Все, что вы хотели знать о современных хлебопечках: лучшие модели для дома в 2021 году по версии ФАН

Пользователи жалуются на то, что во время замешивания теста, устройство издает слишком много шума. Для некоторых это может стать весомым недостатком.

Gorenje BM910W

№8 – REDMOND RBM-M1910

Цена: 7 479 рублейimage

Если вы не знаете, какую хлебопечку лучше купить для дома стоит присмотреться к модели под названием REDMOND RBM-M1910. Это устройство от очень известной и авторитетной марки, имеющей большую популярность в России. За раз печь способна обеспечить килограмм выпечки. Доступно 25 автоматических программ, а также пользовательский режим. Можно выпекать различные виды хлеба в форме буханки. Доступен выбор цвета корочки и ускоренная выпечка.

Новинка сразу же бросается в глаза, на фоне многих конкурентов, так как имеет стильный и современный дизайн. Она отлично впишется в интерьер практически любой кухни. Но, конечно же, куда важнее широкий функционал. Четверть сотни программ позволят вам добиться от хлебопечки практически всего, на что только может быть способно такое устройство. Для продвинутых пользователей доступен и режим, в котором вы сами контролируете процесс выпекания. Покупатели отмечают хорошее качество сборки и использование добротных материалов. Печь надежная и долговечная, ей вы сможете пользоваться не один год.

К недостаткам нужно отнести внутреннюю поверхность печки, которая выполнена из металла. Проблема в том, что она пачкается и со временем начинает окисляться.

REDMOND RBM-M1910

№7 – Moulinex OW240E Pain and Delices

Цена: 8 350 рублейimage

Продолжим выяснять, какие марки хлебопечки лучше по отзывам, с моделью Moulinex OW240E Pain and Delices. Она способна выпекать до 1000 грамм хлеба в форме буханки. Предусмотрено 20 автоматических программ для приготовления разных блюд. Есть таймер, возможность выбирать цвет корочки.

Это очень мощная хлебопечка, поэтому к ее достоинствам сразу стоит отнести время выпекания. С таким устройством вы сможете испечь себе хлеб в кратчайшие сроки, что актуально и для всех остальных блюд, предусмотренных автоматическими программами. Кроме того, отмечается удобство управления. На корпусе имеется удобная панель, в которой легко разобраться. Сам корпус устройства выполнен из металла, он достаточно прочный и надежный, а смотрится просто великолепно. Кстати, механизм вращения у чаши, как и вся конструкция, сделаны добротно, что дает надежду на долгий срок службы. Присутствуют программы для приготовления йогурта и творога, что точно понравится многим покупателям. Есть программа отложенного старта.

К сожалению, дисплей на панели управления остался без подсветки. Мелочь, но все равно не очень приятно.

Moulinex OW240E Pain and Delices

№6 – Morphy Richards 502000

Цена: 12 990 рублей

Модельный ряд компании Morphy пополнила новая модель Morphy Richards 502000. Это устройство имеет 19 автоматических программ и может выпекать за раз 950 грамм хлеба в форме буханки. Присутствует форма регулировки веса выпечки, а также диспенсер и режим ускоренной работы. В рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста модель попала благодаря качеству исполнения и неплохой мощности.

Данная модель очень понравилась пользователям благодаря тому, что она предлагает много автоматических программ, каждая из которых работает корректно и не требует никакого вмешательства пользователя для получения нужного результата. Другим важным преимуществом являются хорошие материалы, из которых изготовлено устройство и общее качество исполнения. Сборка достаточно надежная, так что хлебопечка точно не сломается после нескольких использований. Также в наборе поставляются удобные и практичные емкости, которые пригодятся при приготовлении разных блюд. С такой печью можно приготовить кучу различных вкусных блюд из теста. Особенно понравились многим покупателям кексы.

Что касается недостатков, у многих возникли трудности на этапе извлечения формы для выпекания.

Morphy Richards 502000

№5 – Panasonic SD-2501WTS

Цена: 13 689 рублей

Panasonic SD-2501WTS – это, конечно, не самая мощная хлебопечка, ее мощность составляет всего 550 Вт. Однако она позволяет получить хорошо пропеченный и вкусный хлеб. Корпус устройства изготовлен из пищевого пластика, который также обеспечивает надежную теплоизоляцию. Алюминиевая чаша для продуктов имеет алмазо-фтористое покрытие, что сводит на нет вероятность пригорания. За электронное управление прибором отвечают пять мембранных кнопок на корпусе.

Для выпекания предусмотрено 24 различных программы, а общий вес хлеба за один раз может достигать 1250 грамм. Присутствует функция отложенного старта, позволяющая задержать запуск устройства на срок до 13 часов. С помощью данной модели, можно не только выпекать тесто, но и готовить варенье или фрукты и ягоды в сиропе. Советуем сразу выделить место на кухне под этот прибор, поскольку он имеет довольно внушительные габариты и вес. Интересной особенностью является наличие двух крышек. Одна предусмотрена для самого теста или других основных ингредиентов, а вторая для дополнительных (орехи, изюм и так далее). Их, когда придет время, агрегат сам добавляет в тесто.

Пользователи жалуются на то, что тяжелое тесто перемешивается здесь весьма слабо.

Panasonic SD-2501WTS

№4 – Garlyn BR-1000 silver

Цена: 13 650 рублей

Для тех, кто еще не определился, какая хлебопечка лучше для дома, существует отличное предложение – Garlyn BR-1000 silver. Это стильный и надежный аппарат от известного бренда, производительность которого позволяет за раз выпечь 1 кг хлеба. В наличии имеется 15 разных автоматических программ, а также пользовательский режим для самостоятельного выпекания. С помощью данного устройства возможно приготовить практически любое блюдо из теста и не только.

Основным преимуществом Garlyn BR-1000 silver является высокая производительность. Этого удалось достичь не только за счет объема емкости для выпекания, вмещающей в себя целый килограмм хлеба, но и за счет высокой мощности. Время выпекания сокращается до минимума, что очень удобно в ряде случаев, которые вполне привычны в быту. Если вы уверены в своих навыках, можно использовать пользовательский режим и попытаться создать оригинальную выпечку. Но, даже если ничего не выйдет, все еще есть целых 15 программ, которые сделают все за вас. Корпус Garlyn BR-1000 silver выполнен из качественного металла, который достаточно прочный, да и выглядит со стороны весьма солидно и привлекательно.

Что касается недостатков, можно выделить разве что немного маркую поверхность корпуса.

Garlyn BR-1000 silver

№3 – Panasonic SD-ZB2512

Цена: 17 690 рублей

Еще одна хлебопечка от знаменитой компании Panasonic способна удивить покупателей своим функционалом, качеством и дизайном. Она способна выпекать до 1250 грамм хлеба, и имеет мощность 550 Вт. Предусмотрено 14 различных автоматических программ работы, есть ускоренная выпечка, диспенсер. Также есть 12 разных программ именно для приготовления теста. Есть возможность регулировки массы готового продукта и цвета корочки.

Первое и самое очевидное достоинство данной модели заключается в великолепном стильном дизайне. Прибор отлично смотрится внешне, благодаря хорошим материалам, из которых сделан его корпус. Это нержавеющая сталь, отличающаяся прочностью и износостойкостью, а на дне имеются ножки, спасающие от скольжения. Но большинство положительных отзывов все же о том, насколько это удобное устройство, а также о скорости выпекания. Как и у всех моделей производителя, тут предусмотрена отличная система управления с небольшим, но информативным дисплеем. Отдельно стоит рассказать о емкости для продуктов. Она имеет современное антипригарное покрытие, которое избавит вас о пригораний даже на самых специфических программах.

По мнению многих пользователей, цена на данную модель завышена.

Panasonic SD-ZB2512

№2 – Kenwood BM450

Цена: 17 990 рублей

Если вас интересует действительно мощная модель, можно приобрести Kenwood BM450. Она имеет мощность целых 780 Вт, при этом обеспечивает равномерное распределение тепла во время работы. Если вы думаете о том, какие марки хлебопечек лучше и читаете отзывы, то точно знаете про данное устройство. Оно имеет 15 автоматических программ и пользовательский режим, а также выдает вес выпечки до 1 кг.

Kenwood BM450 удивит вас своим функционалом. Например, тут есть специальная опция «Любимая выпечка», которая позволяет создать свой собственный алгоритм как дополнительную программу. Есть такие интересные функции как программированный подогрев, четыре варианта перемешивания, подогрев готового хлеба, три расстойки. Регулировать можно и цвет корочки, и размер буханки. Но самое главное преимущество – это очень мощный нагревательный элемент, ускоряющий выпечку и гарантирующий равномерное распределение тепла. Также стоит отметить крышку, изготовленную из закаленного стекла, сенсорную панель управления и антипригарное покрытие на съемных формах. Прибор может предложить съемный автоматический диспенсер и энергонезависимую память, которой хватит, чтобы сохранять настройки 8 минут.

Что касается недостатков, корпус устройства весьма заметно нагревается во время работы.

Kenwood BM450

№1 – Panasonic SD-ZP2000

Цена: 19 374 рубля

Ну и однозначно лучше хлебопечкой с замесом теста по качеству и цене стала модель под названием Panasonic SD-ZP2000. Да, это еще одна печь от производителя, который уже не раз упоминался в рейтинге. Все потому, что его продукция отличается качеством и удобством использования. Это устройство способно выпекать хлеб весом 950 грамм и имеет 18 автоматических программ. Кроме того, нагревательный элемент может предложить мощность в целых 700 Вт.

Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000 предлагает пользователю 18 автоматических программ, которых будет более чем достаточно в большинстве случаев. Однако, если вы считаете, что вам этого мало, можно воспользоваться тонкой настройкой, чтобы выпечка получилась именно такой, как вы задумали. Устройство точно понравится любителям безглютеновой выпечки, ведь тут есть широкие возможности для выпекания из нестандартной муки на рисовой, ржаной, нутовой основе и так далее. Особенностью модель можно назвать зеркальный потолок, благодаря которому верхушка всегда будет с пропеченной корочкой, ведь крыша отражает тепло для равномерного распределения.

Конечно же, для многих станет серьезным недостатком то, сколько стоит SD-ZP2000.

Panasonic SD-ZP2000Перед вами рейтинг хлебопечек 2021 по качеству и цене, в котором представлены самые лучшие модели из доступных, на сегодняшний день. Вы можете выбрать любую из них и рассчитывать на хорошее соотношение цены и качества, но, если хотите получить максимум возможностей, стоит присмотреться к устройствам подороже.

Если статья была вам полезна, не забудьте добавить в закладки ( Cntr+D ) чтоб не потерять и подпишитесь на наш канал Яндекс Дзен!

1 год назад 1 ответ:

У меня хлебопечка Кенвуд последней модели и в ней диспенсер открывается через раз. На форумах пишут, что проблема в пружинке, которая либо слишком слабая, либо – слишком упругая. “Лечится” походом в мастерскую.

Умельцы приспосабливают пружинки от шариковых ручек, но я не пробовала. Вообще, печь почти новая и эта проблема изрядно напрягает. Иногда получаешь готовый хлеб и кучу оставшихся семян в диспенсере.

Теперь добавляю семена прямо в тесто, надоело играть в рулетку с собственной хлебопечкой.

Если кто знает, как решить проблему без похода в мастерскую, напишите, буду благодарна за любую полезную информацию.

Полезен хлеб или вреден — на этот вопрос нет однозначного ответа. Но одно ясно точно — домашний хлеб гораздо полезнее и вкуснее покупного. В его составе много важных для человеческого организма веществ и микроэлементов. Хлеб, особенно цельнозерновой, богат клетчаткой. Марганец, селен, железо, фосфор, магний, калий, натрий — вот неполный перечень составляющих ароматной буханки.

Производители хлебобулочных изделий постоянно совершенствуют рецепты, но полностью уверенным в качестве и свежести ингредиентов можно быть, лишь выпекая хлеб самостоятельно в домашних хлебопечках.

Узнаем все об этом оборудовании, познакомимся с его функциями, видами и выясним, как работает хлебопечка.

Содержание

Как работает домашняя хлебопечь

Знать, что такое хлебопечка, полезно тем, кто:

  • проживает в населенных пунктах, где бывают проблемы с доставкой хлеба;
  • придерживается правильного питания, и всем, кто заботится о своем здоровье;
  • имеет ограниченные возможности перемещения;
  • любит экспериментировать с выпечкой и пробовать нестандартные рецепты;
  • не имеет времени на походы в магазин.

Как же устроена хлебопечка:

  • корпус с нагревательным элементом;
  • крышка;
  • антипригарная чаша;
  • лопасти для замешивания с электродвигателем;
  • блок управления;
  • дисплей.

Принцип работы хлебопечки:

  1. Пользователь помещает в чашу прибора необходимые ингредиенты.
  2. Выбирают и запускают программу выпечки.
  3. Хлебопечка замешивает тесто, потом останавливается и оставляет его для расстойки.
  4. Тесто вымешивается еще раз для удаления лишнего воздуха, после чего оборудование снова переходит в режим расстойки.
  5. Поднявшееся тесто выпекается до готовности.

Работа прибора полностью автоматическая. Все, что требуется от его владельца, — загрузить продукты в форму для выпечки и нажать пару кнопок. Хлеб приготовится за 1-6 часов в зависимости от выбранного режима.

Некоторые модели оснащены диспенсером — специальной емкостью для изюма, орехов или других добавок. Их загружают перед установкой режима: в нужное время печь сама добавит в тесто ингредиенты.

Обратите внимание! В моделях без диспенсера момент загрузки дополнительных ингредиентов хлебопечь обозначает звуковым сигналом. Чтобы его не пропустить, придется находиться рядом с устройством.

Какие функции предлагает хлебопечка

Что можно приготовить в хлебопечке? Перечень стандартных и дополнительных режимов может включать до 25 пунктов.

Основные функции

Базовые программы связаны с выпечкой хлеба из различных видов теста:

  • «Классический хлеб» для выпекания хлеба из пшеничной муки;
  • «Французский хлеб» («Багет») для приготовления пористого хлеба с хрустящей корочкой;
  • «Сдоба» («Кекс») для выпечки сдобы, кексов с наполнителями, куличей;
  • «Быстрая выпечка» для выпекания белого хлеба в ускоренном режиме за 1,5-2 часа;
  • «Цельнозерновой хлеб» — выпечка хлеба из муки грубого помола;
  • «Безглютеновый хлеб» — выпечка хлеба из безглютеновой муки.

Домашний хлеб черствеет быстрее изготовленного на заводе из-за отсутствия в составе консервантов. Если вы хотите заготовить его впрок, используйте для хранения морозилку. Замороженные хлебобулочные изделия хранятся до трех месяцев, но лучше выпекать свежие по мере необходимости.

Дополнительные функции

Есть и дополнительные программы:

  • «Сверхбыстрая выпечка» («Экспресс-выпечка») — выпечка пшеничного хлеба за 1 час;
  • «Выпечка» — выпекание изделий из готового теста без замешивания и расстойки;
  • «Десерты» — для приготовления запеканок и десертов;
  • «Молочная каша» — варка каш на молоке и воде;
  • «Рис» — варка риса до готовности с помешиванием;
  • «Бездрожжевое тесто», «Дрожжевое тесто», «Тесто для пиццы» для замеса и расстойки разных видов теста без выпекания;
  • «Джем» («Варенье») — приготовление варенья, джемов, соусов;
  • «Йогурт» («Сливочное масло») для сквашивания йогуртов, кефира на закваске, приготовления масла из сливок;
  • «Рисовое вино» — приготовление рисового вина;
  • «Свободный режим» — для приготовления выпечки по собственному рецепту.

Вспомогательные опции

Функции хлебопечек, помимо режимов приготовления пищи, расширены вспомогательными опциями:

  1. Отложенный старт позволит получить горячую выпечку к определенному времени. Ингредиенты загружают заранее, старт можно отсрочить на 3-16 часов.
  2. Защита от детей заблокирует дверцу прибора и панель управления.
  3. Поддержание тепла сохранит хлеб горячим на срок от 1 до 3 часов.
  4. Запоминание режима будет полезно при перебоях с подачей электроэнергии. Отключившись, печь запомнит, на каком этапе была остановлена выпечка, и при включении возобновит работу с места остановки. В различных моделях время памяти варьируется от 5 до 40 минут.
  5. Конвекция — распределение нагретого воздуха внутри устройства при помощи вентилятора. Пригодится для более равномерного прогревания формы с выпечкой.
  6. Выбор веса буханки позволит выпечь хлеб максимального объема или уменьшенного.
  7. «Цвет корочки» отрегулирует степень запекания хлеба.
  8. Защита от перегрева сработает, если по причине неисправности печь не отключилась автоматически.
  9. Смотровое окно для наблюдения за процессом выпечки.

Справка. Смотровое окно в дверке хлебопечки часто покрывается конденсатом во время приготовления выпечки, что затрудняет обзор.

Основные характеристики хлебопечки

Технические характеристики влияют на скорость и качество работы прибора, удобство его использования.

Что учитывать при выборе печи:

  1. Хлебопечи различаются по мощности. Выбрать подходящий вариант можно из диапазона 400-2000 Вт. Высокий показатель мощности позволит лучше замешивать и быстрее выпекать хлеб. Электроэнергии при этом прибор потратит больше.
  2. Различные модели выпекают буханки весом от 0,3 до 2,5 кг. Для семьи из трех человек достаточно объема 0,5 кг, из пяти — от 1 кг. Самые большие объемы используют для небольших кафе или столовых.
  3. Корпус хлебопечки может быть выполнен горизонтально или вертикально.
  4. В качестве материалов используют пластик, нержавеющую сталь либо комбинируют их. Нержавейка прочнее и надежнее пластика, но потребует более тщательного ухода. Вес прибора 2,5-10 кг.
  5. Горизонтальные формы для выпечки бывают прямоугольными, а вертикальные — с квадратным или круглым основанием. Хлеб привычной формы получают только из горизонтальных моделей. В вертикальных буханка получается высокой, вытянутой вверх.
  6. Антипригарные свойства обеспечивают тефлон или керамика. Тефлоновые формы боятся царапин и перепадов температур, а керамику стоит поберечь от ударов. По функциональности чаши из этих материалов не уступают друг другу.
  7. Стоит обратить внимание на количество лопаток для замешивания теста. Есть модели с одной или с двумя лопастями. В горизонтальных формах целесообразно использование двух лопаток для равномерного промеса.
  8. Блок управления бывает электронный с мембранными кнопками или сенсорный. Встречаются и механические модели с поворотными ручками.

Некоторые модели хлебопечек оборудуются специальными формами для выпечки багета, булочек, лаваша и других видов хлеба, так что приготовить в них можно не только стандартные буханки. Есть и сдвоенные формы. В них можно выпекать одновременно два изделия.

Преимущества и недостатки хлебопечки

В процессе использования хлебопечки пользователи сталкиваются с плюсами и минусами применения прибора.

Преимущества хлебопечек:

  1. Прибор самостоятельно замешивает тесто, производит расстойку, выпекает. Участие человека в этом процессе минимально.
  2. На столе всегда свежий хлеб, в составе которого нет консервантов, улучшителей, вредных добавок.
  3. Готовит не только классический хлеб, но и другие изделия, которые не продаются в магазине.
  4. Используя готовые смеси для выпечки хлеба, не придется даже отмерять и смешивать ингредиенты.
  5. Помимо хлеба, печь сварит кашу, варенье, соус, сквасит йогурт или кефир.
  6. Не нужно месить вручную тесто для пельменей или лапши.
  7. При правильном использовании хлебопечь не потребует особого ухода. Мыть придется только ведерко. Корпус по мере загрязнения протирают внутри и снаружи.

Есть и отрицательные моменты:

  1. Хлебопечка занимает место на кухне. Средний размер прибора — чуть меньше микроволновой печи. Разместить устройство в условиях ограниченного пространства будет непросто.
  2. Отмерять количество ингредиентов для выпечки придется с использованием кухонных весов. Важна точность соблюдения рецептов.
  3. Готовые смеси для выпечки стоят недешево. Себестоимость хлеба из них будет выше, чем у покупного.
  4. Придется следить за постоянным наличием дома муки, дрожжей и других продуктов.
  5. Если вы забудете вовремя запустить программу выпечки, хлеб придется ждать несколько часов.
  6. Среднее время выпечки стандартной буханки — 3 часа, все это время устройство потребляет электроэнергию.
  7. Риск поломок и отсутствие в свободном доступе запчастей для некоторых моделей.

Для тех, кто следит за фигурой, минусом окажется улучшение вкусовых качеств хлеба. Употреблять в пищу свежий, натуральный продукт захочется чаще и в большем объеме.

Какую выбрать хлебопечку

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, стоит узнать, продукция каких производителей наиболее востребована, и какие модели они предлагают.

Самые популярные хлебопечи

Устройства бренда Panasonic занимают наибольшее число мест рейтингов хлебопечей в разных ценовых категориях. Лучшими признаны:

  1. Panasonic SD-ZP2000KTS — прибор мощностью 700 Вт без диспенсера. Корпус пластиковый с внутренней зеркальной поверхностью для равномерного кругового нагрева. Покрытие ведерка керамическое. 18 автоматических режимов. Управление сенсорное. Стоимость от 18000 до 22890 рублей.
  2. Panasonic SD-ZB2512 c двумя диспенсерами. 14 программ выпечки, включая две дополнительные программы: «Малодрожжевой хлеб» и «Основной хлеб с начинкой». Мощность 550 Вт. Приобрести можно по цене от 13649 до 16490 рублей.
  3. Panasonic SD-ZB2502 в корпусе из нержавеющей стали, мощностью 550 Вт. Тефлоновое покрытие формы для выпечки усилено алмазным напылением. Дополнительная лопатка для теста из ржаной муки, есть диспенсер. Помимо основных режимов, предусмотрена программа для приготовления фруктов в сиропе. Стоимость 15000-17240 рублей.
  4. Panasonic SD-2501WTS с 12 программами, мощностью 550 Вт. Белый пластиковый корпус, большой жидкокристаллический дисплей и прорезиненные ножки. Оснащена диспенсером без отсека для дрожжей. В крышке нет смотрового окошка. Стоимость 12311-14890 рублей.
  5. Panasonic SD-2501 без диспенсера позволяет выбрать размер буханки из трех вариантов. Доступно 13 режимов замеса и выпечки хлеба, приготовления компотов, варенья, изделий с начинкой. Время выпекания в рамках режима можно регулировать. Антипригарное покрытие формы — тефлон с алмазной крошкой. Цена от 9869 до 11980 рублей.

Лучшие бюджетные хлебопечки

Среди бюджетных моделей чаще всего выбирают печи производителей Midea, Endever, Delta lux, Redmond, Clatronic. Наиболее интересные модели:

  1. Midea BM-210BC-SS мощностью 580 Вт и возможностью выбора веса готовой буханки. Корпус металлический, крышка несъемная со смотровым окном. В комплекте емкость для приготовления йогурта. Установлено 12 программ. Стоит от 4780 до 6390 рублей.
  2. Delta lux DL-8008B в комбинированном корпусе с несъемной крышкой. Диспенсера нет, есть смотровое окно. Автоматических режимов 13. Мощность 500 Вт. Есть режимы ускоренной выпечки, защита от перегрева. Приобрести можно по цене 3500-4842 рублей.
  3. Clatronic BBA 3505 в корпусе из прочного белого пластика с дисплеем на фронтальной панели. Мощность 600 Вт. Доступны 12 автоматических программ, включая «Джем» и «Йогурт». Запоминание программы на 15 минут в случае отключения питания. Стоимость 5323-6905 рублей.
  4. Endever MB-52 мощностью 710 Вт оснащена 15 программами. Среди них — «Молочная каша», «Йогурт», «Джем». Три варианта размеров готового изделия. Корпус из нержавеющей стали, кнопки с подсветкой. Цена от 4670 до 5660 рублей.
  5. Redmond RBM-1908 отличают особые режимы «Суп» и «Тушение». Всего программ 19. Корпус пластиковый без диспенсера, обладает небольшим весом. Во время работы немного нагревается и вибрирует при замешивании теста. Чаша с тефлоновым покрытием. Есть смотровое окно. Стоимость 4600-5810 рублей.

Хлебопечки средней ценовой категории

В списке приборов средней стоимости были замечены производители Redmond, Philips, Bomann, Gorenje. Устройства, заслуживающие внимания:

  1. Gorenje BM1200BK — мощная печь (800 Вт) с двумя лопатками для качественного замеса теста. Максимальный вес буханки 1,2 кг, возможность выбора веса. Корпус горизонтальный пластиковый, большое смотровое окно. 12 программ. Стоит от 8139 до 8330.
  2. Bomann CB 594 заключена в корпус из пластика со съемной крышкой и окошком. Диспенсера нет. Мощность 800 Вт. 2 тестомешателя, 9 встроенных программ. Функция подрумянивания готового хлеба. Цена 7024-9699 рублей.
  3. Philips HD9016 оснащена 12 программами, включая «Йогурт», «Варенье». Мощность 550 Вт. Есть режим ускоренной выпечки. Корпус из белого пластика не издает запаха при использовании. Нет диспенсера, смотровое окно есть. Стоимость от 6899 до 8600 рублей.
  4. Redmond RBM-M1919 с регулировкой веса выпечки в трех вариантах. Поддерживает 25 программ, помимо хлебобулочных изделий готовит супы, каши. Есть свободный режим «Мультипекарь». Ведерко с керамическим покрытием. Корпус металлический горизонтальный. Компактными размерами не отличается. Дисплей с подсветкой, большое окно для наблюдения за процессом. Приобрести можно по цене от 9450 до 12995 рублей.

Читайте также:

Какую бытовую технику выбрать для кухни.

Основные отличия инверторной микроволновки от СВЧ печи.

Как почистить стеклянную посуду до блеска в домашних условиях.

Заключение

Домашняя хлебопечь обеспечит вас свежим качественным продуктом, не требуя активного участия в процессе приготовления. Прибор автоматически выполняет весь цикл обработки ингредиентов. Дополнительные программы позволят готовить не только выпечку, но и варить каши, варенье и даже суп.

Задумываясь о покупке, проанализируйте, что можно печь в хлебопечке выбранной модели и соответствует ли это вашим потребностям. Изучите рейтинги популярных производителей и отзывы пользователей.

Хлебопечка — незаменимый помощник на кухне для тех, у кого зачастую не хватает времени на готовку, но так хочется побаловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. В статье рассмотрим принцип работы подобного устройства, а также обозначим критерии выбора прибора.

Хлебопечка представляет собой устройство похожее на пластиковую или металлическую коробку, с плотно закрывающейся крышкой, где размещена панель управления. Она позволяет запускать нужные процессы и следить за работой прибора.

image

Конструкция хлебопечки продумана таким образом, что все процессы, необходимые для замеса теста и выпекания домашнего хлеба происходят без участия человека. Всё, что нужно сделать – загрузить во внутреннюю чашу ингредиенты, закрыть крышку, запустить нужную программу и ждать, когда техника приготовит тесто, создаст условия для поднятия сдобы, сделает второй замес, помогающий удалить из теста лишние газы, а потом испечёт ароматные булки.

Современные модели хлебопечек могут не только готовить хлебобулочные изделия в автоматизированном режиме, но и делать основу для пиццы, а также варить йогурты и варенье. Для того чтобы иметь возможность по достоинству оценить все преимущества покупки описываемого агрегата, важно правильно подобрать модель.

У каждого бытового прибора есть технический паспорт, где указана подробная техническая информация о модели. Изучая перечисленные параметры, несложно составить представление о возможностях устройства. Выбирая модель хлебопечки, важно в первую очередь решить, какое количество хлеба требуется на каждый день. Некоторые хлебопечки за один рабочий цикл выпекают одну буханку весом в 500 граммов. Этого будет достаточно одному человеку, а для двух такого количества хлеба будет мало. Поэтому первым делом необходимо обращать внимание на объём готовой выпечки.

image

  • Для семьи, где живут 3-4 человека, подойдёт изделие, которое за один рабочий цикл выпекает 1300 граммов хлеба.
  • Для семьи, где живут более 4 человек, выбирается хлебопечь, которая за один рабочий цикл печёт 1500 граммов хлеба.

Внимание! В продаже есть модели, у которых есть функция, позволяющая выпекать как большую, так и маленькую буханку. Пользоваться ею удобно в том случае, когда нужно поставить на контроль наличие определённого количества хлеба.

Корпус печи изготавливается из прочного пластика или нержавеющей стали. На качество работы устройства материал, выбранный для изготовления корпуса, никак не влияет, поэтому выбор той или иной модели зависит только от личных предпочтений.

Корпус из нержавейки прочнее, долговечнее, выглядит более солидно, но он увеличивает вес изделия. К тому же на нержавеющей стали остаются отпечатки пальцев, поэтому потребуется больше усилий, чтобы поддерживать чистоту внешнего вида прибора.

image

За корпусом, выполненным из пластика, легче ухаживать, во время работы он меньше нагревается, и стоят изделия дешевле тех, что выполнены из нержавейки, но они быстро изнашиваются.

Существуют другие конструктивные особенности корпусов, на которые тоже нужно обращать внимание при выборе модели:

  • Пользоваться устройством, у которого полностью снимается крышка, удобнее. Без крышки легче мыть внутреннюю часть хлебопечки. Целесообразно приобретать прибор, на крышке которого есть большое смотровое окно.
  • Желательно, чтобы у описываемого прибора в комплектации был диспенсер – устройство, с помощью которого в тесто вводятся специальные вкусовые добавки. Оно позволит приготовить хлеб с семечками, сдобу с ягодами и кусочками фруктов, добавит подобные ингредиенты в нужное время. Если в комплектации хлебопечки диспенсера не будут, то добавки придётся вводить в тесто самостоятельно.
  • Лучше приобретать устройства, умеющие работать бесшумно. В техническом паспорте изделия обязательно указывается этот показатель. У качественных моделей заявленный уровень шума не превышает 60 Дб.
  • Важно перед покупкой решить, какой тип управления выбрать. У большинства приборов управление осуществляется в механическом режиме. Такой тип изделий считается более надёжным. Сенсорное управление заметно облегчает запуск программ, но электронная система управления очень чувствительна к механическим повреждениям, а её наличие повышает стоимость хлебопечки.

Читать также:  Какую плиту лучше выбрать: газовую или электрическую

image

Основной технический параметр – мощность хлебопечки. У каждых моделей она разная. Самые простые модели имеют мощность 450 Вт, а у многофункционального прибора подобная характеристика может доходить до 1600 Вт. Для того чтобы определиться с тем, какой прибор нужно приобретать, следует учитывать частоту использования хлебопечки.

  • Если описываемый прибор приобретается только для изготовления хлеба, то нужно выбирать устройства мощностью 500-700 Вт.
  • Если нужно ежедневно готовить хлеб, каши, супы, то целесообразно выбирать хлебопечи, мощностью от 800 Вт. Она позволит испечь одну буханку всего за три часа.

Объем чаши, её форма, а также материал, из которого она изготовлена, – ещё одни важные технические характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке той или иной модели.

Чаша – слабое место любой хлебопечи. Из-за особенностей технологического процесса она быстро изнашивается, поэтому перед покупкой хлебопечи стоит предварительно проконсультироваться и убедиться в том, что в сервисных центрах изношенную деталь можно будет заменить новой.

image

Для изготовления чаш используются два металла: алюминий и нержавеющая сталь. Любая основа обязательно покрывается антипригарным покрытием. Перед покупкой важно внимательно изучать его состояние. Если на антипригарном слое есть какие-либо дефекты, то устройство лучше сразу отложить в сторону. Приобретать нужно ту хлебопечку, у которой чаша имеет толстый антипригарный слой, гладкий, ровный, без царапин и бугорков. Алюминиевые чаши быстрее изнашиваются, чем стальные. Но прибор, у которого чаша, изготовленная из нержавейки, стоит дороже.

Форма у чаш тоже бывает разной. Чаще всего производители выпускают модели со стандартной прямоугольной формой. Она позволяет выпекать буханку стандартных размеров. Есть модели с круглой чашей, с формами, позволяющими выпекать багеты. Есть хлебопечи с двумя формами: одна круглая для выпечки караваев, другая квадратная для изготовления буханки.

image

Внимание! Практика использования показала, что круглые чаши пропекают хлеб равномернее, а хлебобулочное изделие готовится в них быстрее. На вкус выпечки форма чаши никак не влияет.

Все устройства разделяются на две большие группы:

  • хлебопечки со стандартным набором опций;
  • многофункциональные приборы.

В список стандартный функций хлебопечки входят температурные и временные настройки, установка порядка циклов замешивания, количество расстоек и режимов запекания теста, выставляемые в соответствии с существующими рецептами. Есть 7-12 стандартных программ, но многофункциональные приборы отличаются расширенным списком опций. В память некоторых моделей заложено до 20 разных режимов. Чем больше количество программ, тем дороже хлебопечка.

Читать также:  Наборы кастрюль: как выбрать

Главный совет – реально оценивайте свои потребности и чётко формулируйте свои ожидания. Новичок-кулинар не будет пользоваться большим количеством опций, поэтому ему не нужно переплачивать, выбирая дорогую модель. В список подходящих приборов для начинающих кулинаров должна войти хлебопечка с функцией ржаной хлеб. Прибор, который позволит печь хлеб из рисовой или гречневой муки, имеет хотя бы одну программу, позволяющую готовить изделия из бездрожжевого теста, а также варенье и джемы.

image

Многофункциональные хлебопечки могут готовить каши, йогурты, простоквашу, мацони, супы и плов. А также у них есть возможность:

  • Выставлять степень поджаристости верхней корочки.
  • Программировать и запоминать установки под любимый рецепт.
  • Откладывать старт на определённое время (такая опция позволит загрузить продукты с вечера и утром получить горячий хлеб к завтраку). Откладывать старт можно на 3 или на 15 часов. У каждой многофункциональной модели свой срок.
  • Поддерживать температуру готового продукта (опция включается автоматически после того, как хлеб испечётся, и поддерживает его в тёплом состоянии ещё полтора или три часа).
  • Блокировать работу, обеспечивая защиту от детей (у разных моделей функция блокировки работает по-разному: у одних блокируется крышка, у других панель управления).

Выбор хлебопечки по перечисленным параметрам позволяет приобретать устройство, способное оправдать все ожидания.

Составляя обзор моделей, которые пользуются большой популярностью у потребителей, нужно разделить его на две части и определить лидеров в сегменте изделий премиум-класса, а также рассказать о достойных бюджетных моделях.

image
Хлебопечка LG HB-3001BYT

Самые лучшие хлебопечки премиум-класса готовы продемонстрировать удачное сочетание красивого дизайна, больших функциональных возможностей и лёгкости эксплуатации. Ярким представителем этой группы товаров является печь LG HB-3001BYT. Она имеет компактную вытянутую форму, позволяющую расположить её на любой кухне. Вес выпечки 1 килограмм, но его можно регулировать. Есть функция, позволяющая выбирать цвет корочки хлеба, опции, позволяющие готовить варенье, джем, йогурты и даже сливочное масло. Производители включили в перечень программ одну оригинальную опцию – функцию «русский повар», она позволяет готовить любимые национальные блюда, с учётом особенностей вкусов русской аудитории. Корпус доукомплектован диспенсером и таймером, позволяющим откладывать старт.

Если есть желание выбрать хлебопечь для дома и при этом не переплачивать, то можно присмотреться к бюджетным моделям от компании «Moulinex» и «Kenwood».

Moulinex ОW310E30 Uno Metall имеет 12 программ, мощность прибора составляет 650 Вт, за один рабочий цикл он позволяет выпекать буханку весом в один килограмм. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Kenwood BM900 бюджетное устройство, имеющее лучшие технические характеристики для домашней хлебопечки. Она имеет 11 программ выпечки, за один рабочий цикл устройство позволяет выпекать буханку, весом полтора килограмм. Корпус выполнен из нержавейки, весит хлебопечка восемь килограмм, имеет средние размеры, поэтому она лучше всего подходит для больших просторных кухонь.

Читать также:  Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

В списке лучших моделей бюджетного варианта для дома находится хлебопечь Panasonic SD-2501WTS. Она рассчитана на выпекание хлеба весом в 1,2 килограмма. Есть 12 программ выпекания, среди них опция быстрого приготовления, выпекания багетов, сладкого французского батона, теста для вареников и пельменей. Хороший многофункциональный прибор за достойную цену.

Таким образом, при выборе хлебопечи, нужно обращать внимание на критерии, которые были детально описаны в статье. А также полезно смотреть видео с советами эксперта, где он наглядно показывает существующие технические особенности конкретного изделия. Обобщая все вышесказанное, подводим итоги:

Первым делом чётко определяем смету покупки и решаем, в каком ценовом сегменте должна находиться печь. Если средства не ограничены, то целесообразно приобретать устройство, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, имеющее несколько чаш для приготовления теста с толстым антипригарным покрытием.

Когда есть желание иметь в доме не только обычный хлеб в виде буханки, но и пробовать выпекать ржаные булки, диетические мучные изделия, багеты или французские булки, кексы, пироги или шарлотки, выбираем модели с большим количеством функций и программ. Внимательно изучаем паспорт изделия и смотрим, какие режимы существуют. Стандартные программы помогут замесить и выпечь дрожжевое тесто, есть режим приготовления базы для пиццы, пельменей и вареников. Простая хлебопечка с такими заданиями не справится.

Мастера, рассказывая о том, как выбрать хорошую хлебопечку для дома, рекомендуют трезво оценивать объёмы выпекания. Важно понимать, что в инструкции, приложенной к прибору, обязательно есть рецепты. Им обязательно нужно следовать, но всегда сохраняется возможность для экспериментирования. Об их результатах лучше заранее узнавать, изучая странички специализированных форумов. Там много полезной информации, помогающей избежать ошибок, способных привести к поломке хлебопечки. Другие советы по выбору домашней хлебопечки позволит узнать следующее видео.

Видео: как выбрать хлебопечь от Daria Wings.

Отзывы покупателей представляют собой полезную информацию, касающуюся покупки нужного товара.

Михаил, 36 лет

Холостяк, готовлю себе сам, поэтому покупаю технику, которая значительно облегчает приготовление пищи. Купил Moulinex ОW310E30 Uno Metall, больше в магазин за хлебом не хожу. Цена изделия приемлемая, корпус стальной, поэтому готовый хлеб не пахнет пластиком. Готовил тесто для пельменей — получилось отличное, муку по краям агрегат не раскидал. Не понравилось то, что меню не русифицировано, это затрудняет возможность опробовать все режимы.

Достоинства: высокое качество работы.

Недостатки: нерусифицированное меню.

Елена, 28 лет

Долго выбирала хлебопечку, решила приобрести Kenwood BM900. Большая, удобная в использовании, выпечка получается румяной, хорошо пропечённой, много программ, решили поэкспериментировать и приготовить шоколадный хлеб — результат всем понравился.

Недостатки: маленькое окошко в крышке, сквозь которое ничего не видно, нет диспенсера, на мерной ложке быстро стираются метки, из формы трудно вынуть готовый хлеб.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий