Погружная блинница: характеристики, модели, описание и отзывы

Съесть аппетитный румяный блинчик не откажет себе в удовольствии даже приверженец правильного питания. Но с приготовлением на сковороде справится далеко не каждый, ведь нужно следить за тестом, вовремя переворачивать и не давать ему подгореть. К тому же жарка блинов – процесс довольно долгий и утомительный. С задачей поможет справиться электрическая блинница.

Содержание

История создания электрической блинницы

На прилавках магазинов этот прибор появился относительно недавно. Прототипом современной блинницы была обычная медная поверхность, которая нагревалась до нужной температуры. Она появилась в двадцатые годы прошлого столетия. Ее конструкция до сих пор считается красивой и функциональной.

Эту идею оценила известная французская компания «Tefal», которая всегда славилась своими антипригарными покрытиями, и на ее основе создала первую блинницу с тефлоновым напылением.

С тех пор немногое изменилось. Традиции выпекания блинов сохранились до наших дней.

Разновидности электрических блинниц

В отличие от обычной сковороды, современный бытовой прибор позволяет жарить блины где угодно: дома на кухне или на даче. Главное, чтобы было электричество. Мобильность этого агрегата – явный плюс.

Благодаря антипригарному покрытию блинница позволяет готовить без масла, что делает блины менее калорийными. Все жарится быстро, так как электрический прибор нагревается в считанные минуты, а блины пропекаются равномерно.

Среди широкого ассортимента бытовых приборов электрические блинницы делятся на четыре группы:

  1. Прибор с открытой жарочной поверхностью. По форме похож на блинную сковороду. За счет того, что нагревательные элементы расположены снизу, поддерживается необходимая температура. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие – блины не подгорят. Но есть некоторые нюансы: к готовке надо приноровиться, распределяя тесто лопаткой. Помимо этого, у жаровни нет бортиков — придется следить за тем, чтобы тесто не проливалось на устройство. При выпекании блины переворачиваются с помощью лопатки.
  2. Блинница закрытого типа. Прибор напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней крышкой. Блин печется с двух сторон одновременно — и, соответственно, быстрее. Главное – наливать тесто без излишков, иначе оно растечется по корпусу при закрытии верхней створкой. Если же налить мало теста на поверхность, то блин получится нестандартный.
  3. Аппарат с выемками на жарочной поверхности. Эта разновидность снабжена круглыми углублениями в количестве от одной до четырех, но встречаются модели и на шесть блинчиков. В выемки заливается тесто, благодаря бортикам оно не вытекает за края, что весьма удобно. Основное преимущество – выпекаются разу несколько штук. Но устройство такого вида не подойдет тем, кто любит тонкие блины — они, скорее, будут больше похожи на оладушки. Также их размер зависит от количества выемок: чем их больше, тем блинчики будут меньше.
  4. Погружная модель — самое интересное по форме и функционалу устройство. Оно оснащено удобной ручкой, внешне напоминает обычную сковороду, но поверхность не плоская, а выпуклая. Нагретый прибор на несколько секунд погружают в тесто, которое на него налипает. Затем блинницу вынимают и ставят на подставку, где блин выпекается. Нагревательный элемент питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Именно на блиннице погружного типа получаются самые тонкие блины.

Как выбрать блинницу

Раздумывая над тем, какую блинницу лучше купить, в первую очередь стоит учесть аппетиты домочадцев. Также подумайте, куда поставить агрегат. В магазине обращайте внимание на такие технические характеристики прибора:

  • антипригарное покрытие — избавит от пригорания, облегчит работу с тестом, уход после приготовления блинов и позволит жарить без масла;
  • встроенный таймер и индикатор — помогут следить за температурой нагрева аппарата;
  • мощность – оптимальный уровень для блинницы — 800-1200 Вт, этот показатель влияет на скорость выпечки и расход электроэнергии;
  • корпус — не должен перегреваться;
  • ручки и ножки агрегата — важно, чтобы они были выполнены из теплоизоляционного материала, проверьте наличие отделения для хранения шнура;
  • присутствие в комплекте с прибором порционного черпака и рецептов для приготовления теста также будет преимуществом.

Покупатели бытовой техники часто задаются вопросом, какая блинница лучше. Поверхности приборов бывают из разных материалов:

  1. Чугунная. Чаще всего такая блинница используется для кухонь кафе и ресторанов. Имеет мощность 3 кВт. Обычно на чугунные поверхности наносится антипригарное покрытие. Блины легко отрываются и переворачиваются.
  2. Алюминиевая. Компактная и удобная, легко поместится даже на маленькой кухне. Часто имеет индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.
  3. Медная. Появилась около ста лет назад. Представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются с помощью специальной лопатки. В основном медные приборы используются в заведениях общепита.

Если говорить о видах покрытий, то их два: антипригарное и керамическое. Первое помогает в готовке полезных блинов без лишнего жира. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть. Керамическое тоже имеет ряд преимуществ. К примеру, хорошо защищает от механических повреждений, безопасно для здоровья, так как сделано из натуральных материалов. Также керамика имеет повышенную твердость.

Советы по выбору при покупке

На большую семью лучше всего выбирать блинницу с шестью формами. Так будет проще напечь стопку блинов, а времени на готовку уйдет в разы меньше. Также обращайте внимание на габариты устройства, ведь ему потребуется место для хранения. Маленькие модели на один или два блинчика обычно имеют размер 30×30 см, а на шесть — 50×60 см.

Обращайте внимание на мощность агрегата. Модели на один или два блинчика потребляют меньше энергии, чем агрегаты на четыре и шесть ячеек.

Выбирайте блинницы с антипригарным покрытием, а еще лучше – со сменными панелями. Это разнообразит выпечку по форме, что подойдет для семьи с детьми. Такие модели предлагает фирма «Tefal». Помимо тефлоновой защиты эти блинницы имеют индикатор, который даст сигнал в случае перегрева устройства.

Немаловажна комплектация изделия. Хорошо, если к устройству прилагаются сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания блинов, черпак, рассчитанный на одну порцию теста. Это существенно облегчает готовку.

Лучшие производители блинниц

Если вы думаете, какую блинницу выбрать, предлагаем рейтинг популярных моделей. Среди блинниц для дома чаще всего пользуются приборы бренда «Tefal», но есть и другие достойные марки:

  1. «TEFAL PY6001». Эти блинницы имеют мощность от 900 до 1150 Вт. Рабочая поверхность обычно круглая или прямоугольная, с антипригарным покрытием. Есть выемки в количестве от одной до шести – все зависит от модели. Корпус сделан из термопластика. Прибор оснащен таймером, ненагреваемой ручкой, индикатором нагрева. В комплект входит лопаточка.
  2. «Делимано Pancake Master» также весьма популярен у покупателей. Модель относится к погружному типу, ее мощность составляет 800 Вт. Блины получаются диаметром 20 см. Блинница оснащена таймером и индикатором, удобной, ненагреваемой ручкой. Комплект дополнен чашей для теста.
  3. «Maxwell MW–1971» – устройство классического типа с открытой жарочной поверхностью, позволяет выпекать большие блины – 30 см в диаметре. Мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть терморегулятор, индикатор нагрева, место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.
  4. «Kelli KL-1350» – погружная блинница с антипригарным покрытием. Имеет мощность 800 Вт и может нагреваться до +200°С. В комплекте к ней идет деревянная лопатка и мерный стаканчик. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.
  5. «SUPRA WIS-500» – блинница с открытой жарочной поверхностью и тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте есть распределитель теста. Главное достоинство устройства – способность регулировать толщину и диаметр блинов.

Читайте также:

Выбор кастрюли для приготовления каши.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению.

Для чего используются сотейники и какие они бывают.

Правила ухода за электрической блинницей

Перед тем, как приступить к выпеканию ароматных блинчиков, следует протереть рабочую поверхность, высушить и включить прибор для нагревания на несколько минут. Об этом обычно говорится в инструкции по эксплуатации.

Во время приготовления лучше пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой, а не металлической, так как она может повредить антипригарную поверхность. В таком случае прибор будет не годен к эксплуатации. Также помните, что жарить мясо, рыбу и другие продукты на блиннице нельзя. Продукты пригорят и испортят устройство.

По окончании работы отключите прибор от сети и дайте ему остыть. После этого протрите поверхность от остатков теста и высушите естественным способом. Если тесто пригорело, налейте на него каплю растительного масла, оставьте на пять минут и снова протрите влажной тканью, а затем вытрите насухо.

Важно! Электрические блинницы нельзя мыть под струей воды или замачивать. Их можно только протирать влажной тряпкой.

Чистить блинницу острыми предметами и абразивными средствами не допускается, так как это повредит поверхность. После работы смотайте шнур и уберите прибор на хранение. Производители рекомендуют хранить его в оригинальной упаковке, чтобы защитить от пыли и влажности.

Заключение

Электрическая блинница – отличный помощник на кухне. Благодаря современному прибору хозяйке не надо часами стоять у плиты с раскаленной сковородой, следить, чтобы тесто не подгорело и бесконечно подливать масло. Теперь ароматные блинчики готовятся в два счета, к тому же сковороду мыть не надо.

Выбирайте модель по душе и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Блинница – что это такое, устройство, принцип работы, плюсы и минусы, особенности разных видов

Ну кто не любит пышные блины со сметаной или же тоненькие блинчики с вареньем на завтрак! Приготовить такое вкусное блюдо на обычной сковородке – утомительное дело. Прекрасным аналогом может стать блинница – бытовой кухонный прибор, который поможет без особых усилий и хлопот накормить целую семью.

Что такое блинница?

С давних времен блины пекли в русской печи на чугунной сковороде. В прошлом веке появился другой способ выпекания блинов: тесто наливалось на плоскую медную электроподставку и быстро распределялось по ее поверхности. В наше время наряду со сковородками в обиход входит новый прибор для приготовления блинов – электрическая блинница. Все модели отличаются между собой, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить эту кухонную принадлежность.

Устройство блинницы

Этот прибор представляет собой подставку с расположенным внутри нее нагревательным элементом в виде простого ТЭНа. Сверху устанавливается круглая или прямоугольная форма из жаропрочного алюминия, поверхность которой покрыта антипригарным составом. Блинница имеет низкие бортики. В продаже можно найти два типа блинниц. Один из них имеет диаметр жарочной поверхности 20 см, а другой – 30 см.

Прямоугольные модели могут быть разделены на несколько маленьких сегментов, поэтому на них удобно одновременно жарить несколько блинчиков, что ускоряет процесс приготовления блюда. Кроме этого, зачастую встречается техника для блинов со сменными жарочными поверхностями, на которых можно быстро выпекать различное количество блинов самых разных форм.

устройство блинницы

Принцип работы блинницы

Мы уже выяснили, что блинница-сковорода применяется для выпекания блинов. Пользоваться таким устройством очень просто:

Прибор включаем в сеть и разогреваем его жарочную поверхность до нужной температуры, о чем подаст сигнал световой индикатор. Наливаем порцию теста на блинницу Закрываем крышку (если она есть) и выпекаем изделие. После того, как подрумянится одна сторона блина, с помощью специальной лопатки переворачиваем его и жарим на другой стороне. Снимаем готовый блин. Электронная блинница готова к следующей порции теста.

Плюсы и минусы блинницы

Электрический прибор для выпекания блинов имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

Равномерность выпечки. Это достигается благодаря тому, что вся поверхность блинницы нагревается равномерно. Самостоятельная регулировка температуры. Простота в управлении. Отсутствие дыма и неприятного запаха, который может быть при жарке на обычной сковороде. Возможность выпекания нескольких блинов одновременно. Мобильность. На таком устройстве выпекают блины в любом месте, где можно подключиться к электричеству. Выпечка значительно ускоряется. Нет нужды использовать масло при жарке блинов. При этом готовое изделие легко отделяется от жарочной поверхности.

К минусам блинницы можно отнести то, что при ее работе тратится электроэнергия, но при выпекании блинов на обычной электроплите расход электричества будет больший. Блинница профессиональная имеет мощность до 2,5 кВт/ч, и производительность у нее высокая. Кроме этого, определенное неудобство доставляет зависимость прибора от наличия электроэнергии. Некоторые модели имеют слишком короткий шнур, что не совсем удобно в пользовании.

Виды блинниц

С использованием этого прибора процесс выпечки блинов становится приятным и простым. В продаже можно найти самые разные виды блинниц, которые отличаются своей формой и способом работы. Для выпечки в больших объемах используется блинница автоматическая. Чтобы выбрать самое подходящее устройство, надо изучить, существующие модели изделий, и только после этого определить, какая блинница электрическая нужна будет на кухне.

Классическая блинница

Такая стандартная модель электроблинницы имеет сплошную жарочную поверхность, на которой помещается один блин – этим она похожа на обычную электроплитку. Ее конфорка имеет невысокий бортик, который препятствует растеканию теста. В комплект может входить сменная плитка. Классическое устройство для приготовления блинов выпекает изделия разного диаметра. Для выпечки блинов с начинкой размер их должен быть около 19 см, а если жарить «пустые» блинчики, то их диаметр может быть и меньшим.

Блинница с крышкой

Такая модель своей формой напоминает электровафельницу. В ней имеются две круглых нагревательных поверхности. После того, как тесто налито в углубления, крышка закрывается и примерно через 30 сек. получается готовое изделие. Ускоряется процесс приготовления благодаря тому, что блин сразу получается двухсторонним и нет необходимости его переворачивать. Особенно удобна в пользовании фарфоровая блинница с крышкой для приготовления блинов с припеком, то есть с начинкой внутри.

Блинница с углублениями

Чтобы приготовить маленькие блинчики, оладьи или панкейки, лучше пользоваться формой, рассчитанной на 2-6 изделий диаметром 12-15 см. При этом следует помнить, что такое устройство будет более габаритным и для хранения ему надо больше места на кухне. Блинница керамическая может иметь фигурные чаши, в которых выпекаются изделия оригинальной формы: в виде сердечек, цветочков и так далее. Такие блинчики особенно нравятся детям.

Погружная блинница

Не у каждой хозяйки получается приготовить тончайшие блинчики, но в этом поможет погружная модель – отличный вариант кухонной помощницы, которая позволяет быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Блинница электрическая погружная внешне похожа на обычную сковороду, однако дно у нее выпуклое и имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Это предотвращает пригорание теста. В комплект может входить емкость, в которой замешивается тесто и лопаточка.

Как выбрать блинницу?

Чтобы выбранная модель электроблинницы стала помощницей в работе, надо перед покупкой обратить внимание на такие моменты:

  1. Безопасность. При включении корпус устройства не должен нагреваться сверх меры. В противном случае можно обжечься, да и детям с таким прибором нельзя будет доверять работать.
  2. Качество покрытия. Узнайте у продавца, какое антипригарное покрытие используется в данной модели блинницы.
  3. Включение. Будет лучше, если прибор оборудован выключателем. Если же его нет, то придется каждый раз включать его непосредственно в розетку, что нежелательно.
  4. Таймер. С ним хозяйка не забудет про блин, и он не сгорит.
  5. Регулятор температуры жарочной поверхности. При его наличии можно устанавливать любую, необходимую для качественной выпечки, степень нагрева рабочей пластины. Блины равномерно прожарятся и не сгорят.
  6. Прорезиненные ножки. Придавая устройству устойчивость, они являются важным условием безопасности изделия.
  7. Способ подогрева. В продаже, кроме электрических приборов для выпекания блинов, имеются еще и газовые блинницы. Для их эксплуатации может использоваться баллонный газ.
  8. Комплектность. Вместе с блинницей зачастую продается шпатель, которым разравнивается тесто по поверхности, лопаточка, чтобы переворачивать блины, венчик, мерная ложка, емкость для теста и даже книжка с рецептами.

Рейтинг блинниц

Чтобы легче было выбрать нужную модель, представляем ТОП-5 самых популярных блинниц:

  1. Orion OR-PCMO1. Это дешевая, но качественная модель, которая нравится многим хозяйкам. Рабочая поверхность изготовлена из тефлона, корпус пластмассовый. Модель с крышкой. Одновременно можно выпекать два блина диаметром 13,5 см. Ни индикатора нагрева, ни таймера не предусмотрено.
  2. Ariete 183. Погружная блинница итальянской фирмы имеет съемные формочки в виде Микки Мауса – такие блинчики особенно нравятся детям. Основная тефлоновая поверхность предназначена для выпечки одного блина диаметром 20 см.
  3. Tefal PY 3036 Crep’party compact. Блинница Тефаль известной французской фирмы имеет съемную панель. Одновременно на поверхности можно печь четыре или шесть блинчиков диаметром до 12 см. Блинница оборудована таймером и индикатором нагрева.
  4. REDMOND RSM-1409. Эта качественная итальянская погружная модель продается в специализированном магазине. На ее тефлоновой основе можно поджарить только один большой блин.
  5. Блинница КИЙ-В БЭ-1-350. Корпус открытой электроблинницы с несъемной насадкой выполнен из нержавейки, а жарочная поверхность – из чугуна. Диаметр выпекаемого блина – 35 см. Есть индикатор и таймер.

Как пользоваться блинницей?

Тем, кто впервые приобрел такое устройство, будет интересно узнать, как печь блины на блиннице. Прежде, чем начать работу с новым прибором, надо протереть его поверхность, просушить и включить для нагрева. Смазывать маслом или жиром блинницу не надо, поскольку она покрыта антипригарным составом. Приступаем к выпечке блинов:

Готовим тесто по одному из полюбившихся рецептов. Включаем прибор и нагреваем до нужной температуры, о чем известит индикатор. Наливаем тесто, и распределяем равномерно его по всей поверхности. Как только блин поджарится с одной стороны, его надо перевернуть с помощью специальной лопаточки. Готовое изделие снимаем и так выпекаем все блины. По окончанию работы с блинницы надо удалить все остатки теста и насухо ее вытереть. Мыть под струей воды прибор нельзя.

Как пользоваться погружной блинницей?

Каждое устройство продается вместе с инструкцией, в которой описывается, как жарить блины на блиннице:

Включаем и нагреваем прибор. С помощью удобной ручки разогретое устройство погружается в жидкое тесто, которое налито в специальную емкость, на 2-3 сек. Чтобы блины получились более толстыми, надо выдержать 5-6 сек. После этого блинница переворачивается, ставится на подставку, к которой подведено электричество, и через минуту очень тонкий и аккуратный блинчик готов. Чтобы блин получился более обжаренным, надо его перевернуть и выпекать еще 10 сек.

Что можно приготовить на блиннице, кроме блинов?

Некоторые модели этого бытового прибора имеют в комплекте гриль, и тогда, кроме блинчиков, на такой блиннице можно и мясные стейки жарить, и лаваш, и хлебцы с овощами, и бургеры с хачапури приготовить. Блинница с каменным покрытием отлично справится с приготовлением полноценного завтрака: тосты поджарит и яичницу, и сэндвичи на гриле запечет. Некоторые хозяйки умудряются на ней даже шарлотку печь.

Как чистить профессиональную блинницу?

Чтобы приобретенное устройство служило долго и не ломалось, следует правильно за ним ухаживать. После каждого использования жарочную поверхность надо протирать влажной мягкой тряпкой. Новая профессиональная чугунная блинница перед первым применением должна быть смазана жиром и прокалена. Это создаст на ее поверхности защитную пленку, препятствующую пригоранию теста. Удобнее всего ухаживать за устройством со сменными жарочными панелями, поскольку их можно мыть, не опасаясь того, что вода попадет внутрь прибора и вызовет короткое замыкание.

Статьи по теме:

Ручной отпариватель – устройство, принцип работы, преимущества и недостатки Ручной отпариватель – компактный, практичный и удобный в эксплуатации бытовой прибор. С таким устройством легко производить деликатную глажку вещей из своего гардероба даже в висячем положении без использования специальной доски. Пароварка – что это такое, плюсы и минусы, разные виды, как правильно выбрать? Пароварка – удобное приспособление для приготовления вкусной пищи, сохраняющей максимум полезных веществ. Оно незаменимо для людей, придерживающихся здорового питания, диеты, имеющих проблемы с органами пищеварения.
Электронная книга – что это такое, устройство, плюсы и минусы, виды, как выбрать? Электронная книга считается полезным гаджетом для тех, кто любит много читать или сталкивается с большим объемом текстовой информации по работе. Девайс выпускается в нескольких конфигурациях, имеющих свои преимущества и недостатки. Робот мойщик окон – что это, устройство, как работает, стоит ли покупать, как выбрать? Уникальное инновационное изобретение XXI века – робот мойщик окон. Важно знать, как правильно выбрать прибор, обзор популярных моделей, подходит ли устройство для использования в домашних условиях, и в чем заключается выгода от приобретения.

Ошибки, которые сразу бросаются в глаза и всех бесят: 25 фото Приколы по-русски: 20 фото, которые заставят вас рыдать от смеха 20+ фото, которые заставят улыбнуться даже тех, кто постоянно ворчит 10+ самых обсуждаемых платьев Каннского фестиваля 2021

25 фотографий о том, что снимки с поцелуями могут быть очень необычными Осторожно, взрыв эмоций: 25 фотографий, которым под силу «вынести мозг»
30 милых фото, увидев которые вы тут же захотите завести себе хаски 10 разрывных фактов о бомбах 10 самых известных кораблей-призраков

Благодаря блиннице процесс приготовления такого популярного блюда, как оладьи или блины, становится быстрее и гораздо проще. Внешне такой кухонный прибор весьма напоминает электрическую плитку, оборудованную углублениями, которые заполняются тестом. С его помощью удается равномерно прожарить блины, так как здесь не требуется значительного количества масла.

Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)

Как выбрать хорошую блинницу?

Обычно блинниица оснащена таймером, отвечающим за время приготовления. Кроме него, присутствует индикатор нагрева, регулятор температуры, также у большинства есть антипригарное покрытие, защищающее поверхность от прилипания теста.

Выбирая блинницу, учитывают ряд параметров, которые будут сказываться не только на работоспособности, но и на удобстве эксплуатации:

  • Учитывают размер семьи – если она включает всего двух-трех человек, то блинницы с четырьмя отсеками будет вполне достаточно;
  • Мощность должна находиться в пределах от 900 до 1200 Вт. Она влияет на скорость приготовления, но при этом слишком мощная блинница будет потреблять значительное количество электроэнергии;
  • Комплектацию подбирают расширенной – желательно, чтобы вместе с устройством шли разного рода лопаточки, половники, сменные панели, позволяющие приготавливать блины различных диаметров;
  • Очень удобно, если изделие оснащено ручкой из термостойкого пластика для его переноса;
  • Питающий шнур в идеале должен сниматься – это в значительной степени облегчит вопрос хранения устройства.

Разрабатывая наш рейтинг топ-10 блинниц, мы приняли во внимание все эти моменты, а также уделили особое внимание отзывам пользователей. Кроме того, мы учитывали соотношение цены и качества устройства. Надеемся, что после прочтения нашего обзора вам удастся быстро и просто подобрать наиболее подходящую блинницу для дома.

Список лучших моделей блинниц в 2021 году

10. Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania

Бытовая модель классического типа, на которой одновременно можно приготовить сразу шесть блинов, диаметр каждого из них составляет 11 см. Мощность аппарата 1 000 Вт.. Жарочная поверхность нагревается практически моментально – нужно подождать всего лишь порядка пяти минут. Сами блины выходят очень аккуратными, равномерно прожаренными, они не прилипают к поверхности, поэтому их очень легко переворачивать. Можно жарить и на масле, и без его добавления. Аппарат нуждается в уходе – его после применения следует сразу очистить от остатков теста.

В посудомоечную машину загружать устройство категорически запрещается, зато можно осторожно вымыть мыльным раствором. Корпус изготавливается из качественного пластика, на нем не остается следов масла или теста. В комплекте с блинницей поставляется лопатка и половник для теста. Габаритные размеры вполне компактные – 9х48х30 см при массе всего 1,7 кг. Рабочая поверхность имеет тефлоновое покрытие, к которому ничего не прилипает, на нем предусмотрен индикатор нагрева. Питающий кабель довольно длинный, предусмотрен отсек для его хранения.

Преимущества:

  • Оригинальное внешнее оформление;
  • Можно жарить блины, оладьи и даже яичницу;
  • Рабочая панель прогревается за считанные минуты;
  • Позволяет сэкономить много времени.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Блинница Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania

9. Caso CM 1300

Конструкция наливного типа отличается компактными габаритными размерами и максимальным удобством в использовании. С ее помощью можно приготовить действительно идеальные длины. Аппарат потребляет 1 300 Вт электроэнергии, благодаря чему нагрев рабочей поверхности (ее диаметр составляет 33 см) осуществляется в течение каких-то полутора минут. Она также покрыта антипригарным веществом, поэтому тесто не станет пригорать на рабочей поверхности. Стоит отметить, что с ним следует обращаться максимально осторожно – поддевать и переворачивать блины необходимо только с помощью деревянной или пластиковой лопаточки, работать металлическими изделиями категорически запрещено, иначе слой тефлона будет поврежден.

Ещё:  Стационарный блендер Silanga BL1500 PRO – полный обзор блендера

Конструкция оборудована индикатором нагрева. Высота рабочей поверхности составляет 9,5 см, поэтому тесто не сможет вылиться оттуда. Ключевой особенностью агрегата является возможность регулировки температуры в восьми положениях. Нагрев всей площади равномерный, поэтому блины будут поджариваться по всему диаметру. Здесь также предусмотрена защита от перегрева, стоит устройство на противоскользящих ножках. В комплекте есть деревянный распределитель теста и удобная лопатка.

Преимущества:

  • Очень быстро нагревается;
  • Равномерный прогрев рабочей поверхности;
  • Стильный внешний вид;
  • Качественное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Короткий питающий кабель – приходится либо ставить аппарат в непосредственной близости от розетки, либо пользоваться удлинителем.

Блинница Caso CM 1300

8. Tefal PY 3036

Устройство не нуждается в большом количестве свободного места. Рабочая панель рассчитана на приготовление одновременно четырех небольших блинчиков или пан-кейков. Она изготавливается из алюминия с пищевым покрытием, дополнительно обрабатывается тефлоном. В центре находится оригинальный индикатор thermo-spot, который подскажет, когда именно можно приступать к приготовлению блинов.

В основании располагается отсек для хранения питающего кабеля и всех идущих в комплекте аксессуаров. Мощность не слишком большая – всего 720 Вт, но для приготовления небольших порций блинов ее вполне достаточно. Конструкция оснащена прорезиненными ручками для переноски.

Преимущества:

  • Небольшой вес;
  • Малые габаритные размеры;
  • Превосходное соотношение цены и качества;
  • Быстрый прогрев до необходимой температуры;
  • Эргономичный дизайн, компактное хранение всех аксессуаров.

Недостатки:

  • Не слишком удобно наливать тесто;
  • На выходе получаются маленькие блинчики.

Блинница Tefal PY 3036

7. Redmond RSM-1409

Быстрее всех моделей, представленных в нашем обзоре, прогревается до рабочей температуры – на это уходит всего порядка 5 секунд. Емкость для теста съемная, наливать очень удобно: оно равномерно распределяется по всей площади, блин в итоге получается тщательно пропеченным. Блинница подходит для работы с классическим тестом, приготовленном на молоке или кефире, ее также можно использовать для диетических блинов на основе цельнозерновой или гречишной муки.

Можно жарить с добавлением масла или же без него, причем совсем не обязательно наливать его на рабочую поверхность – вполне достаточно долить его в тесто. Покрытие антипригарное, за счет чего блины не будут подгорать. Во время работы не происходит задымления. Отличается компактными размерами – ее очень удобно брать с собой куда-нибудь в поездку. Мощность 800 Вт, есть надежная защита от перегрева, поражения электрическим током. Корпус пластиковый, отличается хорошей сборкой, не расшатывается в процессе эксплуатации.

Преимущества:

  • Легко использовать и чистить;
  • Красивый внешний вид;
  • Приемлемая стоимость;
  • Съемная рабочая поверхность;
  • Быстро прогревается.

Недостатки:

  • Не предусмотрен таймер;
  • Малая длина питающего провода.

Блинница Redmond RSM-1409

6. Scarlett SC-PM229D98

Отличается довольно простым и удобным управлением, где нет ничего лишнего. Ключевым преимуществом данного прибора является наличие в комплекте дополнительной рабочей поверхности для приготовления 4 блинчиков одновременно. Каждая из панелей обладает антипригарным покрытием, дополнительно есть лопатка для блинов.

Мощность устройства составляет 1000 Вт. Корпус изготавливается из пластика, прекрасно сохраняющего первоначальную форму в течение всего периода эксплуатации. Кроме того, в комплекте есть специальная пластиковая лопатка для переворачивания блинов. Благодаря ей, антипригарное покрытие будет сохранять свои функции долгое время.

Ещё:  Топ-10 лучших пылесосов для уборки шерсти животных

Преимущества:

  • Наличие съемных панелей, которые очень удобно мыть;
  • Возможность готовить пищу без масла;
  • Приемлемая цена;
  • Идеальный диаметр блинов.

Недостатки:

  • Короткий питающий провод;
  • Неравномерно пропекает – приходится приноравливаться;
  • Нет возможности отрегулировать температуру приготовления.

Блинница Scarlett SC-PM229D98

5. Clatronic CM 3372

Конструкция помещена в пластиковый корпус, выполненный в черном или бежевом цвете – оба они смотрятся стильно и привлекательно, поэтому изделие оптимально впишется в любой интерьер кухни. Мощность аппарата не очень высокая – всего 800 Вт, однако и ее будет вполне достаточно для того, чтобы испечь вкусные блины. Поверхность имеет антипригарное покрытие, может прогреваться до температуры 200 градусов. Одним из основных отличительных качеств является размер рабочей поверхности – ее диаметр составляет 20 см. Подключение к электросети осуществляется через круглую базу питания, которая способна вращаться на 360 градусов. Здесь имеется также встроенная защита от перегрева, световая индикация работы.

В комплекте есть инструкция со сборником рецептов, емкость для теста и лопатка. Сборка качественная – никаких скрипов или люфтов элементов обнаружено не было. Аппарат стоит на прорезиненных ножках, поэтому его можно размещать на любых поверхностях. Рукоятка обладает надежной теплоизоляцией, поэтому обжечься об нее не получится. Блины можно печь с добавлением масла или без него.

Преимущества:

  • Очень удобно работать с этой техникой;
  • Привлекательный дизайн;
  • Высокое качество изготовления;
  • Небольшая масса;
  • Аппарат в работе абсолютно безопасный;
  • Подойдет для хозяек, которые раньше не работали с электрическими блинницами.

Недостатки:

  • За один раз можно испечь только один блин.

Блинница Clatronic CM 3372

4. CENTEK CT-1455

Данная блинница погружного типа станет оптимальным приобретением для семьи, где блины являются одним из наиболее любимых блюд. Она стильно оформлена – корпус окрашен в черный цвет, выполнен из надежного пластика, с дополнительными ребрами жесткости, поэтому он не прогибается и не скрипит. Мощность изделия составляет 800 Вт – подобного показателя вполне достаточно для того, чтобы печь блины на высокой скорости. Для того, чтобы получить высокую стопку блинов придется потратить примерно в два-три раза меньше времени, нежели при использовании сковороды.

Диаметр одного блина составляет 200 мм – они вполне подходят для заворачивания начинки. У изделия может регулироваться мощность нагрева. Рабочая поверхность покрыта слоем тефлона, который не допустит прилипания и пригорания. Для максимального комфорта имеется ручка для переноски аппарата.

Преимущества:

  • Очень удобная в работе;
  • Стильный внешний вид;
  • Можно регулировать мощность нагрева;
  • Превосходное качество сборки;
  • Позволяет сэкономить время.

Недостатки:

  • Проблематично найти в магазинах.

Блинница CENTEK CT-1455

3. VES electric SK-A2-B

На третьем месте рейтинга лучших блинниц расположилась весьма удобная модель, которая позволит не только сэкономить время, но и получить на выходе очень вкусные и полностью пропеченные блины. Мощность нагревательного элемента здесь составляет 900 Вт. За счет этого параметра рабочая поверхность будет разогреваться до необходимой температуры в течение считанный минут, а датчик нагрева будет поддерживать ее на заданном уровне.

Корпус производится из надежного пластика, который способен выдерживать даже довольно высокие температуры. Продукция характеризуется высоким качеством сборки, у нее имеется рукоятка с хорошо продуманной эргономикой и идеально выполненной теплоизоляцией – вероятность получения ожогов нулевая. Антипригарное покрытие надежное, его легко очищать от загрязнений любого рода. В конструкции также предусмотрена светодиодная индикация. Блинница не будет скользить по поверхности основания.

Ещё:  Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001 – полный обзор: цены, характеристики, отзывы

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость техники;
  • Изделием очень легко пользоваться;
  • Отличное качество изготовления;
  • Надежное антипригарное покрытие;
  • Все загрязнения отстают моментально.

Недостатки:

  • Коротковатый питающий кабель;
  • Модель рассчитана на приготовление только одного блина.

Блинница VES electric SK-A2-B

2. Bomann CM 2221 CB

Аппарат рассчитан на приготовление блинов и разного рода горячих закусок в короткое время. Здесь имеется термостат, при помощи которого температура нагрева может изменяться не пошагово, а плавно. В комплекте можно встретить лопатку для максимально удобного распределения теста по всей поверхности. Антипригарное покрытие не позволит тесту прилипнуть или подгореть, поэтому на выходе получится идеальный блин. Саму конструкцию легко очищать после использования. Вес изделия составляет всего 2 кг, габаритные размеры компактные, поэтому блинницу можно с легкостью переносить с одного места на другое, при хранении она тоже занимает мало свободного пространства. У корпуса имеется отсек, куда можно сложить питающий шнур.

Диаметр блинов составляет 29 см, поэтому их едят просто так или же заворачивают в них начинку. Корпус производится из надежного пластика, он не чувствителен по отношению к температуре, к нему не прилипает пыль и прочие загрязнения. Также имеется хорошая защита от перегрева, которая не позволит устройству преждевременно выйти из строя.

Преимущества:

  • Вполне доступная стоимость;
  • Превосходное качество изготовления и сборки;
  • Можно не только печь блины, но и готовить разного рода горячие закуски;
  • На процесс готовки уйдет значительно меньше времени.

Недостатки:

  • Идущей в комплекте лопаточкой не очень удобно пользоваться, поэтому лучше сразу купить другую.

Блинница Bomann CM 2221 CB

1. Kelli KL-1350

В топ-10 лучших блинниц эта модель заняла лидирующую строчку во многом благодаря большому количеству функций и оригинальному принципу работы. подогрев здесь абсолютно равномерный по всей рабочей поверхности, антипригарное покрытие сделано из тефлона. Оно прекрасно защищает блины от подгорания. Мощность не очень высокая – всего 800 Вт, однако даже такой показатель позволяет в течение короткого времени приготовить большой объем продукции. Масса устройства невелика, имеются удобные прорезиненные ручки для переноса. Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, выбранный температурный режим поддерживается в течение всего процесса приготовления.

В комплекте с устройством поставляется деревянная лопатка, мерный половник. Имеется несколько степеней защиты: от перегрева, от поражения электрическим током, от случайного включения. Предусмотрен световой индикатор, сообщающий, что устройство работает. Максимальная температура нагрева составляет 200 градусов.

Преимущества:

  • Недорого стоит;
  • Красивый внешний вид;
  • На рабочей поверхности грязь не держится – ее можно с легкостью удалить пластиковой или деревянной лопаткой;
  • Процесс приготовления быстрый.

Недостатки:

  • Необходимо осторожно обращаться с рабочей поверхностью, так как на ней быстро образуются царапины.

Блинница Kelli KL-1350

Блинницы – устройства не слишком сложные, однако подобрать подходящую все равно непросто. Мы надеемся, что в нашем обзоре вы смогли найти для себя идеальную модель, которая будет радовать вас и ваших домочадцев вкусными блинами не один год. Свои пожелания и мнения по поводу рейтинга вы можете высказать в комментариях к этой статье.

Блины на электроблиннице. Быстро и вкусно.ВИДЕО Мастер-класс по блинам в Теремке Экономная блинопечка

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий