Какой блендер лучше погружной или стационарный?

image Блендер является универсальным прибором, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда. Используя его, можно делать соусы, замешивать тесто, готовить котлеты, смешивать коктейли и т. д. В магазинах можно найти множество устройств, различных по цене, дизайну и конструкции. Чтобы определить, какой блендер лучше, нужно внимательно изучить характеристики приборов.

Назначение и виды

Блендер представляет собой электрическое устройство, предназначенное для измельчения различных продуктов и приготовления смесей из них. При этом продукты могут иметь разную жесткость, вязкость, также они могут быть жидкими. Аппарат дает возможность быстро нарезать овощи и фрукты, а также взбить их в пюре.

С помощью этого прибора вы можете сделать фарш, положив в емкость куски мяса. Он измельчает зелень, дробит лед, перемалывает кофейные зерна и орехи. Используя блендер, можно взбить яйца в пену для приготовления десертов, замешать тесто, приготовить коктейли и смузи. Функциональность этого устройства делает его незаменимым на кухне.

Блендеры делятся на два основных типа: приборы с погружной частью и стационарные. Они различаются по принципу работы и наличием тех или иных функций. И у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. Для того чтобы выбрать, какой лучше, внимательно рассмотрите все нюансы.

Погружные приборы

Погружные устройства более компактны и весят меньше, чем стационарные. Они имеют небольшой вытянутый корпус с узкой рабочей частью, которая погружается в емкость с продуктами. Отсюда и их название. На рукоятке прибора находятся кнопки включения и выбора скоростей.

Погружной блендер обычно оснащается сменными насадками, каждая из которых подходит для измельчения какого-то вида продуктов. Например, есть насадка-венчик для теста, ножи для измельчения овощей и зелени, специальная насадка для рубки мяса. Погружной блендер может не только резать продукты на кусочки, но и измельчать в пюре. Также существуют насадки для измельчения твердых компонентов, например, таких, как орехи.

Этот вид приборов работает только тогда, когда вы включаете кнопку на рукоятке и жмете на нее. В этом он тоже отличается от стационарного. То есть, здесь принцип работы импульсный. Этот прибор не может работать автономно. В процессе работы его нужно все время держать в руках. Кроме того, в процессе приготовления вам может потребоваться поддерживать чашу, в которой смешиваются продукты, если он очень легкая.

Другой момент – емкость для смешивания не накрывается крышкой, из-за чего кусочки компонентов могут вылетать из нее. Для того чтобы приготовить какой-либо напиток, нужно брать емкость с высокими стенками.

Погружные устройства могут иметь несколько скоростей. Чем выше скорость, тем лучше измельчится продукт. Лучше, если прибор имеет разные скорости, так как это дает возможность готовить различные смеси из разных видов ингредиентов.

Погружной аппарт легко очищается от остатков ингредиентов. Достаточно сполоснуть его рабочие части под проточной водой. В комплекте с прибором может находится емкость для смешивания и стаканчики с крышками. Комплектация зависит от производителя.

Стационарные устройства

Стационарные устройства состоят из корпуса, на который жестко крепится емкость для смешивания. Она может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянные считаются прочнее пластиковых, но они могут разбиться. Пластик может быстро потерять внешний вид, потемнеть со временем. Современные модели могут быть сделаны из особо прочного пластика с улучшенными характеристиками.

Стационарные блендеры могут оснащаться съемными ножами для измельчения различных видов продуктов. Например, есть специальная насадка для того, чтобы колоть лед. Считается, что погружной блендер плохо справляется с данной операцией, а стационарный подходит для нее идеально. Также он отлично справляется со смешиванием коктейлей и смузи.

Лучше всего такой стационарный прибор делает пюре, соусы, тесто и различные напитки. Порезать на кусочки продукт так, как погружной прибор, он не сможет. Стационарный блендер измельчает ингредиенты в пюре либо дробит на мелкие кусочки. Кроме этого, он отлично взбивает жидкости до образования пены.

Стационарный прибор, как правило, имеет больше дополнительных функций. Они оснащаются несколькими скоростями, импульсным режимом. В комплекте к блендеру могут поставляться различные емкости с герметичными крышками, что очень удобно для переноски.

Емкости могут иметь специальное отверстие, закрывающееся крышечкой, для того чтобы добавлять какой-либо ингредиент в процессе работы. Например, в конце смешивания коктейля вы можете положить лед и на выходе получите уже готовый напиток с раздробленным льдом.

Большинство моделей имеют самоочистку, что является очень удобной и полезной функцией. Вам не нужно самому чистить ножи от остатков продуктов. Достаточно залить в чашу воду и включить прибор. Через некоторое время вы выливаете воду, а прибор остается чистым.

Данный вид устройств может иметь различную мощность. Это очень важная характеристика, с помощью которой можно выбрать подходящий прибор. Чем она выше, тем однороднее будут получаться смеси, и мельче измельчаться продукты. Пена для молочных коктейлей взбивается только на высокой скорости.

Критерии выбора

Для того чтобы выбрать, какой блендер самый лучший, вам необходимо определить перечень его действий. Для начала подумайте, какие именно блюда вы хотите готовить с его помощью. Если вы собираетесь делать различные напитки на всю семью в больших количествах, тогда вам лучше выбрать стационарный блендер. Выбирайте аппарат с большой чашей, чтобы за один раз приготовить побольше коктейлей.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят пюре, вам также лучше выбрать стационарный блендер. Вместительная чаша позволяет готовить большое количество различных жидких и полужидких блюд. Рекомендуется выбирать это устройство, если вы любитель соусов. К тому же, этот прибор лучше справляется с колкой льда, если вы любите коктейли со льдом, вам нужно покупать стационарный блендер.

Если же вам требуются небольшие порции пюре или кремов, лучше будет выбрать погружной прибор. С его помощью можно быстро приготовить маленькое количество какой-либо нужной смеси. В стационарном она просто размажется по стенкам. Погружной блендер лучше справится с нарезкой мяса или овощей, если вам нужны небольшие кусочки (например, для жарки или салата). Но смотрите, чтобы в комплекте присутствовала соответствующая насадка.

Основное преимущество стационарных моделей состоит в том, что они гораздо удобнее в эксплуатации. Вы просто закладываете все продукты в чашу и включаете кнопку. Вам не нужно переживать, что ингредиенты разлетятся по кухне, так как герметичная крышка надежно закрывает чашу сверху. Эти приборы могут работать достаточно длительное время, нужное для приготовления смеси. В конце вы достаете готовый к употреблению продукт из чаши. Это важный момент, позволяющий решить, какой прибор лучше выбрать.

Погружные же работают только импульсно во время удерживания вами кнопки включения. Если вам нужно измельчить большое количество продуктов, вы можете устать, постоянно держа в руках прибор. Смешивая или измельчая продукты, вам нужно будет позаботиться о том, чтобы посуда, в которой вы готовите имела достаточно высокие стенки, чтобы смесь не разбрызгивалась по комнате.

Стационарные устройства, снабженные функцией самоочистки, очень легки в уходе. Вам не нужно тратить время, очищая насадку, имеющую острые края. Промывать фигурные части погружных приборов бывает достаточно трудно, особенно, если смесь успела засохнуть на них.

Практически единственным минусом стационарного блендера можно считать его большой размер, что может быть неудобным, если у вас маленькая кухня.

Если вы решили приобрести такую полезную вещь, как блендер, вам следует тщательно изучить все нюансы и характеристики данных приборов. Составьте список блюд, которые вы будете готовить с его помощью, определитесь с их объемом. Это поможет вам выбрать лучший прибор для дома.

Содержание

Кухонный арсенал кулинаров за последние два столетия обогатился многими новыми приспособлениями. Когда-то повара ограничивались ножами, разделочными досками, дуршлагами, тёрками. Затем им на помощь пришла мясорубка. Теперь ассортимент кухонных принадлежностей и приборов насчитывает не один десяток наименований. Среди них — агрегат, соединяющий функции измельчителя, взбивателя, смесителя. Прибор получил название блендер («blender» — мешалка). А какой блендер лучше купить для дома?

Читайте статью «Смузи для похудения и очищения организма» ЗДЕСЬ!

Для чего нужен блендер

Изначально блендер разрабатывался американским изобретателем Стивеном Поплавски как приспособление для перемешивания сладких газированных напитков. Прибор стал популярен у барменов. Благодаря блендеру процесс смешивания коктейлей перестал быть тяжелой ручной работой, поэтому работники баров стали его активными популяризаторами. Через некоторое время идею Поплавски усовершенствовали, агрегат был доработан, стал многофункциональным прибором.

Современный электрический блендер способен не только смешивать, но и шинковать, превращать продукты в пюреобразную кашицу. В нём можно приготовить фарш, начинки для пирогов, измельчить орехи или фрукты, нашинковать зелень, смешать соки, приготовить мусс, соус, коктейль. По своему функциональному назначению блендеры схожи с кухонными комбайнами, но имеют меньшие размеры, не нуждаются в сборке перед началом работы.

Какие блендеры бывают

Конструкция электрических блендеров модернизировалась в несколько этапов. В данный период выпускают два вида — ручные погружные устройства и стационарные.

Погружной

Блендер — это устройство, состоящее из ручки, в верхнюю часть которой встроен электрический привод. Мощность погружных блендеров невелика. В нижнюю часть корпуса ручки прикрепляется стержень, на конце которого находится режущий элемент, закрытый защитным колпаком в виде колокола. Защитный колокол не позволяет разрезанным на части продуктам разлетаться при вращении насадки. Нож приводится в действие через стержень.

После включения в электросеть и нажатия на кнопку пуска прибор держат руками за корпус ручки, стержень опускают (погружают) в открытую емкость в виде чаши, куда размещают продукты. Существуют два вида погружных блендеров: в комплектацию первых чаша входит, вторые выпускаются без ёмкости. Погружные блендеры без проблем очищаются, моются, легко размещаются на полках небольших шкафов. Мобильным ручным блендером чаще всего пользуются домохозяйки для быстрого приготовления блюд.

Стационарный

Стационарные блендеры используют не только для бытовых целей, но и на предприятиях общественного питания. Стационарное устройство — это закрепляющийся на корпусе с электродвигателем съёмный прозрачный сосуд-кувшин, на дне которого вмонтирован нож. Сосуды могут иметь различный объём, в них помещаются продукты, накрываются крышкой, запускается двигатель. Прибор в сборе имеет довольно крупные габариты. Для работы устанавливается на поверхности стола.

Процесс смешивания и измельчения происходит на дне кувшина. Его хорошо видно через прозрачный пластик пищевого назначения. Очень часто стационарные блендеры используются для перемешивания и взбивания жидкостей. После окончания работы и выемки обработанных продуктов кувшин снимают, очищают от остатков смеси и моют. Корпус, в котором находится электродвигатель, и кнопки управления в воду помещать нельзя. Его протирают влажным материалом.

Выбираете мультиварку? Вам СЮДА!

Какой лучше выбрать для дома

Перед выбором модели блендера необходимо определиться, для каких целей его будут использовать, как и где будут размещать, на какие затраты готовы пойти. Рассматриваются положительные и отрицательные характеристики различных моделей. В первую очередь обращают внимание на конструктивные особенности.

Погружные блендеры могут иметь различную скорость работы и выполнять одну или несколько функций. Скорость переработки продуктов зависит от мощности двигателя. В некоторых моделях имеется до 8 скоростей. Это позволяет расширить выбор продуктов, предназначенных для измельчения. Блендеры с большой мощностью двигателя могут заменить электромясорубку.

Агрегат укомплектовывается наборами дополнительных приспособлений, имеет несколько режимов работы. В погружных используют режим турбо (беспрерывная работа на максимальной мощности), режим с периодической остановкой двигателя (импульсный), режим регулировки скорости вращения двигателя (переключение может быть ступенчатым или плавным).

В основную комплектацию погружных приборов входят лишь стационарно закрепленные ножи. Возможности блендера расширяются за счет дополнительных насадок. В зависимости от материала, из которого изготовлены насадки погружной аппарат можно использовать как для горячих, так и холодных продуктов. Приборы, чьи детали выполнены из прочного пищевого пластика и металла, имеют длительный срок работы, за ними проще ухаживать.

Стационарные блендеры, кроме тех же функций, которые выполняются погружными приборами, используют также для смешивания жидкостей, в них готовят тесто. На кувшинах имеется сливной носик,благодаря которому готовый продукт без потерь переливают в отдельную посуду. Полезная работа ограничена объёмом чаши. В комплект прибора иногда включают дополнительную ёмкость, предназначенную для разбивания льда и других твердых продуктов. В стационарных блендерах также, как и в погружных, предусмотрено несколько скоростей работы, их может быть до 30.

Существуют дорогие модели с электронным управлением и стандартными программами. Модели с механическим типом управления стоят дешевле. В них потребитель может самостоятельно регулировать скорость и время работы прибора. При выборе модели обращают внимание на имеющиеся режимы работы. Наличие импульсного режима позволяет закладывать в чашу блендера и перерабатывать вязкие, налипающие на нож продукты.

На результат работы блендера во многом влияет форма ножей. С наибольшей интенсивностью и хорошим качеством работают ножи, изогнутые в виде серпа. При этом форма ножей не влияет на стоимость прибора. Цена увеличивается за счет используемых для ножей материалов — нержавеющей стали с титановым напылением. В некоторых дорогостоящих моделях установлены съемные заменяемые ножи. Существуют приборы, укомплектованные набором кувшинов различного назначения.

При выборе блендера необходимо проверять его устойчивость на плоской столешнице. Не отрегулированная высота ножек станет причиной перемещения прибора во время работы. Лучше приобретать электроприборы, ножки в которых будут прорезиненными. Некоторые модели комплектуются резиновыми подставками или ковриками. При покупке блендера необходимо выяснить, каким образом его можно очищать от остатков продуктов и мыть. Выпускаются модели, кувшины которых разрешено мыть в посудомоечной машине.

Про муки выбора сушилки для овощей и фруктов написано ЗДЕСЬ!

Комбинированный: плюсы и минусы

Комбинированные блендеры имеют чашу, в которой проходит процесс переработки продуктов, погружную ручку или насадку-блендер, другие различные насадки. Комбинированные в зависимости от моделей рассчитаны на то, что могут работать как кофемолка, мясорубка, миксер.

В их конструкции сочетаются особенности стационарных и погружных блендеров. Поэтому и цена таких изделий выше, чем у каждого из двух основных видов. А из-за наличия большого числа комплектующих деталей и приспособлений для комбинированного блендера непросто выбрать место для хранения на небольшой кухне.

Какой должна быть мощность

На российском рынке предлагаются блендеры мощностью от 200 до 1000 Вт. Чем выше мощность двигателя, тем более плотные продукты можно измельчать. Для смешивания продуктов жидкой консистенции, приготовления пюре, майонезов, соусов достаточно, чтобы мощность блендера была в пределах 200-500 Вт.

Для измельчения сырых овощей и мяса необходим агрегат с мощностью не менее 600 Вт. Для раскалывания кусочков льда, сухарей, орехов потребуется модель со специальной насадкой и мощностью от 500 Вт. Наиболее практичными считаются приборы с двигателями мощностью от 800 Вт до 1000 Вт.

Рейтинг лучших брендов

Лучшие погружные

В списке лучших погружных блендеров на первом месте стоит прибор PHILIPS HR1646/00 Avance Collection (стоимость от 4000 руб). В комплект входит насадка-миксер с 2 венчиками, измельчитель орехов, льда, шоколада, насадки для рубки мяса и овощей. Прибор имеет удобную рукоятку с кнопкой плавного переключения скоростей, работает агрегат с использованием уникальной технологии смешивания продуктов. Погружная часть изготовлена из металла. Ёмкость чаши — 1 л, вес прибора — 1,55 кг, мощность двигателя — 700 Вт.

Одним из лучших брендовых погружных приборов является Braun 4200 MQ9087X (BK) (цена до 13000 руб). Блендер относится к высокопродуктивным и надежным моделям своего класса. Мощность прибора — 1000 Вт, может работать на 6 скоростях, вес прибора 2 кг. Купол над режущей частью изготовлен из металла. Блендер укомплектован 2-мя чашами объемом 2 л и 0,35 л. Имеет насадки для нарезки картофеля фри, для приготовления картофельного пюре, для замешивания теста. В комплект входит мельничка, венчик, мини- измельчитель.

Блeндep Moulinex DD6558З2 (цена 3600 pуб.) покупатели отнесли на 3 место в рейтинге лучших погружных аппаратов. Moдeль называют надежным прибором, который работает очень тихо, несмотря на мощность 1000 Вт. Он имеет 10 скоростей. В комплект входит закрытая специальной крышкой чаша для измельчения, мерный стакан, мельничка, венчик. Ручка прибора прорезинена, кнопками регулируется плавное переключение скоростей.

Лучшие стационарные

Блендер Philips HRЗ556 Viva Collection (стоимость до 9000 pуб.) является лидером в рейтинге лучших стационарных приборов. Кувшин крепится к устойчивому корпусу, на котором расположен блок механического управления с плавной регулировкой скоростей. На крышке, прикрывающей кувшин, имеется отверстие для дополнительной закладки продуктов. Блок с ножами выкручивается из дна кувшина, изготовленного из прочного стекла. В комплект входит мерный стакан. Мощность двигателя 700 Вт. Имеет два дополнительных режима: импульсный и колка льда.

Стационарный прибор L’EQUIP BS5 Cube (цена до 27000 pуб.), занимающий второе место в рейтинге лучших стационарных блендеров, работает от двигателя повышенной мощности — 2000 Вт, максимальная скорости вращения вала 25000 oб./мин. В корпусе предусмотрен отсек для сетевого провода, имеющего длину 1,3 м. Имеется защита от перепадов напряжения. Корпус и кувшин выполнены из пластика. На кувшине (емкость 1, 3 л) имеется герметично прилегающая крышка с отверстием для продуктов. Работать без перерывов прибор может в течение 30 мин.

На третьем месте среди лучших стационарных блендеров находится мощный агрегат RAWMID Dream Classic BDC-0З (9800 pуб., мощность 2200 Вт). Прибор может работать на 30 скоростях, имеет механическое управление. Вес агрегата 4,9 кг, изготовлен из пластика. В модели предусмотрена функция самоочистки. Блендер может работать в режиме колки льда. Импульсный режим запускается с помощью отдельного рычага. Включить корпус прибора без кувшина невозможно, это сделано для того, чтобы не допустить случайной работы двигателя. Укомплектован толкателем для продуктов, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока.

Читайте статью «Микрозелень: что это такое» ЗДЕСЬ!

Где купить

Блендеры заказывают у официальных представителей изготовителей продукции:

  1. На сайте rawmid.com представлена информация о профессиональных и мини блендерах марки RAWMID.
  2. Интернет-магазин «Все соки» на сайте vsesoki.ru предлагает модель L’EQUIP BS5. Доставка возможна по всей России и странам СНГ.
  3. Блендеры марки Philips продают со скидками в официальном интернет-магазине shop.philips.ru
  4. При покупке Moulinex на shop.moulinex.ru возможен возврат изделия в течение 7 дней по любой причине, при этом гарантийный срок бесплатного ремонта составляет 2 года.
  5. В магазине braun-russia.ru блендеры Braun предлагаются по ценам производителя.

Кроме интернет-магазинов, блендеры предлагают розничные предприятия по торговле бытовой техникой, интернет-площадки с широким ассортиментом товаров различных брендов.

Отзывы покупателей с форума

На моей кухне много различной техники. Мой любимый бренд Philips. Я и погружной блендер купила марки Philips HR 1628. В этой модели есть важная конструктивная особенность — полностью открытая насадка, которая легко чистится и моется после окончания работы.

Мира-Ника

Через год работы в блендере RawMID Modern Dream 4HP треснул кувшин, хотя кроме смузи ничего в нем не готовили. Почему это случилось, я так и не понял.

Зенков

Я не могу сказать, что полностью не удовлетворена работой погружного блендера SATURN ST-FP9086. Все-таки прибор имеет мощный мотор — 1000 Вт, при работе не греется, не дорого стоит. Но в конструкции не предусмотрено плавное переключение режимов работы, на кнопки нужно жать с такой силой, что пальцы устают.

Ава

Наталья Автор

Как Вам статья?

 

Кухню современной хозяйки трудно представить без электрических помощников, которые не только значительно экономят время приготовления еды, но и улучшают вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Одним из наиболее популярных приспособлений является блендер.

image

Он ничуть не хуже кухонного комбайна, но занимает намного меньше полезного пространства, что невероятно важно в небольших квартирах с кухнями в 6 м2 . Кроме того, именно за счет небольших габаритов блендер удобен в использовании.

Приняв решение о покупке кухонного помощника, вы непременно зададитесь вопросом: “Блендер какой лучше?” Отзывы, характеристики и функциональное описание моделей, которые вы найдете в нашей статье, помогут вам разобраться в данном вопросе.

Разнообразие блендеров

Сейчас на рынке представлено множество моделей: одни выполняют лишь элементарные функции по шинковке овощей и фруктов, другие же комплектуются целым набором разнообразных насадок, которые помогают дробить лед или измельчать зелень, нарезать продукт кубиками или делать фигурную нарезку.

И здесь появляется новый вопрос: какой блендер лучше – погружной или стационарный?

Стационарный блендер имеет вид прозрачной емкости в виде колбы или кувшина, которая может быть выполнена как из жаростойкого стекла, так и из пластика. Внутри чаши находятся острые лезвия-ножи, от остроты и формы которых зависит функциональная полезность стационарного блендера. Чаша помещена на подставку, которая снабжена миниатюрной панелью управления – все кнопки, которые имеются у прибора, расположены именно здесь.

Погружной блендер представляет собой стикообразный механизм, корпус которого оснащен кнопками управления, а на противоположном конце прибора расположен режущий механизм.

Конечно же, после знакомства с визуальными характеристиками вряд ли можно определить, какой блендер лучше – погружной или стационарный. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и функциональные назначения каждого из них.

Преимущества и недостатки

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Однозначного ответа на вопрос не существует. И у одного, и у другого вида есть свои плюсы и минусы.

Погружной блендер имеет небольшой размер по сравнению со стационарным, но и мощность его гораздо меньше.

Стационарный оснащен большим количеством насадок, следовательно, он более функциональный. Стационарную модель не нужно держать в руках: вы просто заполняете емкость, нажимаете на кнопку “Старт”, и блендер начинает выполнять возложенную на него задачу.

Погружной блендер можно использовать в любой емкости. Например, чтобы приготовить суп-пюре, вам не нужно частями переливать его в чашу стационарного блендера, достаточно погрузить прибор в кастрюлю и взбить суп до необходимой консистенции.

Сейчас мы поговорим о нескольких факторах, которые следует учитывать при выбора блендера, независимо от того, стационарная это или погружная модель. На что же следует обратить внимание?

Цель приобретения блендера

Перед покупкой блендера необходимо определиться с функционалом, который вам необходим. Если вы планируете смешивать коктейли и делать пюре из фруктов, то вам необходим блендер стационарный. Какой лучше выбрать? Для этой цели подойдет самая обычная модель с мощностью от 500 Вт. Если ваши требования включают, к примеру, необходимость дробления льда, измельчение специй, зелени или зубчиков чеснока, тогда вам нужен прибор со всеми перечисленными режимами и мощностью от 700 Вт. Если необходим миниатюрный кухонный помощник для приготовления супа-пюре или измельчения продуктов в небольших объемах, вам подойдет блендер погружной. Какой лучше выбрать? В этом вопросе следует обратить внимание на мощность прибора, количество скоростей и качество материалов.

Мощность

Данная характеристика очень важна, ведь даже самые острые ножи не смогут дробить все виды продуктов при мощности 400 Вт. Диапазон мощностей варьируется от 300 Вт и до 2000 Вт. Конечно, чем выше производительность мотора, тем дороже стоимость. Выбирайте мощность блендера в соответствии с возлагаемыми на прибор задачами. Заглянув в технические характеристики нескольких понравившихся приборов, вы сможете выбрать подходящий блендер. Какой лучше? Отзывы потребителей говорят о том, что для повседневных задач наиболее рациональная мощность прибора 700-900 Вт.

Материал

Не последнюю роль играет материал, из которого изготовлен прибор. Следует обратить внимание на качество ножей. От их остроты зависит, будут ли фрукты измельчаться на кусочки необходимого размера или же превратятся в кашицу.

Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Пластик дешевле, но он может треснуть от дробления на высоких скоростях. Чаши из пластика имеют более пористую текстуру, поэтому со временем начинают впитывать в себя запах. Кувшины из стекла более долговечны, но и цена у таких приборов значительно выше. Блендеры со стеклянной чашей тяжелые, но достаточно простые в уходе.

Фирма-производитель

Один из главных вопросов, который возникает у потребителя перед витриной: блендер какой фирмы лучше? Отзывы клиентов и рейтинг компании играет большую роль. Названия фирм, хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке, говорят сами за себя. Когда мы слышим названия брендов “Бош”, “Браун” или “Филипс”, уровень нашего доверия к товару значительно выше, чем к изделиям малоизвестных производителей, например, “Поларис”, “Либерти” или “Ротекс”. Мы хотим получить продукт, который будет служить как можно дольше. А вероятность того, что “Поларис” проработает дольше “Филипса”, по правде говоря, достаточно мала.

Ценовая категория

Конечно же, немаловажную роль играет стоимость прибора. Между ценой и качеством существует прямая зависимость, так что вряд ли за небольшие деньги вы сможете подобрать блендер от ведущего производителя с максимальной комплектацией. Простенький прибор с основным набором функций вполне доступен любому потребителю. Если вы хотите приобрести многофункциональный блендер, будьте готовы к тому, что каждая дополнительная функция повлечет лишние расходы.

Советы по выбору стационарного блендера

Итак, после долгих раздумий вы решили приобрести блендер стационарный. Какой лучше, решить не так уж просто, поэтому воспользуйтесь простыми советами экспертов.

Остановитесь на проверенных моделях от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Мощность двигателя стационарного блендера, необходимая для нормальной работы, варьируется в диапазоне 700-900 Вт. Выбирайте необходимый объем чаши: слишком большая чаша неудобна, а слишком маленькая не выполнит всех функций. Лучше выбирать блендер со стеклянной чашей и несколькими скоростями. Присмотритесь к акциям и спецпредложениям, среди которых можно найти достойную модель от известного производителя по вполне демократичной цене.

Как выбрать погружной блендер

Чтобы разобраться в том, какой ручной блендер лучше, следует быть в курсе основных характеристик сравниваемых моделей.

Погружной блендер придется держать в руках, так что выбирайте прибор с низким уровнем вибрации, чтобы рука не уставала от длительных манипуляций с продуктами.

Покупайте прибор с металлическим корпусом, если планируете работу с горячими блюдами.

Погружные блендеры могут комплектоваться дополнительными насадками, ножами, венчиками для взбивания и чашами. Выбирайте модель с аксессуарами, которые вам необходимы, помните, что дополнительные “примочки” будут стоить вам дополнительных денег. Остановите свой выбор на модели с тремя скоростями и плавным переходом от одной к другой.

Итак, вы получили несколько дельных советов от нас, а уж какой блендер лучше – погружной или стационарный – выбирать только вам.

Похожие статьи

  • Покупателям
    • Доставка
    • Оплата
    • Самовывоз
    • Страхование
    • Контакты
    • Отзывы
  • Выгодные предложения
    • Бонусная программа
    • Оплата частями
    • Подарочные сертификаты
    • Идеи подарков
    • Товары премиум-класса
    • Рекомендуемые товары
    • Уцененные товары
    • Все акции
  • Компания
    • Вакансии
    • Безналичные продажи
    • Оптовые продажи
    • Партнерская программа
    • Партнерская программа «Мост»
    • Поставщикам
    • О нас
    • Миссия и ценности
    • Реквизиты
  • Полезная информация
    • Ремонт техники
    • Замена и возврат товара
    • Программа «Надежная защита»
    • Негарантийный ремонт
    • Дополнительные услуги
    • Сервисные центры
    • Как совершить покупку
    • Как использовать промокод
    • Помощь в выборе
    • Производители

Фев 25 2013

imageБлендер — прекрасное изобретение, которое помогает любой хозяйке на кухне. Всегда нужно что-нибудь измельчить или взбить. Покупать для таких целей кухонный комбайн не выгодно — цены на них довольно высокие. А вот блендер обойдется вам не дорого, не займет много места на кухне и будет совмещать в себе некоторые функции комбайна. К тому же уход за ним гораздо проще. Итак, какой блендер выбрать для дома? Какой фирме и марке отдать предпочтение? Попробуем ответить на эти вопросы, а вы уже сами сделаете свой выбор.

Для справки. Первый блендер появился на свет в 1922 году и представлял собой емкость на подставке, в которой вращался нож, по форме напоминающий пропеллер. Американец Стивен Поплавски рассчитывал таким образом изготавливать содовую газировку (soda fountain).

Виды блендеров — а какой лучше?

В магазинах великое множество моделей такой бытовой техники и все они хорошо справляются с возложенными на них задачами. Но выбрать надо какой-то один блендер, лучше всего подходящий именно нам. Поэтому в этой статье мы рассмотрим все их виды. Поговорим о преимуществах и недостатках каждого типа в сравнении друг с другом. Тогда, сопоставив свои требования к прибору и его возможности, можно будет сделать правильный выбор.

Стационарный блендер — удобно и практично

Этот вид представляет собой чашу, прикрепленную к подставке, в которую встроены ножи. Такой блендер поможет Вам в приготовлении коктейлей, фруктовых смузи, пюре, соусов. Он удобен в разливании коктейля, так как в чаше есть носик. Его не нужно держать в руках, что очень удобно.

image

Стационарные блендеры

Некоторые модели блендеров помогают даже разбивать лед. Но он совершенно не пригоден для резки овощей и такой аппарат будет занимать много места на Вашей кухне.

Ручной погружной блендер — мобильность наш выбор

Из самого названия понятно, что такой прибор при работе погружают в емкость, где происходит перемешивание или измельчение продуктов. Внешне, это пластиковый или металлический корпус-стержень с встроенным внутрь электромотором, к которому крепятся различные насадки. Он очень компактен, занимает мало места. Минусы такого устройства — его нужно постоянно держать в руках, зажимая кнопку. Это бывает не очень удобно, когда нужно на что-то или кого-то отвлечься.

image

Погружные блендеры

Такой тип прибора пригодится для размельчения овощей, приготовления соусов и пюре. В минимальной комплектации обычно идет сам блендер и емкость, куда помещаются обрабатываемые продукты. Благодаря дополнительным насадкам и приспособлениям, функционал погружного блендера сильно увеличивается. Такие модели сочетают в себе все функции и удобство обоих, описанных выше, видов и называют комбинированными.

Комбинированный блендер — кухонный мини-комбайн

Такой погружной блендер — это многофункциональный прибор, который можно использовать еще и как миксер, а некоторые модели, даже, как соковыжималку. Существуют модели, работающие от аккумулятора (около 20 минут), что очень удобно при выезде на природу. В общем, это почти кухонный комбайн. Соответственно и места на кухне такая техника потребует больше.

image

Комбинированные погружные блендеры

В комплект могут входить дополнительные аксессуары:

  • венчик для взбивания;
  • насадки и терки для резки и шинковки;
  • насадка-крюк для теста;
  • мерный стакан;
  • емкость для продуктов с крышкой;
  • чаша-измельчитель с основным ножом;
  • вакуум-насос для быстрой консервации различных продуктов;
  • нож для колки льда;
  • подставки для блендера и насадок.

image

Дополнительные насадки и аксессуары для блендера

Конечно, этот вариант погружного блендера наиболее функционален и удобен в обращении и, пожалуй, будет в большинстве случаев лучшим выбором.

На что еще обратить внимание при выборе блендера

Определившись с типом блендера, обратите свое внимание на его технические характеристики и материал корпуса, чаши и насадок. Не забывайте, что внешний вид и дизайн блендера, как и любой другой техники, должен максимально соответствовать интерьеру кухни.

Мощность. Она может быть от 200 до 700 Вт. Если Вы собираетесь купить блендер с различными функциями, то учтите, что мощность у него будет большая. Аппарат с маленькой мощностью имеет меньше функций и способен только измельчать мягкие продукты или взбить коктейль.

Скорость. Ножи в современных моделях могут вращаться со скоростью до 35 000 об/мин и иметь до 24 режимов регулировки. Чем выше скорость, тем мощнее блендер. Также в приборе могут быть встроены такие функции, как импульсный и турборежим или плавная регулировка скорости.

Чаша для приготовления. При выборе блендера подумайте, из какого материала будет сделана чаша для приготовления. Емкости из пластика легче и прочнее, но они чаще царапаются. Чаши из стекла не поцарапаешь и в них можно готовить горячие супы, но их легко разбить. Выбирайте лучший для вас вариант.

Материал. Насадки, корпус погружного блендера и его «нога» могут быть из пластика или нержавеющей стали. Понятное дело, металл лучше, но и стоит дороже.

image

Погружной или стационарный?

Блендер какой фирмы выбрать

При выборе блендера советуем обращать внимание на модели известных фирм, которые специализируются на их производстве: Braun, Bosch, Philips, Moulinex, Kenwood, Binatone и другие. Выясните наличие сервисных центров в вашем регионе, и на какой срок предоставляется гарантия, что тоже может служить показателем качества продукции.

Советовать, какие конкретные марки блендеров лучше выбрать, мы не будем, так как ежедневно появляются новые модели, и такая информация очень быстро потеряет актуальность. Стоимость разных моделей, примерно, от 700 до 18 000 рублей. Цена зависит от типа прибора, комплектации и бренда производителя. В среднем, за 4 000 рублей можно подобрать нормальный блендер.

Просто перед покупкой определитесь, какой тип блендера вы хотите приобрести, в зависимости от того, какие функции будут востребованы. Почитайте отзывы владельцев о конкретных моделях, послушайте монолог продавца-консультанта в магазине, взвесьте все преимущества и недостатки, основываясь на наших рекомендациях, и сделайте свой выбор.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий