEK VT-1441

Цена ~ 10 000 р.

Модель с идеальным соотношением цена-качество. Стильный, выполненный в черном цвете миксер, предоставляющий максимум функций за небольшую цену.

Характеристики:

  • Вес – 3 кг.
  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Плюсы:

  • 6 скоростей;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.

Минусы:

  • не обнаружено.

«Планетарные миксеры меня никогда не интересовали, взяла этот по скидке, чтобы разнообразить кухонный арсенал. Не пожалела — теперь не знаю, как раньше без него готовила».

Рейтинг бюджетных аппаратов

Kitfort KT-1348

Лучший бюджетный вариант, к тому же самый частый выбор покупателей. Минималистичный дизайн, большое количество скоростей, плавное взбивание и еще многие другие достоинства данного миксера выделяют его на фоне прочих моделей.

Цена ~ 9 200 р.

Характеристики:

  • Вес – 6,8 кг.
  • Мощность – 1200 Вт.
  • Объем/материал чаши – 6 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Плюсы:

  • 8 скоростей;
  • отсутствие шума;
  • наличие импульсного режима;
  • надежность и компактность.

Минусы:

  • не обнаружено.

«Жена в восторге. Невероятный миксер, крем получается, что надо. С ручным не сравнить, совершенно другой результат».

Kitfort KT-1330

Цена ~ 7 400 р.

Красивое эргономичное устройство, способное взбить самые разные ингредиенты. Порадует любую хозяйку малым энергопотреблением и широким набором функций.

Характеристики:

  • Вес – 4,3 кг.
  • Мощность – 800 Вт.
  • Объем/материал чаши – 4,5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Плюсы:

  • 7 скоростей;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.

Минусы:

  • не обнаружено.

Gemlux GL-SM5.2

Цена ~ 6 900 р.

Многофункциональный прибор с разными режимами и насадками. Пожалуй, лучший вариант в своей ценовой категории, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев.

Характеристики:

  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Плюсы:

  • 6 скоростей;
  • наличие импульсного режима;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.

Минусы:

  • не обнаружено.

«Безумно довольна своим выбором, результат удовлетворяет на 100%. Тесто для пельменей замешивает превосходно, никаких нареканий к работе миксера».

STARWIND SPM5183

Цена ~ 4 600 р.

Более дешевого планетарного миксера с таким набором функций вы не найдете. Помимо полной укомплектованности устройство отличается проверенными качеством и прочностью.

Характеристики:

  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5,5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • 6 скоростей;
  • наличие импульсного режима;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.

Минусы:

  • не обнаружено.

«Только положительные впечатления от работы этого миксера. Теперь готовлю свой фирменный мусс исключительно с его помощью. А шума от него не больше, чем от ручного».

Заключение

Итак, если вы любите самостоятельно готовить выпечку, но не хотите тратить время и силы на замешивание теста, то планетарный миксер – ваш идеальный помощник в этом нелегком деле. Он с радостью сделает за вас любой крем, мусс, соус или пюре, стоит только нажать на кнопку. А если речь идет о крутом пельменном тесте, то тут ему буквально нет равных. Так что стоит задуматься о том, чтобы перейти с устаревшего ручного миксера на ультрасовременный планетарный.

Видео-обзор планетарного миксера Kitfort KT-1348

Миксер – очень полезная вещь на кухне любой хозяйки. Он может взбивать, смешивать, а современные модели – даже измельчать продукты. Сегодня на полках в магазинах столько много миксеров разных производителей, с различными функциями и возможностями, что теряешься в догадках, какой же выбрать.

Конечно, хочется приобрести хорошую и недорогую модель, но не все знают, как это правильно сделать, на что обращать внимание при покупке. В этой статье рассмотрим, как выбрать миксер и не переплачивать за ненужный функционал.

Для начала узнаем, какие бывают миксеры, для выполнения каких задач они годятся, какие у них достоинства и недостатки.

Ручной миксер: плюсы и минусы

Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

image

Достоинства ручного миксера

  • Компактность.
  • Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки ручного миксера

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Стационарный миксер: плюсы и минусы

В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами. У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям. Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.

Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.

Достоинства стационарного миксера

  • Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
  • Можно мыть под водой отдельные детали.

Недостатки стационарного миксера

Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.

Стационарно-ручной миксер

Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

Какой миксер лучше выбрать: ручной, стационарный или смешанного типа – зависит от ваших предпочтений и возможностей. Теперь рассмотрим функциональные характеристики всех моделей.

Мощность

image

Как уже говорилось, у стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше.

От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов.

Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт.

Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.

Скорость миксера

От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Как правильно выбрать, нужна ли вам скоростная модель или нет?

Для выполнения простых задач трех скоростных режимов, в принципе, будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.

У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.

Скорость вращения может регулироваться двумя способами: с помощью бегунка или силой нажатия на кнопку. Последний вариант не очень практичен, поскольку со временем механизм изнашивается, да и неудобно постоянно прилагать усилия и удерживать палец на кнопке.

Режимы работы

В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.

  • В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
  • Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
  • Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.

Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.

Объем чаши миксера

Это самый важный показатель в моделях стационарного типа. Конечно, чем больше будет чаша, тем лучше, но тогда миксер будет занимать больше места. Учтите, что чаша будет вмещать примерно на пол-литра меньше, нежели на ней написано, поскольку обычно производители не указывают полезный объем. А если загружать продукты до краев, тогда разбрызгивание содержимого по всей кухне просто неизбежно. Но это вам ведь не нужно?

Рассмотрим, для чего годится миксер с тем или иным объемом:

  • Чаша до 1 литра. Обычно в этом случае миксер укомплектован одними насадками для смешивания и взбивания. Такого малого объема чаши хватит только на приготовление соуса и омлета.
  • Чаша от 1 до 2 литров. Обычно такой объем можно встретить у маломощных миксеров, его уже хватит для замеса теста или взбивания пюре. Чаша таких размеров встречается довольно редко.
  • Чаша от 2 до 3 литров. Если перед вами стоит вопрос: «Как выбрать миксер для дома?», то лучше остановить свой выбор на подобных моделях. Чаши такого объема будет достаточно для выполнения всех задач, с которым сталкивается хозяйка на кухне.
  • Чаша от 3 литров и более. Такой объем можно встретить у профессиональных мощных миксеров. Если готовка для вас – не только хобби, но и способ заработка, тогда стоит обратить внимание на модели с большой чашей. Миксеры такой категории стоят дорого, но зато корпус и насадки отличаются особой прочностью, а значит, и долговечностью.

Материал чаши миксера

Как правило, чаши для миксеров изготавливают из двух материалов: из пластика и металла. Последний предпочтительнее, поскольку считается более прочным. Но обычно металлическими чашами оборудуют мощные и дорогостоящие миксеры.

Пластиковая чаша встречается намного чаще, в дешевых и средних по цене моделях. По прочности она сильно уступает металлу, зато может быть выполнена в любом цвете. Встречаются и прозрачные чаши, которые позволяют увидеть, до какого состояния смешаны продукты.

Комплектация миксера

Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии. Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще. Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке.

В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.

image

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, – смешивает соусы, превращает продукты в пюре.

Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки.

На что еще обратить внимание при покупке миксера

Перед тем как выбрать миксер, изучите другие модели, какой функционал в них имеется.

Очень полезен отсек для хранения шнура. Когда достаешь с полки миксер, провод задевает другие предметы и тянет их за собой. Это, мягко говоря, не очень удобно.

Все миксеры, даже самые дешевые, оснащены кнопкой выброса насадок. Если такой не имеется, то стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать такую модель.

Миксеры подороже обладают более «крутым» функционалом: защитой от перегрева, засорения, системой перемещения насадок вверх-вниз. Если такие «навороты» вам не нужны, то и переплачивать не стоит.

Производители миксеров

Конечно, лучше покупать миксеры проверенных производителей. Не рекомендуется покупать модель, если она была изготовлена в Китае.

Зарекомендовали себя как производители хорошей продукции такие фирмы, как Bosh, Siemens, Philips, Tefal, Moulinex и Vitek.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий