Аэрогриль или мультиварка: что лучше?

Сегодня многие хозяйки ломают голову над тем, что функциональнее: мультиварка или аэрогриль? Что лучше купить, чтобы иметь на кухне помощника «на все руки»? Сравнение этих чудо-приборов мы начнем с того, что рассмотрим каждый из них отдельно.

imageАэрогриль

По сути дела, аэрогриль представляет собой печь с конвекцией. Воздух, нагреваемый тэном, циркулирует по колбе, благодаря чему происходит приготовление продуктов. Сам прибор представляет собой большую стеклянную емкость, размер которой варьируется от 8 до 20 литров, в зависимости от модели. На ёмкость можно надеть специальные расширительные кольца, которые позволяют увеличить полезный объем чаши. Можно надеть до двух-трех колец одновременно, если ваш прибор имеет съемную крышку. Но надо учитывать то, что за аэрогрилем с большими размерами тяжело ухаживать. Мыть в посудомоечной машине его не получится, так как он не проходит по габаритам, функция самоочищения, как показывает практика, хорошо работает только в рекламных роликах, на деле же чаще всего жир приходится оттирать руками и щетками. Сейчас выпускаются аэрогрили небольших размеров, до пяти литров. Как правильно выбрать аэрогриль, вам подскажут специалисты отдела бытовой техники при покупке. Популярными марками считаются Hotter, VES, Smile, Unit, Domus, Vitesse.

Мультиваркаimage

Мультиварка – это электрическая кастрюля с набором функций, которые можно запрограммировать. Прибор состоит из емкости с непригорающим покрытием, крышкой и электрическим тэном. Процесс приготовления в мультиварке автоматизирован, чаще всего вам достаточно заложить продукты и нажать нужную кнопку. По окончании времени сработает таймер, оповещающий о готовности блюда. Обычные модели имеют вместительность чаши от 2,5 до 4,5 литров. Вес прибора небольшой – 3-4 килограмма. По сравнению с аэрогрилем, плюсом мультиварки является компактность, мобильность и простота ухода.

Мультиварка или аэрогриль: что лучше готовит?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь принцип приготовления в данных приборах изначально отличается. Производители аэрогриля убеждают нас в том, что он идентичен русской печи благодаря горячему воздушному потоку. В мультиварке же продукты готовятся при низких температурах способом томления. Давление пара внутри прибора меняется в зависимости от того, на какую функцию вы его запрограммировали. Так все же – мультиварка или аэрогриль? Что лучше справится с поставленной задачей? Оба прибора имеют важное качество – они позволяют готовить без использования масла. Но в аэрогриле продукты можно установить на решетках так, что весь лишний жир будет стекать в поддон, и ваши блюда будут по-настоящему диетическими. Если, например, вы приготовите курицу и сольете вытопившийся из нее жир, то даже корочку, которая обычно считается самой калорийной, можно есть без боязни за фигуру. Но когда вы готовите в мультиварке, то в продуктах сохраняется больше полезных веществ и витаминов. В аэрогриле вы можете жарить, запекать, коптить и сушить. Замечательными получаются блюда на гриле. Можно получить хрустящую, золотистую корочку, как при жарке в масле, но без его использования. Картофель фри, копченая скумбрия, курица-гриль – со всем этим аэрогриль с легкостью справится. Мультиварка предназначена по большей части для варки, варки на пару, тушения, томления. В ней вы можете приготовить вкуснейшие каши, супы и подливы. Вам даже удастся сделать топленое молоко, ряженку или йогурт, чем вы несказанно обрадуете любителей молочного. Она замечательно печет кексы и запеканки, пироги и бисквиты.

Подводим итоги

Мультиварка или аэрогриль? Что лучше? Эти приборы хороши каждый по-своему, сравнивать их нет особого смысла, так как у них принципиально разные способы приготовления. Любителям жареного лучше подойдет аэрогриль, любителям тушеного – мультиварка. Марки Panasonic, Redmond, Brand, Moulinex – мультиварка любого из этих производителей приготовит вам полезные и вкусные блюда.

Мультиварка: принцип работы, плюсы и минусы. Аэрогриль: принцип работы, плюсы и минусы. Сравнение характеристик и особенности эксплуатации. Аэрогриль или мультиварка — что лучше выбрать

Содержание

Особенности работы устройств

Мультиварка – сравнительно новый представитель кухонной техники. Этот многофункциональный агрегат работает в автоматическом режиме, позволяет готовить самые разнообразные блюда. Внутри располагается чаша для продуктов. Нагрев осуществляется и по периметру чаши, и по нижней части. Это способствует равномерному прогреванию продуктов. Мультиварка оснащена датчиками, которые осуществляют контроль за основными параметрами, ответственными за приготовление пищи – температурой и давлением.

В зависимости от массы продуктов, они рассчитывают длительность процесса, степень нагрева. Корпус мультиварки является своеобразным термосом, сохраняющим тепло внутри аппарата. В верхней части предусмотрен паровой клапан, в нижней – отсек для стекания капель конденсата. Устройство оснащено удобным дисплеем.

Аэрогриль, он же конвекционная печь, способен заменить собой практически все кухонные приборы. В нём можно приготовить любое блюдо, использовать для копчения мяса или рыбы, сушки зелени, грибов и фруктов. Его можно использовать как стерилизатор при консервировании, как мангал для готовки шашлыка, как духовку для выпечки бисквита. Устройство представляет собой стеклянную ёмкость, установленную на подставке и закрытую крышкой.

В крышке находятся вентилятор и нагреватель. На поверхности емкости расположена панель управления. Можно подобрать необходимую температуру (от 60 до 260 градусов), вентилятор обеспечивает равномерное прогревание продуктов. Прибор имеет несколько решеток для пищи, противень, шампуры. Для извлечения горячих продуктов предусмотрены щипцы.

Что лучше для домашнего использования — аэрогриль или мультиварка

Оба устройства пекут, жарят, варят и тушат множество блюд. Они работают без участия человека — достаточно выбрать необходимый режим, исходя из температурных, весовых и других параметров.

Разница между устройствами заключается в том, что в мультиварке чаще всего варят и тушат, а в аэрогриле жарят.

Что же лучше выбрать для дома — аэрогриль или мультиварку? Чтобы ответить на этот вопрос, изучим технические особенности приборов.

Что такое аэрогриль

Если взять инструкцию к такому прибору на английском языке, то мы никогда не найдем в ней слова «аэрогриль» – его придумали очень хорошие российские маркетологи. Оно эффектное, красивое и передает суть (ведь прибор готовит при помощи высокого нагрева ТЭНа и обдува – принудительной конвекции). Какое же определение мы найдем в англоязычной инструкции? А вот какое: convection oven – конвекционная духовка, конвекционная печь. Вот и весь ответ: аэрогриль – это духовка с конвекцией, только настольная и прозрачная. В общем, «Джексон оказался женщиной». Компактность аэрогрилей (мол, вместо крупной техники можно купить) сильно преувеличена: прибор, несмотря на небольшой объем колбы (10-12 л, с расширительным кольцом  на треть больше) все равно занимает много места – особенно с открытой крышкой (55-65 см в высоту), ведь у большинства моделей она не съемная, а откидывающаяся. А вот энергии потребляет меньше, чем духовка, и не требует специальной розетки и специального подключения – это его плюс.  В простых моделях с механическим управлением можно регулировать температуру и уровень обдува, в более продвинутых можно найти авторежимы и автопрограммы приготовления самых разных блюд. Надо сказать, что современные духовые шкафы (особенно встраиваемые) гораздо удобнее размещать на кухне, чем аэрогрили.

Аэрогриль в полной комплектации

Преимущества мультиварки

Первое – многофункциональность. Мультиварка варит, готовит на пару, томит, печет, запекает, готовит йогурт, пастеризует, стерилизует, выстаивает тесто, а некоторые из них умеют коптить, жарить на сковородке (с подъемным ТЭНом), месить тесто (с чашей хлебопечки). Аэрогриль может печь и запекать, для сочных стейков с корочкой, дрожжевого, слоеного, песочного и заварного теста он подходит лучше. Для бисквитного – лучше мультиварка, для творожных запеканок и омлетов – тоже.

Мультиварка и суп сварит, и мясо запечет

В интернете есть картинки, показывающие, что в аэрогриле можно тушить и варить – в горшочках. Можно, но горшочков помещается мало – в обычную духовку войдет больше и вы не будете ограничены формой и размерами посуды. Кроме того, в аэрогриле можно стерилизовать бутылочки и банки – налив в них воды.

Мультиварка-скороварка умеет готовить под давлением и в несколько раз сокращать время приготовления мяса, языка, свеклы, нута, некоторых круп – всего того, что варится долго. Ну, а то, что варится и так быстро, под давлением можно приготовить за 10-15 минут (на самом деле можно и за 5, но мультиварка должна набрать температуру и давление, с этой точки зрения самые быстрые мультиварки – индукционные, но они недешевы).

Плюсы и минусы аэрогриля

Основные положительные качества этого агрегата:

  • возможность использовать минимальное количество жира или полностью отказаться от него;
  • сочность пищи;
  • герметичность, благодаря чему запах из кухни не распространяется по квартире;
  • возможность использования посуды из металла, керамики, стекла за исключением пластика и дерева.

Недостатки аэрогриля:

  • нагрев стеклянного сосуда, опасность ожогов;
  • необходимость подставки под прибор во избежание порчи поверхности стола;
  • некоторые сложности в процессе мытья прибора.

Преимущества и недостатки аэрогриля

Больше всего такая техника подойдёт любителям конкретных блюд, которые непросто приготовить в мультиварке, рассчитанной на здоровое питание.

Преимущества:

  • занимает мало места;
  • с помощью него можно порадовать себя не самыми полезными, зато очень вкусными блюдами;
  • аэрогриль достаточных размеров легко заменит мангал или большой гриль на пикнике;
  • внутрь можно поставить любой материал, в том числе металл.

Впрочем, его владельцам стоит быть осторожными и соблюдать все правила безопасности при обращении с прибором.

Недостатки:

  • центральная часть аэрогриля достаточно сильно накаляется – это может быть опасно;
  • приготовленная способом парки пища может вас разочаровать вкусом и степенью готовности.

Отзывы о том, что лучше — аэрогриль или мультиварка

Петренко Арина Викторовна, 34 года, г. Тамбов

Долго выбирали всей семьей между аэрогрилем и мультиваркой, но в итоге остановились на первом устройстве. Каши и супы все привыкли варить на плите, и это не вызывает неудовольствия. А вот обжарить пищу без масла на сковороде или в духовке довольно сложно. Поэтому аэрогриль оказался оптимальным вариантом, рацион с его появлением стал более здоровым.

Данилова Анна Сергеевна, 41 год, г. Серпухов

Не люблю проводить много времени у плиты. Изучив отличия между аэрогрилем и мультиваркой, выбрала последнюю, и теперь прибор позволяет мне почти не принимать участия в готовке. Супы, каши, вторые блюда и даже йогурты больше не требуют хлопот. Аппарат совершенно универсальный и очень удобный, а качество блюд не вызывает никаких нареканий.

Читайте также:

  • Еда из мультиварки – на пользу или во вред?

Плюсы и минусы мультиварки

Преимущества использования мультиварки:

  • многофункциональность;
  • экономия пространства;
  • удобная функция автоматического отключения, поддержания температуры, отложенного старта;
  • отсутствие необходимости постоянного контроля над процессом;
  • возможность приготовления диетических блюд;
  • наличие приборов с разными объемами чаши;
  • возможность использовать на даче, в больнице, санатории и так далее;
  • простота в использовании и уходе за ней.

Отрицательные моменты:

  • некоторые блюда готовятся дольше, чем на газовой плите;
  • при эксплуатации необходимо осторожно обращаться с чашей, чтобы не повредить ее поверхность;
  • использование специальных силиконовых или пластиковых ложек и лопаток;
  • строгое соблюдение рецептуры;
  • опасность поломки прибора при перепадах напряжения в сети.

После ознакомления с характеристиками агрегатов вам будет легче сделать свой выбор и выбрать прибор, который поможет приготовить блюда полезные, вкусные, а также сократить время на готовку.

Друзьям это тоже будет интересно

Мультиварка и аэрогриль 2 в 1

На рынке бытовой техники существуют модели, объединяющие не только функции мультиварки и аэрогриля, но и духовки, сковороды и даже аэрофритюрницы.

Стенки чаш в таких устройствах не слишком толстые, поскольку подогрев происходит не только снизу, но и сверху. Слабое место таких дейвайсов — недостаточная сдерживающая сила доводчика крышки. Встроенный аэрогриль имеет большой вес, поэтому крышку при открывании и закрывании нужно придерживать.

Некоторые модели 2 в 1 оснащены прозрачной съемной крышкой, которую можно мыть в посудомоечной машине.

В ряду традиционных режимов мультиварки с функцией аэрогриля:

  • тушение;
  • отваривание;
  • обжарка в масле;
  • соусы;
  • варенье;
  • каши;
  • выпечка;
  • пицца;
  • аэрогриль.

Принцип работы мультиварки практически идентичный готовке на электрической плите. Только нагревающие детали размещены внутри самой конструкции. А ингредиенты для блюда помещаются в чашу. Герметичная крышка ускоряет процесс приготовления пищи и позволяет за относительно короткое время довести до готовности продукты, которые обычно приходится варить по несколько часов. Плюс, не нужно периодически контролировать процесс, устройство автоматически контролирует его.

Аэрогриль же отличается по принципу работы, и больше напоминает тепловентилятор, размещённый в крышке кастрюли. Благодаря наличию отдельных секций можно одновременно приготовить несколько разных блюд. Он обдувает горячим воздухов продукты, находящиеся в жаропрочной посуде.

  • Топ популярных мультиварок от производителя Polaris
  • 5 лучших мультиварок-скороварок до 5000 рублей по отзывам покупателей
  • 5 лучших мультиварок ENDEVER по отзывам покупателей
  • 5 лучших мультиварок Tefal 2019 года

Источники

  • https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/aerogril/v-chem-raznitsa-i-chto-luchshe-aerogril-ili-multivarka.html
  • https://TehnoPanorama.ru/multivarki/luchshe-multivarka-ili-aerogril.html
  • https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/aerogril-i-multivarka-chto-luchshe.html
  • https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/chto-luchshe-multivarka-ili-aerogril.html
  • https://tehnikoved.ru/kuhnya/multivarka/multivarka-ili-aerogril-chto-luchshe.html
  • https://multivarka.pro/article/otlichiya-aerogrilya-ot-multivarki/

Какие из устройств удобнее и безопаснее?

Если говорить про компактность, то мультиварка или пароварка выигрывают у аэрогриля. Однако два прибора выполняют множество функций разморозки, разогрева и приготовления еды, что является их общим достоинством. Конструкции агрегатов обеспечивают высокий уровень их эксплуатации, поскольку они оба имеют герметичную крышку, защищающую от возможных ожогов. Поскольку в обоих случаях используется электрический нагревательный элемент, аппараты оснащены защитой от перегрева, что делает их пожаробезопасными.

Что-то из выше названных тушит, жарит, парит, коптит, выпекает, сушит и так далее. Одни и те же функции встречаются во многих приборах, а некоторых, наоборот не хватает.

Современным молодым хозяюшкам трудно представить, что кухонный арсенал их бабушек и мам ограничивался газовой или электрической плитой и ручной мясорубкой, которая прекрасно исполняла роль спортивного снаряда для накачивания бицепсов. Никого особо не волновало, что женщина проводит на кухне огромную часть своего времени. Современная техника для кухни многофункциональна. Она способна экономить кухонное пространство, время и силы наших домохозяек. Как же разобраться в этом изобилии кухонной техники? Ну, например, что лучше: мультиварка или аэрогриль? Надо отметить, что универсального кухонного помощника не существует даже в наше время. В еде, как и во всем остальном, на вкус и цвет товарищей нет. Некоторым важно, чтобы пища была здоровой, сохраняла при термической обработке наибольшее количество витаминов. У других на первом месте вкус пищи, и они никогда не променяют порцию жареного мяса с румяной корочкой на паровую котлету.

Вы можете почитать статью о том, как выбрать мультиварку.

Мультиварка или аэрогриль: что лучше купить?

Аэрогриль обладает функциями гриля, микроволновой печи и духовки. Продукты в нем готовятся при помощи горячего воздуха, который равномерно распределяется вентилятором. Элемент нагрева располагается в верхней части прибора. Несмотря на кажущееся совершенство, имеет аэрогриль плюсы и минусы, которые будут важны при выборе.

Несомненные плюсы:

Досадные недостатки:

Достоинства мв трудно переоценить:

Минусов в мультиварке не очень много, но они, все же, есть:

Из всего этого можно сделать вывод, что основное отличие аэрогриля от мультиварки – способ приготовления пищи. Эти приборы хороши каждый по-своему, а вот заменить друг друга не могут. Разница между ними очень велика. Мультиварка и аэрогриль – отличные помощники на кухне. Но, прежде чем отдать предпочтение одному из них, поставьте на чашу весов кулинарные пристрастия вашей семьи. Супы, каши, овощи, приготовленные на пару, диетические блюда – это мультиварка. А с качественным запеканием и поджаркой отлично справится аэрогриль.

Если есть возможность, то лучший вариант – иметь на своей кухне и то, и другое. Тогда у хозяйки будет намного больше вариантов готовить оригинальную и вкусную пищу. А еще советую приобрести йогуртницу. Мне, например, йогурт в мультиварке не понравился.

К слову, посмотрите, как просто готовится йогурт в йогуртнице.

Надеюсь, что внимательно изучив характеристики двух выше названных приборов, и разобравшись, чем аэрогриль отличается от мультиварки, вы совершите нужную покупку.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Не каждая современная хозяйка готова простаивать на кухне часами, чтобы приготовить своей семье обед из трёх блюд. Кто-то предпочтёт полуфабрикаты, кто-то закажет готовую еду на дом, а кому-то помогут замечательные приборы, которые так упрощают жизнь любой молодой мамы или домохозяйки – мультиварки и аэрогрили. Так как эта бытовая техника появилась на отечественном рынке относительно недавно, на форумах прогрессивных мамочек и заядлых кулинарок кипят дебаты о полезности и функциональности этих девайсов. Многие приходят к выводу, что между мультиваркой и аэрогрилем разница минимальна, хотя это не так.

Содержание статьи

Принцип работы

Мультиварка – это прибор средних размеров, напоминающий кастрюлю. Нагревательный элемент находится у мультиварки снизу. Предназначен этот прибор для запекания, тушения, варки, жарки блюд. Действовать нужно следующим образом: в кастрюлю помещаются заранее подготовленные продукты, крышка герметично закрывается. Далее нужно включить процессор и выставить определённый режим, например, тушение или варка на пару. При этом можно выставить время приготовления, а также приготовить несколько блюд одновременно. На выходе получается здоровая пища без капли жира. Мощность мультиварки обычно не превышает 1000 Вт.

Мультиварка

Аэрогриль также напоминает кастрюлю, но всё управление, а также нагревательный элемент находится у аэрогриля сверху – в крышке. Внизу, чтобы предохранить поверхности, на которых стоит аэрогриль, от нагревания, установлена подставка.  Назначение данного гаджета следующее: приготовление мяса, курицы, овощей, супов и других блюд с помощью горячего воздуха, который циркулирует по самой чаше. Некоторые хозяйки наловчились использовать аэрогриль для сушки ягод и фруктов, а также для стерилизации крышек. Но, к сожалению, в аэрогриле невозможно приготовить блюда, которые требуют поочерёдного добавления ингредиентов. Как вывод, можно сказать, что аэрогриль больше предназначен для запекания блюд, жарки или копчения. Мощность аэрогриля, как правило, не высока — от 500 до 1700.

Аэрогриль

к содержанию ↑

Уход

За мультиваркой ухаживать очень легко. У многих моделей есть функция очистки паром. Если же такая функция отсутствует, то достаточно протереть мультиварку салфеткой из микрофибры. Так как после готовки к поверхности чаши практически ничего не пристаёт — сделать это просто. Чаша достаточно лёгкая, но, вместе с тем, не очень прочная, поэтому при вынимании из прибора с ней нужно обращаться аккуратно.

Чаша аэрогриля весьма тяжела (объём колбы около 12 литров), но и прочность у неё повышенная. Проблемой в аэрогрилях, где нет функции самоочистки, может стать мытьё крышки, с которой нужно обращаться осторожно, так как она  является ещё и нагревательным элементом.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Мультиварка предназначена в первую очередь для варки, тушения и приготовления на пару, а аэрогриль для жарки и запекания.
  2. Нагревательный элемент у мультиварки – снизу, а у аэрогриля вентилятор – сверху.
  3. Мощность мультиварки максимально достигает 1000 Вт, а мощность аэрогриля может быть 1700 Вт.
  4. Чаша мультиварки легче. У аэрогриля чаша вместительностью 12л, соответственно более тяжёлая.
  5. За мультиваркой проще ухаживать, чем за аэрогрилем.

Дата публикации: 14.10.2012

Сегодня многие хозяйки ломают голову над тем, что функциональнее: мультиварка или аэрогриль? Что лучше купить, чтобы иметь на кухне помощника «на все руки»? Сравнение этих чудо-приборов мы начнем с того, что рассмотрим каждый из них отдельно.

imageАэрогриль

По сути дела, аэрогриль представляет собой печь с конвекцией. Воздух, нагреваемый тэном, циркулирует по колбе, благодаря чему происходит приготовление продуктов. Сам прибор представляет собой большую стеклянную емкость, размер которой варьируется от 8 до 20 литров, в зависимости от модели. На ёмкость можно надеть специальные расширительные кольца, которые позволяют увеличить полезный объем чаши. Можно надеть до двух-трех колец одновременно, если ваш прибор имеет съемную крышку. Но надо учитывать то, что за аэрогрилем с большими размерами тяжело ухаживать. Мыть в посудомоечной машине его не получится, так как он не проходит по габаритам, функция самоочищения, как показывает практика, хорошо работает только в рекламных роликах, на деле же чаще всего жир приходится оттирать руками и щетками. Сейчас выпускаются аэрогрили небольших размеров, до пяти литров. Как правильно выбрать аэрогриль, вам подскажут специалисты отдела бытовой техники при покупке. Популярными марками считаются Hotter, VES, Smile, Unit, Domus, Vitesse.

Мультиваркаimage

Мультиварка – это электрическая кастрюля с набором функций, которые можно запрограммировать. Прибор состоит из емкости с непригорающим покрытием, крышкой и электрическим тэном. Процесс приготовления в мультиварке автоматизирован, чаще всего вам достаточно заложить продукты и нажать нужную кнопку. По окончании времени сработает таймер, оповещающий о готовности блюда. Обычные модели имеют вместительность чаши от 2,5 до 4,5 литров. Вес прибора небольшой – 3-4 килограмма. По сравнению с аэрогрилем, плюсом мультиварки является компактность, мобильность и простота ухода.

Мультиварка или аэрогриль: что лучше готовит?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь принцип приготовления в данных приборах изначально отличается. Производители аэрогриля убеждают нас в том, что он идентичен русской печи благодаря горячему воздушному потоку. В мультиварке же продукты готовятся при низких температурах способом томления. Давление пара внутри прибора меняется в зависимости от того, на какую функцию вы его запрограммировали. Так все же – мультиварка или аэрогриль? Что лучше справится с поставленной задачей? Оба прибора имеют важное качество – они позволяют готовить без использования масла. Но в аэрогриле продукты можно установить на решетках так, что весь лишний жир будет стекать в поддон, и ваши блюда будут по-настоящему диетическими. Если, например, вы приготовите курицу и сольете вытопившийся из нее жир, то даже корочку, которая обычно считается самой калорийной, можно есть без боязни за фигуру. Но когда вы готовите в мультиварке, то в продуктах сохраняется больше полезных веществ и витаминов. В аэрогриле вы можете жарить, запекать, коптить и сушить. Замечательными получаются блюда на гриле. Можно получить хрустящую, золотистую корочку, как при жарке в масле, но без его использования. Картофель фри, копченая скумбрия, курица-гриль – со всем этим аэрогриль с легкостью справится. Мультиварка предназначена по большей части для варки, варки на пару, тушения, томления. В ней вы можете приготовить вкуснейшие каши, супы и подливы. Вам даже удастся сделать топленое молоко, ряженку или йогурт, чем вы несказанно обрадуете любителей молочного. Она замечательно печет кексы и запеканки, пироги и бисквиты.image

Подводим итоги

Мультиварка или аэрогриль? Что лучше? Эти приборы хороши каждый по-своему, сравнивать их нет особого смысла, так как у них принципиально разные способы приготовления. Любителям жареного лучше подойдет аэрогриль, любителям тушеного – мультиварка. Марки Panasonic, Redmond, Brand, Moulinex – мультиварка любого из этих производителей приготовит вам полезные и вкусные блюда.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий