Номинальная и максимальная мощность мясорубки

Электрическая мясорубка Электрическая мясорубка позволит легко и быстро приготовить фарш из свежих ингредиентов. Купить мясорубку image «Всеядная» техника Мясорубки с функцией автореверса легко справляются со своей задачей: обратный ход позволяет избежать забивания шнека и ускоряет процесс приготовления фарша. Подробнее image Функциональность мясорубки Большое количество дополнительных насадок может значительно расширить функционал мясорубки. Узнать больше Где купить мясорубку? Для покупки мясорубки можно воспользоваться онлайн-магазином официального производителя. Перейти в магазин Акции и скидки Спецпредложения, акции и скидки помогут сэкономить на покупке мясорубки. Посмотреть текущие предложения

Мясорубка — незаменимая вещь для тех, кто любит готовить и предпочитает домашнюю еду «магазинной». Трудно поверить, но первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Они были очень громоздкими и использовались в основном на крупных колбасных производствах. Позже их стали активно применять и в быту, но такие приспособления по-прежнему были тяжелыми и неудобными. Наши соотечественники до сих пор помнят классическую советскую мясорубку, прокрутить фарш в которой обычно просили самого сильного члена семьи. Однако времена меняются. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент мясорубок, пользоваться которыми легко и удобно. С их помощью можно измельчать не только мясо, но и овощи, грибы, фрукты. В статье мы расскажем, как правильно выбрать мясорубку для дома.

Виды мясорубок

Но сначала давайте разберемся в разновидностях мясорубок. По принципу работы они делятся на два типа: механические и электрические.

  • Механические. Это «потомки» упомянутых выше советских мясорубок, чье устройство за годы почти не изменилось. В таких приборах механизм, измельчающий куски мяса, приводит в действие сам человек, равномерно вращая ручку. Этот вариант хорошо подойдет для готовки на даче, где есть проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки стоят дешевле более современных аналогов и работают практически бесшумно. Еще одно преимущество — долгий срок службы. Из строя могут выйти только ножи или крепежные элементы, но их легко заменить. Механические мясорубки популярны не только у консервативных представителей старшего поколения. Некоторые молодые кулинары отдают им предпочтение из-за возможности точно контролировать процесс. Однако у механических мясорубок есть и ряд минусов. Во-первых, заведомо низкая производительность и скорость работы, ограниченная возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой отнимает много времени и сил, так что, например, сделать с ней «на скорую руку» котлеты на ужин не получится. Во-вторых, функционал механических мясорубок сильно ограничен и нестандартных насадок к ним не так много.
  • Электрические. В таких моделях вал с ножами приводится в действие специальным электрическим двигателем. В остальном строение механических и электрических мясорубок схоже. С помощью электроприбора можно быстро и без физических усилий измельчить большое количество мяса. Среди минусов электрических мясорубок можно выделить более высокую стоимость и некоторую шумность работы. Но нужно отметить, что на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия. Электрические мясорубки можно условно разделить на две небольшие подгруппы:
    • Классические модели. Мощные и производительные приборы, предназначенные только для приготовления фарша.
    • Универсальные модели. Имеют различные насадки, существенно расширяющие функционал. Можно выбрать как мелкую, так и крупную шинковку, резать овощи с грибами, набивать колбасы и выжимать сок. Такое устройство способно заменить сразу несколько бытовых приборов. Однако и стоить оно будет побольше, чем классическая мясорубка.

Если механические модели не отличаются разнообразием, то богатый ассортимент электрических может существенно затруднить выбор мясорубки. Так как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500

Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500 — непревзойдённое японское качество и мощность для идеального домашнего фарша.

34 990 ₽

Подробнее

На какие характеристики обратить внимание при выборе электрической мясорубки

Прежде всего стоит четко определить цель покупки: планируете ли вы использовать прибор только для измельчения мяса или нужны дополнительные опции? Не менее важно понять, сколько вы готовы потратить. Чтобы было проще ориентироваться, приведем основные критерии выбора мясорубки.

  • Производительность. Под ней подразумевают количество мяса, которое устройство способно переработать за минуту. На это влияют мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки. Современные электрические мясорубки способны перерабатывать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Мясорубка с высокой производительностью актуальна для больших семей и тех, кто регулярно делает много заготовок. В остальных случаях производительность играет менее важную роль.
  • Функционал. Чем больше к устройству прилагается насадок, тем шире его функциональность. В комплекте с универсальной мясорубкой могут идти насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, соковыжималка, терка и так далее. Выбирать мясорубку с насадками нужно исходя из текущих потребностей. Если в доме уже есть соковыжималка или овощерезка, то часть насадок вам может просто не понадобиться.
  • Мощность. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность. На максимальной мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной — 10–15 минут до перегрева, поэтому ориентироваться нужно именно на этот показатель. Так как выбрать мощность мясорубки? Для нежного мяса без костей и жил достаточно мощности 200–400 Вт, для более «тугого» мяса — от 450 до 800 Вт. Для перемалывания большого количества мяса, богатого на прожилки, может потребоваться более «сильный» прибор — 800–1500 Вт.
  • Энергопотребление. Этот показатель напрямую зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии будет расходовать устройство. Также энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  • Шумность. Немногие компании тестируют свои устройства на уровень производимого шума, соответственно, в инструкции к прибору такой информации не найти. Если для вас это существенный критерий выбора, придется довериться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  • Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из металла, пластика либо обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, однако полностью металлическая мясорубка стоит дорого и много весит. Устройства из пластика дешевле и легче, и при этом они могут быть достаточно прочными — не поддаются ударам и сохраняют цвет. В компромиссном варианте лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) изготавливаются из металла, а корпус — из пластика.
  • Дизайн. Электрические мясорубки представлены на рынке в огромном множестве различных дизайнов. Таким образом, у любого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально впишется в его кухню.
  • Стоимость. Чтобы не переплачивать, нужно иметь четкое представление о своих нуждах и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно вам. Кроме того, целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Например, выбирая между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать вторую.

А что насчет дополнительных функций

Одной из самых важных дополнительных функций электрической мясорубки является защита от перегрузки. Без предохранителя при усиленной эксплуатации двигатель прибора может сгореть.

Уберечь устройство от поломок также поможет режим реверса. Он позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и вручную извлечь застрявшие кусочки.

В некоторых мясорубках есть функция переключения скоростей, помогающая подобрать удобный режим для каждого случая: птицу, например, лучше измельчать на медленной скорости, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину на высокой, чтобы быстрее справиться с жилами и хрящами.

Производители сделали все, чтобы покупатель нашел товар, который его полностью удовлетворит. Кроме того, есть целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами для выбора по параметрам и с возможностью сравнить разные модели. Зная, что вам нужно, вы легко выберете мясорубку для дома.

Какую мясорубку можно выбрать

При выборе электрической мясорубки лучше всего довериться производителям, которые специализируются на выпуске именно бытовой техники. К ним, например, относится японская компания Panasonic. Подробнее о мясорубках данной фирмы нам рассказал Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic Россия:

«Домашняя кулинария сегодня переходит из разряда «быстро слепил и съел» в более сложный интересный процесс и новый способ времяпрепровождения. Например, близкие и друзья могут собираться за одним столом, чтобы не просто встретиться и поговорить, но и хорошо провести время за изобретением рецептов вкусных и полезных блюд. Именно такие идеи легли в основу концепции Experience Fresh, под которой сейчас выпускается вся кухонная техника Panasonic, в том числе мясорубки.

В России сейчас представлен широкий ассортимент наших мясорубок с разной мощностью, производительностью, габаритами и ценой, так что вы легко найдете «свою» модель. При этом все мясорубки Panasonic укомплектованы настоящими японскими ножами из нержавеющей стали. Из похожей стали, кстати, делались мечи японских самураев. А система защиты двигателя (автоматический прерыватель цепи) срабатывает, если мотор перегрелся или в мясорубку попали кости.

Тем, кто ищет прибор с минимальным уровнем шума, придутся по душе модели ZJ3500 и ZJ270. Последняя, помимо прочего, имеет три сменные решетки с разным диаметром отверстий и насадки для приготовления колбасок и кеббе. На все товары распространяется наша гарантия. Доставка мясорубок по всей России бесплатная».

P. S. Panasonic — один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники.

Ни для кого не секрет, что одним из основных бытовых приборов, среди тех, что находятся на нашей кухне — это мясорубка. Тот самый электрический прибор, который пришел на смену ручному аналогу, к выбору которого необходимо подходить с особой тщательностью. Итак, как выбрать электромясорубку для дома, и на что необходимо обратить внимание при ее выборе.

Содержание

Конструкция прибора

Для начала необходимо понять, что представляет собой это устройство? Электромясорубка состоит из двух частей:

  • Непосредственно сама мясорубка.
  • Электродвигатель, расположенный в корпусе.

Механическая составляющая прибора состоит из цилиндра, на котором располагаются внутренние продольные направляющие, или как его еще называют, Архимедов винт, шнек, ножи и решетка. То есть, тот самый необходимый набор, который входит в состав классической ручной мясорубки. Отличаются они приводом. В данном случае он электрический.

Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность

Как выбрать мясорубку электрическую? В первую очередь необходимо ознакомиться с ее характеристиками. Основная из них — это мощность двигателя. При детальном ознакомлении с этим параметром можно узнать некоторые особенности. Мощность двигателя у электрических мясорубок делится на два вида: номинальная и пиковая. Первая из них существенно ниже максимальной.

Прибор, обладающий номинальной мощностью, может работать на протяжении длительного периода времени, отключаясь лишь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение говорит о том, что электромясорубка может проворачивать даже застрявший нож или шнек. Естественно, работать в таком режиме в течение длительного времени прибор не сможет. У него просто выйдет из строя двигатель. Как правило, такой временной промежуток достигает всего несколько секунд.

Современные производители выпускают устройства, мощность которых находится в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Поэтому чем больше мощность вашего прибора, тем выше его производительность. Именно от этого зависит, сколько сможет переработать устройство за одну минуту определенный объем продукта. От производительности также зависит возможность перемалывания более твердых продуктов. Но, выбирая хорошего помощника для дома, не нужно забывать о том, что чем выше будет ее мощность, тем выше будут расходы на электроэнергию, да и работать она будет более шумно.

Согласно советам экспертов, желательно воздержаться от покупки дешевых устройств, мощность которых не достигает восьмисот Вт. Как правило, они не в силах измельчить твердые продукты. Лучше всего отдать предпочтение хорошим, более качественным устройствам, мощность которых превышает отметки в 1000 Вт. Разумеется, и стоят они значительно дороже, но зато работают гораздо быстрее.

Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, относятся к профессиональным устройствам. Цены на них намного дороже, да и к тому же они способны перемалывать даже кости.

Выбирая хорошую электрическую мясорубку для дома по мощности, нужно учитывать личные потребности. Для большой семьи, где возникает потребность в частом ее использовании, есть смысл приобрести более мощную электромясорубку.

К золотой середине относятся менее мощные устройства, мощностью от 800 до 1200 Вт. Им под силу переработать 1,5 килограмма мяса за одну минуту. Такие приборы, укомплектованы, как правило, различными насадками.

Ну, и бюджетные модели способные прокрутить не более одного килограмма мяса за одну минуту. Стоимость на такие электромясорубки значительно ниже, в отличие от мощных моделей. Да и к тому же они далеко не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса. Поэтому в этом случае лучше всего не экономить, а купить хорошую качественную мясорубку.

Выбираем хорошую мясорубку для дома: надежность

Каждый прибор имеет свой гарантийный срок эксплуатации. Теоретически, на протяжении всего этого периода любое устройство должно хорошо работать без проблем. При этом необходимо иметь в виду, что производитель в паспорте указывает минимальный период эксплуатации при правильном использовании. То есть, если вы будете пользоваться ей аккуратно, то она прослужит вам долго.

Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?

Корпус модели может быть выполнен из пластика. Благодаря этому прибор становится более легким и при этом это никаким образом не повлияет на прочность изделия. Современный пластик, за исключением китайского ширпотреба, достаточно крепкий. Из этого же материала также может быть сделан и лоток. Но лучше, если он будет выполнен из металла. В таком случае он будет меньше подвержен повреждениям, например, царапаться и хорошо промоется в посудомоечной машине.

Что касается рабочих внутренних деталей, то они должны быть изготовлены только из металла. А именно из качественной нержавеющей стали. Она отличается долговечностью и не вступает в реакцию с пищей.

Шнек

Шнек представляет собой спиралевидную внутреннюю рабочую часть электромясорубки. Ее основная функция заключается в продвижение мяса к ножам. Он также должен быть выполнен из металла. Но иногда в качестве дополнения идет деталь из пластмассы. Такой шнек не является запасным. Пластмассовый вал необходим для работы с ягодами, овощами и фруктами. Это избавит готовый продукт от привкуса металла.

Перфорированные диски

Следующая рабочая деталь электромясорубки — это решетка, через которую выходит рубленое мясо. От размера диска зависит многое. Поэтому выбирая мясорубку желательно отдать предпочтение той модели, в комплект которой входит набор из трех дисков, или же в случае необходимости их можно докупить по отдельности.

Например, решетка с маленькими отверстиями поможет приготовить паштет или детское пюре. Кроме того, на такой решетке проще накрутить курицу на фарш. Нет необходимости выбирать размеры отверстий. Во всех мясорубках вне зависимости от марки производителя размер отверстий составляет от трех до восьми миллиметров. Обратить внимание стоит на толщину непосредственно самого диска. Он не должен быть очень тонким. Чем он «грубее», тем лучшее будет качество продукции на выходе.

Ножи

Эта деталь играет не менее важную роль в плане производительности. На работу электрической мясорубки влияет конфигурация и острота ножей. Это также нужно учитывать при покупке. Лучше всего, если ножи в устройстве будут иметь изогнутые (саблевидные) лезвия. Такая конфигурация способствует предотвращению наматыванию жил и волокон на вал, а значит, вам не придется часто разбирать прибор для очистки ножа.

Ножи делятся на два типа: обычные и самозатачивающиеся. Первый тип, спустя, определенный промежуток времени потребует заточки, а второй в этом не нуждается. Какой тип ножей выбрать, решать только вам. Но при этом необходимо учитывать, что простой нож вы сможете заточить, обратившись в сервисную службу, а второй износится значительно быстрее и потребует замены. Хотя, детали любого из этих типов прослужат долго.

Кроме того, некоторые ножи обладают двумя или четырьмя измельчающими кромками. Используются они в зависимости от того, какую консистенцию продукта нужно получить. Например, для более тщательного измельчения потребуется нож с четырьмя кромками.

Входная горловина

Одним из главных критериев для определения наиболее подходящей модели является материал, из которого выполнена входная горловина. И лучше всего, если она будет выполнена из металла. Перед покупкой обязательно проверьте, легко ли она отсоединяется. Также обратите внимание, из чего сделаны соединения, при помощи которых передается движение от двигателя. Зачастую даже в самых известных моделях шестерни сделаны из пластика. От покупки таких приборов лучше всего отказаться.

Лоток и толкатель

Для того чтобы сделать работу с электрической мясорубкой более легкой и удобной, производители разработали для этого некоторые дополнительные фишки. Например, толкатель и лоток. От величины лотка зависит объем продукции, которые может быть приготовлен для работы прибора. В большинстве случаев, размер лотка также зависит от производительности устройства.

Функции защиты

Осторожного обращения при эксплуатации требуют даже ручные мясорубки. Работая с электрическим прибором, нужно быть предельно внимательным. Именно поэтому уже при покупке следует обратить внимание на безопасность прибора.

Как правило, в бюджетных моделях отсутствует множество различных функций. Это собственно, и делает цену более привлекательной для покупателей. Например, более компактная электрическая мясорубка с низкой горловиной. Но с точки зрения безопасности, такую мясорубку покупать не стоит.

Ведь в горловину чисто случайно может попасть палец. Горловина в мясорубке должна иметь такую высоту, чтобы пальцы не доставали до шнека. Запомните обязательно этот важный момент. Ведь горловина при правильном использовании устройства является единственным опасным местом. В связи с этим перед тем как купить понравившуюся модель, пробуйте достать пальцем до вала.

Лучше всего отдать предпочтение тем моделям, где кроме, высокой горловины есть еще защита двигателя. Многие модели оснащены подобной функцией. Она может быть следующих видов:

  • Механическая,
  • Муфтовая,
  • Электрическая.

Последний вид защиты считается хорошо продуманной, так как он автоматически отключает двигатель при внезапной пробуксовке или длительной работе. После того как устройство остынет, можно будет вновь продолжать работу. Также нелишним будет наличие реверса. Такая функция позволит мясорубке дать «обратный ход» если твердые ломтики продуктов не дадут крутиться шнеку. Реверс с легкостью устранит эту проблему.

Наличие дополнительных функций и насадок

Многие более дорогостоящие современные модели оснащены различными дополнительными опциями, что значительно расширяет их возможности до уровня кухонных комбайнов. Но нужны ли вам такие функции, решать только вам. При этом вы должны понимать, что любая дополнительная функция влияет на цену устройства. Хотя с другой стороны, купив мясорубку с множеством насадок, вы можете существенно сэкономить на приобретении многочисленной бытовой техники.

Какие функции в мясорубках пользуются большой популярностью

  • Насадка для колбасок. Даже если вы будете пользоваться ей очень редко, то отказываться от нее не стоит, по той причине, что на стоимость устройства она не влияет.
  • Терка-ломтерезка. При помощи этой насадки вы сможете красиво и оригинально украсить стол нарезанными продуктами, а также сможете нашинковать все что угодно красивыми ломтиками. Причем такую работу можно сделать за считаные секунды.

Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Другая не менее популярной насадкой считается соковыжималка. Если вы любите свежевыжатые соки, то вам стоит сделать выбор в ее пользу. Но помните о том, что для каждой модели электромясорубок предусмотрены различные насадки. Есть соковыжималки, которые предназначены для томатов, цитрусовых или же классические варианты. Какую из них выбрать – решать вам.

На самом деле насадок для электрических мясорубок существует множество. Но большой популярностью пользуются насадки для приготовления печенья, формирования котлет, макаронных изделий и нарезки овощей кубиками. Не меньшей популярностью пользуется насадка для кеббе.

Ну а теперь осталось только определиться со своими потребностями и финансами, и уже после этого можно приступать к выбору электромясорубки, которая станет по-настоящему хорошей помощницей на кухне.

В супермаркетах доступно всё: от простых лакомств, до элитных деликатесов. Но опытные домохозяйки предпочитают готовить их сами. Времени это занимает больше, но зато позволяет экономить деньги. К тому же, в таком случае вы всегда получите свежую еду и точно будете знать, из какого сырья она приготовлена. Выбирая мясорубку для дома, можно создавать котлеты и колбасы, паштет и закуски под пиво, сосиски и заготовки на зиму. Использование различных насадок поможет готовить и другие блюда – салаты, сок, голубцы. Такая техника может помочь даже в приготовлении выпечки. О том, как её выбрать, расскажет наш ТОП лучших электрических мясорубок, в котором наши эксперты отобрали самые популярные и надежные модели.

Содержание:

Электромясорубку какой фирмы лучше выбрать

Во всех сегментах рынка представлено как минимум несколько брендов. И это хорошо для покупателей, ведь конкуренция стимулирует развитие технологий, заставляет компании улучшать качество продукции и не позволяет им необоснованно задирать ценник. Поэтому мы отобрали пятёрку лучших производителей, выпускающих хорошие мясорубки:

  • Bosch. Немецкая фирма, выпускающая технику в премиальной и средней ценовой категории. Доступны различные варианты дизайна, мощности и комплектации.
  • Moulinex. Одна из лучших марок, выпускающих мясорубки для дома. Компания постоянно старается улучшить свою технику, сохраняя приемлемую стоимость.
  • Polaris. Гармоничное сочетание цены, надёжности и функциональности. Поларис предлагает не только отличную продукцию, но и длительную гарантию на 2-3 года.
  • Аксион. Данная фирма выпускает не только бытовую, но и медицинскую технику. Это является лучшим аргументом в пользу её высокого качества и надёжности.
  • Redmond. Российская компания с современными заводами в Турции и Китае. На рынке РФ бренд появился в 2007 году, а сегодня он является одним из его лидеров.

Лучшие недорогие электрические мясорубки

Покупатели привыкли, что дешёвая техника – синоним низкого качества. И действительно, в большинстве случаев ощутимое снижение стоимости возможно только из-за экономии на комплектующих и сборке. Однако недорогие электромясорубки – не то же самое, что дешёвые. Они не отличаются минимальным ценником, но остаются доступными любому потребителю. И возможности таких приборов вполне соответствуют потребностям обычного пользователя. Обеспечение привлекательной стоимости в данном случае возможно за счёт отказа от редко используемых опций и/или путём снижения затрат на разработку дизайна.

1. Аксион М 35.01

image

Бюджетная мясорубка Аксион М 35.01 – отличная альтернатива решениям от зарубежных производителей. Устройство собирается на Ижевском моторном заводе, причём почти все его комплектующие (кроме мотора) производятся в России. Максимальная мощность мясорубки Аксион – 1500 Вт, а ее двигатель надежно защищён от перегрузки.

Комплектация дешевой мясорубки российского производства довольно скромная – всего два диска для фарша. Хранить их можно непосредственно в корпусе. Также в М 35.01 есть отсек для сетевого кабеля. Все съёмные детали прибора можно мыть в посудомойке.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • качественная сборка;
  • хорошее качество переработки продуктов;
  • отсек для насадок.

2. REDMOND RMG-1223

image

Ещё одна недорогая мясорубка от российского бренда РЕДМОНД. Устройство выполнено в практичном чёрном цвете. Такая же окраска у лотка и прочного пластикового толкателя. Корпус мясорубки монолитный, в нём нет отсеков ни для насадок, ни для кабеля. Зато на днище RMG-1223 производитель разместил 4 присоски, повышающие устойчивость.

Помимо двух решёток вместе с мясорубкой поставляются насадки для домашних колбасок и кеббе (арабское блюдо, напоминающее обычные котлеты, но с начинкой).

Номинальная мощность обозреваемой модели равна 300 Вт, а максимальная – 1 кВт. Производительность, заявленная компанией REDMOND, составляет 1 кг/мин. Однако стоит учитывать, что пускай мотор RMG-1223 и защищён от перегрузки, сильно жилистое мясо или попадающиеся в нём кости со временем могут привести в негодность шестерёнки.

Достоинства:

  • простота сборки/разборки;
  • устойчивость за счёт присосок;
  • хорошая комплектация;
  • небольшой вес и габариты;
  • симпатичный внешний вид;
  • защита мотора и реверс.

Недостатки:

  • запах пластмассы в первые дни.

3. UNIT UGR 466

image

Практичная и качественная мясорубка, способная сэкономить немало времени перед праздниками. Номинальная мощность UGR 466 составляет 800 Вт, а предельная достигает внушительных 2 кВт, что позволяет устройству перемалывать 2.5 кг продуктов за минуту. Из других преимуществ данной модели выделяются продуманная конструкция и обширная комплектация. Кроме трёх дисков для фарша диаметрами 3, 5 и 7 мм компания UNIT добавила в коробку с мясорубкой насадки для шинковки и натирания продуктов, а также для приготовления домашних колбасок и кеббе.

Достоинства:

  • метровый сетевой шнур;
  • набор насадок в комплекте;
  • приемлемый уровень шума;
  • лоток сделан из металла;
  • высокая производительность.

Недостатки:

  • на решётках появляются пятна.

4. Polaris PMG 1852 RUS

image

На первое место мы решили поставить недорогую, но хорошую электрическую мясорубку от компании Поларис. Модель PMG 1852 обойдётся вам примерно в 3 тысячи рублей, и за такую цену производитель предлагает минимально необходимую комплектацию из пары решёток диаметром 5 и 7 мм, лотка из прозрачного пластика и толкателя. Собирается мясорубка просто, и ещё легче её использовать. Для запуска мотора нужно переключить трёхпозиционную кнопку влево. Удержанием в правой позиции включается реверс. Но перед этим необходимо переключиться на нейтральное положение.

Достоинства:

  • производительность 2 кг/мин;
  • вместительный лоток;
  • сочетание стоимость-возможности;
  • качественные решётки;
  • легко разбирается для чистки.

Недостатки:

  • крепление прорезиненных ножек.

Лучшие электрические мясорубки в сочетании цена-качество

Как определить, насколько техника соответствует своей стоимости? Можно ознакомиться с характеристиками и отзывами, а затем сравнить с конкурентами. Однако это не позволит сделать правильный вывод, ведь у идентичных по возможностям приборов могут существенно отличаться материалы корпуса и конструкция, качество съёмных деталей и уровень шума. Поэтому лучше лично знакомиться с каждым устройством. Если же у вас нет такой возможности, то предлагаем выбрать подходящую модель из данной категории. Здесь представлены самые востребованные среди реальных покупателей модели электромясорубок.

1. Polaris PMG 3043L ProGear Inside

image

Если вам нужна очень мощная мясорубка, то действительно интересных вариантов на рынке представлено не так уж много. И одним из них является Polaris PMG 0343L. Приставка «ProGear Inside» в названии обозначает, что перед нами мясорубка с металлическими шестернями редуктора, что гарантирует повышенную устойчивость к износу. Также прибор защищён от перегрузок и перепадов электроэнергии. Номинальная и максимальная мощность PMG 3043L равны 500 Вт и 3 кВт.

Комплектация лучшей мясорубки для домашнего использования от Polaris очень достойная: три решётки с блоком для удаления загрязнений, металлический лоток, насадки для кеббе и домашних колбасок. Корпус устройства выполнен из практичного матового пластика серебристого цвета. На его днище располагаются две присоски для лучшей устойчивости и гашения вибраций. Производительность PMG 3043L составляет 3 кг/мин.

Достоинства:

  • официальная гарантия на 3 года;
  • качество шнека и насадок;
  • неплохая комплектация;
  • лоток из нержавеющей стали;
  • использование метала в качестве основного материала;
  • производительность и мощность.

Недостатки:

  • внушительный уровень шума при нагрузке.

2. Bosch MFW 45020/45120

image

Если вам нужен надёжный прибор, тогда отличным решением будет техника немецких производителей. К примеру, мясорубка Bosch MFW 45020 радует прекрасной сборкой, отличным дизайном и хорошей комплектацией. Корпус устройства, его лоток и толкатель изготовлены из пластика. Последний открывается, благодаря чему внутрь можно поместить насадки для приготовления колбасок и кеббе. Нож и решётки для фарша (3.8 мм и 8 мм) можно складывать в отделении для хранения, расположенном в задней части агрегата.

Достоинства:

  • сматывающийся кабель;
  • две ножки-присоски;
  • отсек для хранения насадок;
  • производительность 2.7 кг/мин;
  • скорость работы;
  • качественные комплектующие.

Недостатки:

  • нет решётки среднего размера;
  • загрузочный лоток из пластика.

3. Moulinex ME 682832

image

Продолжает рейтинг лучших электрических мясорубок модель французской компании Мулинекс. ME 682832 – это многофункциональное решение, обеспечивающее идеальный результат даже при перемалывании твёрдых продуктов. Агрегат отличается номинальной мощностью 800 Вт, а максимальная для обозреваемой модели достигает 2 киловатта.

Комплектация популярной и надежной модели электрической мясорубки аналогична основным конкурентам в ценовой категории до 6 тысяч рублей. Как и компания Bosch, Moulinex решила поставлять ME 682832 только с двумя решётками. Правда в данном случае не хватает только мелкой сетки, поэтому такой недочёт вполне простителен.

Достоинства:

  • отличная мощность;
  • высокая эффективность и надежность;
  • привлекательный внешний вид;
  • быстро справляется с перемалыванием продуктов;
  • хранение всех насадок под крышкой.

4. Kenwood MG-515

image

Лучшей мясорубкой в соотношении цена-качество вне всякого сомнения является MG-515 от популярного бренда Kenwood. Корпус и соединения в данной модели изготовлены из металла. Благодаря высокой мощности в 1600 Вт устройство способно перемолоть до 2 кг мяса за минуту. Для приготовления фарша с мясорубкой поставляются мелкая, средняя и крупная решётки. Также предусмотрены две комплектные насадки для колбасок.

Если вам требуется шинковка или нарезка, то можно приобрести дополнительные аксессуары либо сразу выбрать модель MG-516, к которой они прилагаются.

Также в коробке вы найдёте прозрачную пластиковую крышку на металлический лоток, под которой можно хранить все насадки. Её, как и другие съёмные детали, разрешено мыть в посудомойке. Что касается времени непрерывной работы, то для Kenwood MG-515 оно ограничено 15 минутами. После этого мясорубке необходимо дать отдохнуть, чтобы не допустить перегрева двигателя, что приведёт к его преждевременному выходу из строя.

Достоинства:

  • отсек для хранения насадок;
  • хороший комплект поставки;
  • высокая производительность;
  • лоток и корпус металлические;
  • сетевой кабель длиной 160 см.

Недостатки:

  • качество заточки комплектного ножа;
  • пластиковые шестерни.

Лучшие многофункциональные мясорубки

Повышенная функциональность мясорубки означает простое расширение комплекта поставки дополнительными аксессуарами. Но важно понимать, действительно ли вам требуются такие приспособления. Если вы не уверены, то лучше взять вариант попроще, докупив только необходимые насадки в будущем. Но если вы обожаете готовить, то для экономии лучше сразу приобрести полный комплект. Да и более производительная мясорубка, как рассмотренные нами ниже решения, тоже придётся очень кстати.

1. Bosch MFW 68680

Не можете решить, какая лучше мясорубка для приготовления еды на каждый день и праздники? Есть смысл присмотреться к модели MFW 68680 от уже отметившейся в ТОПе компании Бош. Это первоклассное устройство с мощностью 800 Вт (2200 на блокировке). Впрочем, ценник у данного агрегата не менее впечатляющий – от 17 тысяч рублей.

Аналогичные дизайн и мощность предлагает электромясорубка MFW 68640. Но комплектация младшей модификации немного скромнее. А вот в MFW 68660 наоборот больше, поскольку к аксессуарам добавляется пресс для сока и несколько тёрок.

Здесь есть насадки для фарша, тёрки, шинковки, нарезки кубиками и приготовления колбасок. А часть из них можно хранить во внутреннем отсеке самой мясорубки. Также нельзя не отметить эффективную защиту от перегрузок и отличную производительность в 4.3 килограмма в минуту, за что в отзывах мясорубку часто хвалят покупатели.

Достоинства:

  • богатый комплект поставки;
  • очень высокая производительность;
  • металлический лоток;
  • отсек для насадок;
  • отличный дизайн.

Недостатки:

  • ощутимая переплата за бренд;
  • всего один размер тёрки.

2. Moulinex HV9 ME 740

Ещё одна мясорубка Moulinex в обзоре. И она не только одна из самых функциональных, но и самая красивая в рейтинге. Да, мясорубка – это не та техника, что всегда на виду, но всё равно приятно такое внимание дизайнеров к каждой детали. Ручка включения здесь поворотная, и у неё только две позиции – «0» и «1». Над ней находится кнопка реверса.

С перемалыванием мяса Мулинекс HV9 ME 740 справляется великолепно. Заявленные компанией 5 кг/мин вполне подтверждаются на практике. А ещё эта производительная мясорубка может похвастать отличной комплектацией: три решётки разного диаметра, насадки для шинковки, нарезки кубиками, тёрка и головка для их установки.

Достоинства:

  • номинальная мощность 1 кВт;
  • насадки для колбас и нарезки;
  • быстро измельчает крупные куски;
  • шикарная функциональность;
  • качество деталей и комплектующих;
  • дизайн, долговечная конструкция.

Недостатки:

  • кабель не убирается в корпус;
  • высокий уровень шума.

3. REDMOND RMG-1205-8

А побеждает в нашем рейтинге лучшая электромясорубка по отзывам покупателей. Из основных преимуществ RMG-1205-8 выделяются великолепное качество сборки, отсек для хранения насадок и неплохая производительность в 2.7 кг/мин. Но самое важное – богатый комплект поставки, включающий 3 насадки-тёрки, столько же сеток для фарша, по одной насадке для кеббе, колбас и шинковки, а также шнековую соковыжималку. Единственное, чем может разочаровать надежная электрическая мясорубка РЕДМОНД, это небольшое максимальное время непрерывной работы в 5 минут.

Достоинства:

  • много разнообразных насадок;
  • хранение аксессуаров в корпусе;
  • образцовые дизайн и сборка;
  • простота управления;
  • высокая эффективность.

Недостатки:

  • максимальный рабочий цикл.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

  1. Мощность. Она влияет не только на усилие, передающееся на шнек от двигателя, но и на энергопотребление. Высокая мощность потребуется при перемалывании жилистого мяса, измельчении орехов, натирании и шинковании твёрдых овощей. Как правило мощности от 500 до 1000 Вт более чем достаточно для приготовления фарша дома.
  2. Производительность. Этот параметр указывает на количество продуктов, которое мясорубка может перемолоть за минуту. Учтите, что бытовые устройства не могут работать часами без перерыва, а требуют отдыха спустя 10-15 минут. Чтобы готовка не занимала много времени, берите модели с большей производительностью.
  3. Материалы. Разумеется, рабочие элементы устройства должны быть выполнены из металла. А вот корпус может изготавливаться из пластика. На работу мясорубки это не влияет, но привлекательный внешний вид металлическое устройство сохранит с большей вероятностью. Лоток, к слову, также может быть из разных материалов. Предпочтительнее, разумеется, тоже металл, но модели с ним обычно дороже.
  4. Комплектация. Даже самые простые мясорубки комплектуются минимум парой решёток для фарша. Но если вы хотите готовить не только голубцы и котлеты, то потребуются также дополнительные насадки для натирания, шинковки, нарезки.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий