Что такое реверс в электромясорубке и как правильно ее использовать? Ремонт электромясорубок.

Электрическая мясорубка зелмер конечно же является более удобной в нашем бытовом применении по сравнению с простой механической мясорубкой.

Электрическую схему мясорубки можно отнести к более простым схемам.

image

электрическая мясорубка зелмер

Как и для каждой бытовой техники, для мясорубки свойственны свои причины возникновения неисправностей:

  • несвоевременный уход;
  • скачок напряжения;
  • механическое повреждение

и другие причины. К несвоевременному уходу что можно отнести? — допустим плохая заточка режущей кромки ножей. В этом примере, как на электродвигатель мясорубки так и на электрическую цепь мясорубки создается нагрузка, при которой может произойти неисправность как самого электродвигателя так и конденсатора состоящего в электрической цепи мясорубки.

Всех причин сразу не назовешь. Допустим приобрели мясорубку в зимнее время, принесли домой и сразу подключили ее. В теплом помещении создался конденсат на обмотках статора, — Вы ее подключили и тут же сразу сгорел электродвигатель мясорубки. На правильное пользование бытовой техникой как бы тоже надо обращать свое внимание.

Механическая часть электрической мясорубки

Механическая часть электрической мясорубки представлена на рис.1.

image

Каких либо разъяснений по этой части в общем то и не требуется. Своевременно нужно следить за режущей частью ножа, так же следить за решеткой, чтобы она не забивалась сухожилиями от мяса.

На фотоснимке изображен электродвигатель мясорубки зелмер, — с редуктором.

В данном агрегате причиной неисправности может стать как неисправность самого электродвигателя так и износ зубчатой передачи шестеренок.

Электрическая схема мясорубки

Рассмотрим электрическую схему мясорубки зелмер без дополнительных элементов рис.2, пояснение в этой теме будет дано основным причинам неисправностей электрической мясорубки, таким как:

  • электродвигатель;
  • конденсатор.

Две обмотки статора электродвигателя смещены относительно друг друга на девяносто градусов. Ток в обмотке В по фазе отличается от тока обмотки А, за счет данной разницы обеспечивается первоначальный запуск ротора.

Разница в токах двух обмоток статора создается конденсатором, а именно, значение тока для обмотки В будет больше по сравнению с обмоткой А. То есть конденсатор в электрической цепи здесь и служит для обеспечения первоначального разгона ротора.

Электродвигатель мясорубки — асинхронный, скорость ротора которого отстает от скорости вращения магнитного поля статора.

Неисправности электрической мясорубки

Рассмотрим некоторые причины неисправности электрической мясорубки. К примеру, проведенной Вами диагностикой была установлена неисправность конденсатора. Как правильно подобрать конденсатор?

Допуск в отклонениях емкости конденсатора важного значения не имеет, так как отклонения в конденсаторах незначительные. Важными характеристиками, является сама емкость конденсатора и номинальное значение напряжения конденсатора .

Следующая причина неисправности — сгорел электродвигатель. При такой неисправности проще заменить сам электродвигатель, — если же сама стоимость более приемлема для приобретения.

Подобные детали приобретаются в магазине отдела радиотоваров. Если в продаже не имеется необходимый Вам конденсатор, емкость необходимого Вам конденсатора можно подобрать из двух отдельных емкостей допустим двух конденсаторов. В этом примере, для увеличения общей емкости, — два конденсатора соединяются между собой параллельно.

К незначительным причинам неисправностей можно отнести:

  • разрыв провода сетевого кабеля у основания штепсельной вилки;
  • разрыв провода сетевого кабеля по его длине

и тому подобное.

Общую диагностику всех соединений можно провести — пробником. Диагностика электродвигателя проводится прибором Омметр либо прибором Мультиметр, предварительно выставленным для измерения сопротивления обмоток статора электродвигателя.

Читайте также:  Видео_копировальные_станки_по_дереву_своими_руками

Кнопка «Реверс» на мясорубке обозначается значком «R»

Абсолютно каждая хозяйка пользуется таким кухонным прибором, как мясорубка. Но не каждая хозяйка сможет ответить на такой вопрос: что такое реверс? Перевод слова «реверс» — это обратный ход. Данная функция находилась даже в механических мясорубках. Но является ли данная функция столь необходимой? Нужен ли реверс в мясорубке? Давайте попытаемся разобраться в этом.

Электрические мясорубки обладают рядом преимуществ:

  • Их не нужно прикреплять к столу.
  • Приемник имеет длинную горловину. Сюда толкатель легко входит, что придает аппарату безопасность.
  • Процедуры выполнять гораздо легче, так как они мощность больше ручных приборов.
  • Подходит не только для перемалывания мяса, а также для других целей.
  • Жилы не представляют особой сложности. Благодаря функции реверс можно без проблем провести очистку засорившегося пространства.

Давайте теперь отдельно поговорим о реверсной системе. Есть ли необходимость в ней? Что вообще такое реверс в мясорубке?

Ручная мясорубка

У ручной мясорубки реверс — это приводная сила руки хозяйки

Как мы знаем, основной целью данного кухонного аппарата – это измельчить мясо. Бывает, что во время данного процесса могут возникать некоторые проблемы. К примеру, если мясо достаточно плохо очищено от костей, жил или порезано достаточно крупно – все это может привести к тому, что пространство, находящееся меж ножом и решеткой, забьется. Происходит накрутка на шнек, что приводит к осложнению переработки. В конечном итоге процесс и вовсе может остановиться.

Так вот, если бы функция реверса отсутствовала, приходилось бы постоянно проводить разборку аппарата и проводить очистку. Но есть обратный ход. На ручном аппарате нужно просто сделать прокрутку ручки в обратную сторону, после чего можно вытащить не прокрученный мясной продукт. Можете продолжать сложную ручную прокрутку мяса!

Современная мясорубка

Вот, как выглядит схема электромясорубки:

Кнопку «Реверс» можно определить на схеме мясорубки, приведенной в инструкции к прибору

Безусловно, современные электрические мясорубки гораздо предпочтительнее ручных приборов. У вас в наличии всего лишь имеются несколько кнопок, благодаря которым можно обеспечить бесперебойное функционирование, включая готовку фарша. Если у вас имеется достаточно мощное устройство (1000 Вт), данную процедуру можно выполнить в течение нескольких минут.

В обязанности хозяйки входит лишь подготовка мяса, то есть отделение костей, снятие пленки и жил и нарезка. Но очистка мяса достаточно сложный процесс. И в этом вам может помочь автоматизированный реверс. Надо лишь нажать на кнопку: шнек начнет вращаться в обратную сторону. Мясной продукт, который не прокрутился, возвращается в отверстие для загрузки. Процедура прокручивания продолжится!

Справка! Следует отметить, что мясорубка может использоваться не только для прокрутки мяса, а также рыбы, овощей и фруктов. Поэтому ножи и шнек тоже могут забиться. Без автоматического обратного хода не обойтись!

Рассмотрим основные положительные аспекты системы обратного хода:

  • Процедура готовки фарша становится значительно легче.
  • Происходит снижение нагрузки на мотор, ножи и так далее.
  • Есть предупреждение о поломке «внутренностей» аппарата.
  • Если шнек забился, не нужно разбирать устройство.

Порябок разборки прибора

  • Ухаживать за прибором просто.

Необходимость реверса

Конечно, если для готовки фарша, вы используете филе, то с данной задачей справится абсолютно любая мясорубка. И не каждая хозяйка сможет провести отличную очистку мясного продукта от костей и сухожилий. Наличие реверсной системы облегчит задачу.

Читайте также:  Мультиварка_хорошая_и_недорогая_отзывы

Многие сегодняшние модели оснащены специально предназначенными предохранительными устройствами, которые защищают внутренние части от косточек и жил. Но может произойти перегревание агрегата, что в конечном итоге приведет к поломке.

Справка! Согласно некоторым мнениям системой обратного хода должны обладать устройства, которые обладают маленькой мощностью (примерно 1500 Вт). Однако реверсом обладают те приборы, которые отличаются большими мощностями.

Конечно, реверс исполняет важнейшую функцию. Прокрутка мяса или других продуктов становится гораздо легче, поэтому, неудивительно, что обратным ходом оснащены современные модели. Да, реверс сильно влияет на конечную цену кухонного аппарата. Поэтому необходимо сразу все обдумать: будет ли использовать мясо, имеющее жилы, рыба, овощи или фрукты.

Если этого не планируется, то можно приобрести мясорубку попроще. Так вы сэкономите свои денежные средства. Мясорубка не покупается часто, поэтому необходимо обдумать свой выбор и все же приобрести модель, обладающую реверсной функцией.

Конечно, при выборе мясорубки не стоит ориентироваться только на наличие системы обратного хода. Следует также обращать свое внимание на следующие параметры, как мощность, удобство использования, размер. Также без вашего внимание не должны обходиться дополнительные свойства. В некоторых моделей ножи являются самозатачивающимися,

Четырехполосной самозатачивающийся нож

имеется комплект дополнительных насадок, есть температурный контроль, который защищает мотор от перегрева. Наиболее популярными моделями этого кухонного устройства являются: Panasonic, Braun, Kenwood. Они пользуются особенным спросом. Устройства данных производителей изготовлены качественно и удобствно. Поэтому советуется приобретать именно их.

До 19 века хозяйкам приходилось делать мясной фарш при помощи специального полукруглого ножа с двумя ручками. Это было непростое занятие, отнимающее много времени и сил. И только в середине 19 века немецкий изобретатель Карл Дрез представил миру свою разработку – первую мясорубку.

С того времени производители не раз совершенствовали прибор, оснащая его все новыми функциями. Одна из них – реверс. Узнаем, что такое реверс в мясорубке, как работает система и в чем ее преимущества.

Функция реверса в электромясорубках

Мясорубка – это ручной либо электрический прибор, предназначенный для перемалывания мяса в фарш. Применяется в промышленной отрасли, заведениях общественного питания и домашних условиях.

Основные элементы механизма мясорубки:

  • корпус с загрузочным отверстием;
  • шнек – специальный стержень со сплошной винтовой поверхностью;
  • нож;
  • решетка;
  • рукоятка для приведения в работу ручного прибора, кнопка – для электромясорубки.

Современный рынок бытовой техники предоставляет широкий выбор мясорубок, различающихся габаритами, мощностью, материалом корпуса и элементов, набором насадок, уровнем шума, дополнительными функциями: самозатачивающиеся ножи, защита двигателя в электрических приборах, реверс. Последняя функция – одна из самых полезных.

Реверс – это функция обратного проворачивания шнека. То есть при ухудшении функционирования механизма система позволяет запустить прокручивание в другую сторону.

Справка. Revers с английского языка переводится как «обратный», «возвращенный».

Функция реверса в электромясорубках крайне важна, особенно для устройств с небольшой мощностью. Имеющиеся кнопки включения и реверса обеспечивают бесперебойную работу техники.

Схема функционирования реверсной системы в электрических мясорубках выглядит таким образом:

  1. После подготовки и нарезания мясо отправляется в загрузочное отверстие.
  2. После выбора программы и нажатия кнопки «Пуск» прибор начинает работу. Попавшее на шнек мясо продвигается к решетке, где его измельчают ножи и проталкивают через решетку наружу.
  3. В случае засорения механизма, наматывания на него жил, засорения ножей устройство начинает плохо работать. Чтобы не разбирать и не очищать его вручную, включают реверс. На большинстве приборов это кнопка с буквой «R».
  4. Система запускает вращение шнека в другую сторону. Благодаря обратному ходу непрокрученное мясо, жилы, небольшие косточки возвращаются обратно в загрузочное отверстие, откуда легко извлекаются.
  5. После очищения измельчение мяса продолжают.

Читайте также:  Часы_для_кухни_своими_руками_фото

Такой системой оборудованы устройства электрического типа с небольшой мощностью (500-1000 Вт). Более мощным моделям эта программа ни к чему, поскольку они самостоятельно прокручивают не только мясо, но и любые твердые включения.

Как работает система реверс в ручных мясорубках

Ручная мясорубка – традиционный вариант прибора. Для приведения ее в действие требуется приложить немало физических усилий. Для этого ручку, которая крепится специальным винтом к шнеку, прокручивают по часовой стрелке. Обороты, которые выполняет ручка, повторяет и шнек.

Принцип работы реверсной системы в ручном приборе:

  1. После загрузки подготовленного мяса начинают крутить ручку по часовой стрелке.
  2. Мясо попадает на шнек, который прижимает его к решетке.
  3. Нож, скользящий по решетке, измельчает продукт и проталкивает его через решетку.
  4. При наматывании непрокрученного мяса и жил на шнек или нож достаточно покрутить ручку против часовой стрелки, то есть в обратном направлении.
  5. Непереработанное мясо и жилы возвращаются в загрузочную чашу, откуда их извлекают и продолжают процесс перемалывания.

Система реверса имеет одинаковый принцип работы в ручных и электрических устройствах, но с той лишь разницей, что ручные приводятся в действие немалыми физическими усилиями.

Почему приходится использовать реверс

При измельчении любого мяса вместе с мякотью попадаются более твердые фракции в виде жил, пленок, костей. Они плохо перекручиваются и наматываются на шнек. В результате мясорубка забивается, замедляет работу, останавливается.

Тогда на помощь приходит реверс. Функция запускает прокручивание шнека в обратную сторону, в результате чего механизм очищается от засоров и может дальше продолжить работу.

Система существенно экономит время и усилия, ведь не нужно каждый раз разбирать прибор, очищать его и снова собирать для продолжения работы. В электромясорубке достаточно нажать кнопку, а в ручном приборе – прокрутить ручку в другую сторону.

Справка. У некоторых электрических моделей есть специальные предохранительные элементы, препятствующие попадание костей и жил, однако в таких приборах чаще происходит перегрев механизма, что со временем приводит к их поломке. Поэтому реверсная функция остается в приоритете.

Преимущества мясорубок с реверсом

Преимущества мясорубок со встроенной системой реверса:

  • упрощение процесса приготовления фарша;
  • снижение нагрузки на двигатель и ножи;
  • обеспечение равномерной работы механизма благодаря быстрому освобождению шнека и отсутствию холостых оборотов;
  • отсутствие необходимости в разборке и чистке устройства во время приготовления фарша;
  • повышение срока службы устройства;
  • простое обслуживание техники.

Заключение

Реверс – это функция обратного проворачивания шнека в мясорубке. Он необходим в случае забивания механизма твердыми или жесткими частицами. Реверс очищает шнек и возвращает непрокрученные части обратно в загрузочное отверстие.

Основные плюсы: облегчение и ускорение перемалывания фарша, снижение нагрузки на двигатель и ножи. Недостаток один – высокая стоимость подобных приборов.

Если вы не придерживаетесь принципов вегетарианства и любите вкусно покушать, то необходимость в мясорубке для вас очевидна. Эта разновидность кухонной утвари есть практически у любой хозяйки. Сегодня мясорубки на рынке представлены двумя видами – это традиционные ручные модели, которые перекручивают мясо с помощью механического усилия, и электрические, работающие от электросети. Их функционал одинаков, но обе разновидности имеют свои преимущества, недостатки и особенности.

Тема нашей статьи – электрическая мясорубка, которая обладает несколькими полезными дополнительными функциями. Давайте рассмотрим их более подробно.

Что такое реверс в мясорубке?

Как известно, в переводе с латинского слово «реверс» означает «обратный ход». Применимо к мясорубке под реверсом подразумевается возможность прокрутить ее механизм в обратную сторону. Функция реверс в мясорубке – это очень удобно, она используется для того, чтобы при работе с жестким жилистым мясом и другими подобными продуктами каждый раз не разбирать прибор, чтобы почистить его вручную. Если ваша мясорубка «зажевала» мясо, просто нажмите на кнопку реверса. При этом шнек прокрутится назад, предотвращая перегрузку прибора. Некоторые модели также обладают встроенными пластиковыми предохранителями, которые защищают механизм от попадания в него костей или других посторонних твердых предметов, которые могут привести к перегреву машины. Еще один вариант – функция термоконтроля, когда механизм сам отключается при перегреве.

Следует отметить, что модели, не имеющие реверса, ломаются по причине подобных перегрузок гораздо чаще. В связи с этим большинство производителей электрических мясорубок сегодня оснащают свою продукцию двигателем, вращающимся в обе стороны.

Самозатачивающиеся ножи в мясорубке

Для счастливых обладателей электрической мясорубки необходимость заточки ножей осталась в прошлом, поскольку большинство современных моделей обладает самозатачивающимися ножами. Благодаря особой конструкции они постоянно подтачиваются о решетку мясорубки, и не нуждаются в ручной заточке. Такие ножи изготавливаются из высококачественной стали, однако в составе этого материала есть элементы, которые лишают его антикоррозийный свойств. Поэтому следует иметь в виду, что за самозатачивающимися ножами нужен особый уход – во избежание появления ржавчины их следует после использования насухо вытирать, а еще лучше – смазывать растительным маслом. При покупке лучше сразу взвесить все за и против: что для вас важнее – нержавеющие свойства ножей либо возможность их самостоятельной заточки.

Выбирая бытовую электромясорубку, учитывайте не только имя производителя и мощность прибора. Теперь, зная, для чего нужен реверс в мясорубке, и какова польза от самозатачивающихся ножей, при покупке этой техники вы непременно внесете их в список критериев выбора. Также обращайте внимание на наличие защиты двигателя от перегрева, дополнительные насадки (соковыжималки для томатов и цитрусов, овощерезки, насадки для кеббе и колбас и пр).

Согласно статистике, больше всего положительных отзывов у таких фирм, как «Moulinex», «Kenwood», «Panasonic» и «Braun». Электрическая мясорубка с реверсом и самозатачивающимися ножами любой из моделей этих производителей заслуживает внимание своим великолепным качеством и надежностью, о чем свидетельствует народная популярность. Среди более бюджетных, но тоже неплохих приборов назовем мясорубки «Dex», «Saturn», «Zelmer», «Aurora», «Orion».

Статьи по теме:

Ручная соковыжималка Несмотря на стремительное развитие техники, некоторые бытовые приборы остаются наиболее популярными в механическом варианте. К примеру, ручные соковыжималки. Их преимущества – тихая работа, независимость от электросети и возможность холодного отжима. Электрическая соковыжималка для томатов Томатный сок хорош и как самостоятельный напиток, и как составная часть блюд (борщей, соусов, рагу). Но переработать большой объем томатов за один раз бывает непросто. Задачу заметно облегчают современные электрические соковыжималки для томатов. Подробнее о них – в статье.
Соковыжималка для ягод с косточками Все, кто делал ягодные соки, знает, что самое сложное – подготовить сырье, а именно избавиться от косточек. Облегчить задачу помогают специальные соковыжималки, созданные для переработки ягод. Подробнее об этих приборах читайте в статье. Механическая соковыжималка Свежевыжатый фруктовый или овощной сок – напиток, сочетающий приятный вкус и пользу для здоровья. Чтобы ежедневно радовать себя и близких этим чудесным напитком, достаточно купить соковыжималку. О механических соковыжималках – в статье.

Приколы по-русски: 20 фото, которые заставят вас рыдать от смеха Мужчины выбирают котеек: 20+ фото, которые умилят вас до слёз Когда люди осознали, что живут с «монстрами»: 20 раздражающих фото Животные, которые наслаждаются всеми прелестями материнства: 25 фото

20 горе-красавцев из Соцсетей, которые опять «спалились» на фотошопе 25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена
Приколы нашей Раши: 25 фото, которые точно смешнее анекдотов О вреде алкоголя: 20 фото с просторов Родины, за которые опять стыдно 20+ залипательных фото из серии «Воображение, что же ты делаешь?»

12.09.2014 – 15:34

Качественный мясной фарш невозможно приготовить без мясорубки. На сегодняшний день ручные мясорубки себя изжили, им на смену пришли качественные электрические устройства с мощным мотором. Если прибор со слабым мотором, ожидать от него длительной работы не стоит. Современные мясорубки, мощность которых 1000 Вт могут перемолоть за одну минуту до 1,5 килограмма мяса. Чтобы с первого дня эксплуатации не потребовался ремонт электромясорубок, не стоит испытывать ее мощность, целый день напролет перемалывая мясо. Стоит ознакомиться с инструкцией, сколько времени она может работать при самой большой нагрузке. Как правило, это несколько минут. Бывают мясорубки, с температурным датчиком. При наличии такой полезной детали, хозяйка не перегрузит мясорубку, т.к. датчик перегрева заблокирует двигатель до полного его остывания. Чтобы в будущем не возникли проблемы с поиском сервиса для сломавшейся электромясорубки, выбор следует отдавать хорошо зарекомендовавшим себя на рынке брендам.

К примеру, Braun, Vitek, Moulinex и др. Приобретая какое-нибудь неизвестное устройство китайского производства, не факт, что мастера сервисной мастерской возьмутся за его восстановление, ведь ломаться мясорубка будет постоянно, а значит выполнять ремонт некачественных электромясорубок не целесообразно. Достаточно часто в  мясорубках может происходить износ шестерёнок, по причине перегрузки устройства. Когда в прибор попадают мелкие кости — произойдет износ ножа. Стоит знать, что электромясорубка использоваться должна сугубо по назначению. В ней нельзя молоть всё что попадётся под руку – крупу, помидоры или хрен. К примеру, сырая крупа слишком жесткая, помидоры зальют соком мотор, а хрен, слишком волокнистый. В мясорубке можно молоть только мясо, именно для этих целей она предусмотрена. Если с устройством произошли какие — либо проблемы, стоит незамедлительно обратиться в сервисный центр. Там будут поменяны тупые ножи, крошащиеся зубья шестерёнок или решен вопрос с перегревом  проводов. Приобретая мясорубку и начиная изучать ее инструкцию, пользователь начинает знакомиться с рядом опций, о которых, возможно, слышит впервые.  Среди них — что такое реверс в электромясорубке, а также как и когда ним пользоваться. Не станем накалять интригу, а разберемся, в чем состоит данная функция. Реверс – это обратная прокрутка шнека, которая максимально полезная, когда мягкие волокна или жилы забили мясорубку. Благодаря данной функции, мясные прожилки, которые застряли, будут выталкиваться в сторону загрузочного отверстия, именно туда, куда хозяйка их погрузила перед прокруткой. Все, что необходимо сделать в этой ситуации, беспроблемно удалить из мясорубки мясо или же опять, повторно его прокрутить. Преимущество наличия реверса в том, что нет необходимости разбирать полностью всю электромясорубку, ради того, чтобы удалить забившееся мясо. Современные электрические мясорубки являются многофункциональными, они наделены широким спектром насадок, которые с конкретными назначениями. Достоинства таких устройств просто неоценимые, так как всего за несколько минут они способны перемолоть любое мясо, а от хозяйки всего потребуется нажать кнопку запуска.

ремонт электромясорубок

Устройство мясорубки

Внутри современной мясорубки работает мотор, к которому прикреплены шнек и ножи для прорезания мяса. Продукт измельчается внутри и выходит через решётку с отверстиями определённого диаметра, которые регулируют зернистость фарша. Дополнительные насадки для мясорубки и аксессуары расширяют базовый функционал прибора.

Мясорубка электрическая чаще всего обрамлена в корпус из пластика, нержавеющей стали или алюминия. Наиболее надёжным считают металлическое исполнение внешней оболочки устройства, поскольку материал изготовления менее восприимчив к механическим повреждениям. Более того, корпус из алюминия или нержавеющей стали намного проще мыть, чем оболочку из пластика.

image

Ручная мясорубка для дома проста в своей конструкции, чем и обусловлена доступная цена прибора. В этом случае определяющим фактором выбора становится материал изготовления — чугун, нержавеющая сталь или алюминий.

Электрическая мясорубка наделена более широким функционалом и способна не только превратить жилистые куски мяса в фарш, но и фигурно нарезать тесто, фрукты, овощи, а также выдавить полезные соки из ягод. При этом, обладателю такого прибора совсем не нужно предпринимать каких-либо физических усилий.

Главные требования к конструктивным деталям мясорубки, в том числе и к корпусу — гигиеничность, невосприимчивость к коррозии и химическим веществам. В этом случае материал изготовления корпуса определяет внешний вид устройства и лёгкость в уходе.

image

Рабочие детали мясорубки

В базовую комплектацию мясорубки, независимо от цены, входит следующее: насадка, шнек, гайки, нож и набор перфорированных решеток. Все эти детали изготавливают из нержавеющей стали, алюминия и силумина. Последний материал зачастую применяют в более доступных по цене моделях. Обусловлено это тем, что силумин отличается повышенной хрупкостью в сравнении с алюминием и нержавеющей сталью.

image Ножи для мясорубки

Такой кухонный прибор, как электрическая мясорубка, испытывает большую механическую нагрузку на внутренние составляющие. Эти детали изготавливают из металла, что говорит об их высоком уровне прочности.

Нож более всего подвержен механическому износу внутри кухонного устройства. Поэтому к качеству этой детали, как правило, предъявляют жёсткие требования. Электрическая мясорубка для дома должна обладать острым ножом, способным порезать разные по жёсткости куски мяса. Ведь именно благодаря острым лезвиям устройство способно обработать 1 кг продукта за малое количество времени.

image

Самый популярный материал изготовления режущих комплектующих — высокопрочная сталь. Время от времени лезвия нужно затачивать в сервисных центрах, ведь даже самый качественный режущий компонент имеет свойство стачиваться. Шеф-повара придерживаются мнения, что наиболее длительным сроком эксплуатации обладают «самозатачивающиеся» ножи. Такими режущими комплектующими оснащены многие модели мясорубок бренда Moulinex.

image

Насадки для мясорубки

image

Среди наиболее популярных насадок для мясорубки следующие:

  • терка для измельчения овощей;
  • овощерезки и шинковки с отверстиями-прорезями;
  • соковыжималка для цитрусовых в форме вращающейся ребристой детали;
  • соковыжималка для ягод и томатов в виде металлического конуса с мелкой перфорацией.

Кроме того, существуют отдельные насадки для колбасок, формы для печенья, котлет и макаронных изделий.

У некоторых приборов вращение осуществляется через пластиковую втулку. Преимущество такого конструктивного решения заключается в том, что при заклинивании шнека выйдет из строя именно эта деталь, а не какая-либо другая. На этот случай производители предусмотрительно оснащают мясорубки дополнительными втулками.

Редуктор мясорубки

image Производительность мясорубки

Производительность электрической мясорубки напрямую зависит от диаметра горловины насадки и от других похожих неявных факторов. Чаще всего встречаются приборы, способные обработать 1,5 кг мяса за минуту. Повара считают, что этого вполне достаточно для домашних целей. В сфере общественного питания часто используется электрическая мясорубка, которая может обработать 2 кг продукции за минуту.

На практике параметр производительности влияет на то, как быстро мясорубка справится с поставленной задачей. Чем ниже этот параметр, тем больше времени уйдёт на приготовление фарша.

Мощность такого прибора, как электрическая мясорубка, влияет на эффективность работы кухонного устройства. Как правило, производители указывают пиковое, максимальное значение, при котором в действие приходят системы блокировки. Зачастую для выполнения бытовых задач электрической мясорубке достаточно 500 Вт.

image

Для промышленных целей подходит электрическая мясорубка мощностью более 1,5 кВт. Такое устройство способно перемолоть жилистое мясо, даже если в нём есть кости. По функциональности такой вид устройства близок к профессиональным моделям.

Удобство эксплуатации мясорубки

Определяющий фактор удобства мясорубки в использовании — это простота в уходе. Важно, чтобы кусочки мяса легко вымывались из труднодоступных мест и не застревали в конструктивно важных деталях. Некоторые модели оснащены специальными пластиковыми формами, которые позволяют быстро очистить диски прибора от остатков мяса.

Защитой двигателя наделена даже самая доступная по цене электрическая мясорубка. Ведь попадание костей или твёрдых частиц на вращающиеся элементы может вызвать заклинивание. Это, в свою очередь, также может повлечь перегрев мотора. Производители предусматривают такую вероятность и оснащают многие мясорубки функцией аварийного автоматического отключения от электропитания. Такая система безопасности работает даже в том случае, когда двигатель просто перегревается из-за длительной работы.

Ручная мясорубка для дома также может быть оснащена механической блокировкой. Например, некоторые модели Аксион снабжены элементами, соединяющими редуктор и шнек. В этом случае пластиковая шестерёнка выступает в качестве одноразового предохранителя, зубцы которого при стопоре винта срезаются, и тогда двигатель переходит в холостой режим.

Режимы работы мясорубки

Современная электрическая мясорубка зачастую обладает несколькими режимами работы. Как правило, для переработки мяса в фарш достаточно одной скорости, если рецептом не предусмотрено ограниченное время готовки. Некоторые модели наделены функцией реверса, которая заставляет шнек устройства вращаться в обратную сторону. Это полезное дополнение помогает справиться с ситуацией, когда мясо застряло внутри прибора, а машина не смогла переработать продукт в фарш с первого раза.

Электрическая мясорубка с функцией реверса считается самой удобной в уходе. Ведь в момент использования этой опции шнек обращается в противоположную сторону. И, таким образом, в случае забивания ножа излишками мяса, можно легко очистить механизм, не разбирая всю конструкцию.

Шум электрической мясорубки

Уровень шума зависит от материалов изготовления деталей электрической мясорубки. Встретить полную информацию о степени шумоизоляции прибора можно в инструкции к конкретной модели, поскольку производители редко ставят этот фактор в приоритет.

Рейтинг электрических мясорубок

Составить представление о кухонном оборудовании можно исходя из показателей:

  • эффективности и производительности;
  • надёжности внутренних комплектующих;
  • удобства в эксплуатации;
  • качества деталей и материалов изготовления;
  • дополнительных функций, особенностей.

Мощность мотора мясорубки незначительно влияет на скорость обработки мяса. Ключевым фактором производительности оборудования выступает качество исполнения ножа, шнека, вращающегося элемента и редуктора. Конструкция последней детали влияет на силу, с которой шнек совершает оборот. Таким образом, качество и исполнение редуктора влияет на силу вращения, и, следовательно, на производительность самой мясорубки.

Сильнее всего эффективность зависит от качества исполнения ножа. Изготавливают их кованым, литым или штампованным методом. Шеф-повара сходятся во мнении, что острые кованые ножи способны прорезать даже самые жёсткие продукты. Однако и такая режущая деталь может в итоге затупиться, если слишком часто пропускать через неё жилистые куски мяса. Чем прочнее материал изготовления, тем реже придётся обновлять нож.

Электрическая мясорубка наиболее производительна и эффективна в том случае, если внутренние комплектующие способны постоянно поддерживать бесперебойную работу устройства. Двигатель, редуктор, соединение, шнек и нож напрямую определяют способность мясорубки качественно обрабатывать фарш и выполнять кулинарные задачи.

Профессионалы и любители кулинарного мастерства считают, что в конструкции должно быть минимальное количество комплектующих из пластика и силумина. Такие мясорубки отличаются долгим сроком службы и высокой скоростью обработки мяса.

Мясорубки Bosch

Кухонные приборы Bosch остаются популярными на протяжении последнего десятилетия. Компания выпускает кофемашины, мясорубки и другие устройства.

Например, модель мясорубки MFW 45020/45120. Этот прибор отличается простой сборкой и высокой функциональностью. Номинальная мощность такой электрической мясорубки — 500 Вт. Производителями предусмотрена возможность изменять режимы потребления энергии. При долгом использовании максимальное значение мощности достигает 1600 Вт, чего может хватить для обработки около 2 кг в минуту. В этой модели присутствует функция реверса и лоток с широким горлом для крупных кусков мяса, допускается возможность мытья в посудомоечной машине. Единственный минус такого прибора — отсутствие кнопки для затягивания шнура.

Модель MFW 3540

Электрическая мясорубка этой модели отличается наличием защиты двигателя от перегрузки. Максимальный уровень мощности — 1500 Вт, чего хватает для обработки 1,5 кг мяса в минуту. Такая электрическая мясорубка также отличается возможностью обрабатывать плотные овощи, фрукты и жилистое мясо. Обусловлено это разнообразием насадок в комплекте модели: 2 решетки для фарша на 4 и 8 мм, 2 тёрки и 1 насадка для шинковки.

С помощью этой электрической мясорубки можно быстро приготовить домашние колбаски, котлеты-кеббе или макароны по-флотски.

Единственный недостаток этой модели — отсутствие функции реверса.

Мясорубки Moulinex

Moulinex — один из ведущих производителей бытовой техники разного назначения. Приборы этого бренда отличаются высокой надёжностью и эффективностью.

Так, например, модель HV1 ME108832 отличается среди других устройств возможностью выполнять функции кухонного комбайна. В комплект этого прибора входят 2 решётки для фарша диаметром 3,8 и 8 мм, насадка для изготовления колбасок, 2 насадки-терки разной частотности и насадка для шинковки.

Электрическая мясорубка Moilinex HV 1 ME108832 быстро измельчает овощи и фрукты, жилистое и сухое мясо, орехи и сухофрукты.

Мясорубка Moulinex ME 622832 Электрическая мясорубка этой модели отличается привлекательным дизайном и компактными размерами. Однако это далеко не все преимущества такой электрической мясорубки. Металлическое соединение с моторным отсеком обеспечивает безопасность и надёжность конструкции. Максимальная мощность такого оборудования достигает 2000 Вт. При средней номинальной мощности в 800 Вт такое оборудование способно обрабатывать около 2 кг мяса в минуту. Электрическая мясорубка этой модели оснащена функцией реверса, возможностью защитного отключения при перегреве, лотком для хранения насадок. Redmond (RMG)

Бренд Redmond обрёл популярность благодаря производству качественных бытовых приспособлений.

Модель Redmond RMG-1222 признана одной из лучших в линейке производителя. Электрическая мясорубка этой модели отличается многофункциональностью благодаря сменным насадкам в комплекте. С помощью этого устройства можно приготовить фарш, домашние колбаски или котлеты-кеббе.

Мясорубки Аксион

Электрическая мясорубка Аксион М 41.03 отличается высокой мощностью и способностью перерабатывать 1,5 кг мяса в минуту. Устройство оснащено металлическими внутренними комплектующими, а корпус выполнен из ударопрочного пластика. Данная мясорубка для дома проста в исполнении и при этом многофункциональна: в комплектацию входят насадки для цитрусовых и колбас.

Где купить мясорубку?

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий